Как приготовить пармезановый мусс

Содержание
  1. Из пармезана готовлю воздушную пенку: ставлю ее на стол, чтобы гости макали крекеры
  2. Продукты для воздушной добавки
  3. Порядок приготовления сырной пенки
  4. Рецепты Сырный мусс
  5. Мешочки с сырным муссом
  6. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  7. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  8. Сырный мусс
  9. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  10. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  11. Закуска «Помидорно-сырный мусс»
  12. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  13. Малиново-сырный МУСС
  14. Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
  15. Сырные муссы
  16. Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
  17. Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
  18. Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
  19. Мусс из сыра «Камамбер»
  20. Морковный мусс с грибным жюльеном
  21. Мусс из курицы со спаржей
  22. Мусс сырный с крабами
  23. Томатный мусс с сыром
  24. Мусс из авокадо
  25. Мусс из сыра
  26. Мусс из ветчины
  27. Мусс из ветчины (II)
  28. Мусс двойной
  29. Мусс из авокадо
  30. Из пармезана готовлю воздушную пенку: ставлю ее на стол, чтобы гости макали крекеры
  31. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  32. Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
  33. Описание приготовления:
  34. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  35. Мусс из сыра “Камамбер”
  36. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  37. Морковный мусс с грибным жюльеном
  38. фотоотчеты к рецепту 0

Из пармезана готовлю воздушную пенку: ставлю ее на стол, чтобы гости макали крекеры

Оказывается из пармезана можно приготовить воздушную устойчивую пену, которая великолепно подойдет к пасте, французскому хлебу и в качестве начинки к крекерам.

Готовится она очень просто и всего из нескольких ингредиентов.

Продукты для воздушной добавки

Что потребуется для пенки из сыра:

  • пармезан – 150 г;
  • вода – 350 мл;
  • лецитин соевый – 2 г.

Такую пищевую добавку, как соевый лецитин, можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете.

Для приготовления потребуется небольшая чаша или блюдо, погружной блендер, кастрюля, емкость для готового блюда.

Порядок приготовления сырной пенки

Пармезан натереть на мелкой терке.

В миску, которая должна быть не слишком глубокой, высыпать сыр, влить воду, добавить соевый лецитин и перемешать.

Взять погружной блендер и перебить им полученную смесь для получения однородной массы.

Перелить в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения при постоянном помешивании.

Как только смесь начнет кипеть, убрать ее с огня и отставить на 10 минут.

Затем переложить пасту из пармезана в неглубокую миску, тщательно собрав ее со дна кастрюли.

Теперь необходимо сделать пену. Для этого нужно взбивать смесь погружным блендером до ее образования. Переложить пенку в емкость для готового блюда. Затем продолжать взбивать оставшуюся в миске пасту. Как только появится пенка, переложить ее в емкость. Продолжать это действие до тех пор, пока в миске не останется пасты из пармезана.

Теперь можно подать готовую пенкой к основному блюду. Это могут быть макароны, крекеры, чипсы, хлеб. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы.

Аналогично можно приготовить пену из других продуктов. Великолепно она получается из чеснока.

Совет! Не стоит просто так, ложкой, есть пенку из пармезана. Она теряет свой аромат из-за жидкости, поэтому совершенно невкусная.

Пенка из сыра очень эффектно выглядит при подаче рядом с основным блюдом.

Источник

Рецепты Сырный мусс

Мешочки с сырным муссом

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 200 г

Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие

Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

2 больших баклажана

4 ст. л. тертого сыра

2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)

Читайте также:  Как приготовить диетический омлет без молока

3 зубчика чеснока

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан. Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 100 г

Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.

Сырный мусс

Сгущенка — 300 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Филадельфия — 50 Грамм

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Фрукты или ягоды — По вкусу

1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.

3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.

4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

Перец черный (по вкусу)

Сливки (жирные) — 8 ст.л.

Свекла (вареная, средняя) — 2 шт.

Сыр творожный — 6 ст.л.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.

Затем свеклу пюрировать в блендере.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

перец черный – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

сливки (жирные) – 8 ст. л.

сыр творожный – 6 ст. л.

лук зеленый – немного

свекла (вареная, средняя) – 2 шт.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Закуска «Помидорно-сырный мусс»

желатин 6 листиков,

помидоры 400 гр.,

сливки жирн.100 мл.,

чеснок по вкусу,

сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,

Попробуйте такой мусс,

очень пикантная закуска к мясу.

Замочим в холодной воде 3 листика желатина.

Помидоры надрежем,зальём кипятком

и снимем кожицу.

Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.

Подогреем небольшое количество помидорной массы

и растворим в ней желатин.

Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.

Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Травы прованские – 1/8 ч. л.

Соевый соус Kikkoman- 1 ст л

Сыр тертый – 20 гр.

Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.

Малиново-сырный МУСС

• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)

• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.

• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)

• Сахарная пудра 3 ч.л.

• Сливки 33-38 % 100 мл.

. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.

Читайте также:  Как приготовить соус для шаурмы домашних условиях

Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в .

Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

соль, перец по вкусу.

сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),

вино белое сухое,

креветки коктельные 300 гр.,

бальзамический уксус белый,

перец болгарский 2 шт.,

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.

Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запеч.

Источник

Сырные муссы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

авокадо — 2 шт.; творожный сыр — около 100г; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); крекеры — 1 упаковка; икра красная — по вкусу.

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

для заварного шоколадного крема: желатин листовой — 3г; крахмал кукурузный — 10г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сахар мелкий — 30г; сливки (жирность 33%) — 100г; шоколад — 100г; для заварного бисквита: масло сливочное — 35г; молоко — 35г; мука — 50г; сахар

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с

Мусс из сыра «Камамбер»

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.

раздел: Муссы (несладкие)

Морковный мусс с грибным жюльеном

морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), .

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из курицы со спаржей

курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.

раздел: Муссы (несладкие)

Томатный мусс с сыром

консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из авокадо

авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из сыра

петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из ветчины

ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из ветчины (II)

ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс двойной

майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из авокадо

авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.

Источник

Из пармезана готовлю воздушную пенку: ставлю ее на стол, чтобы гости макали крекеры

Как приготовить Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса, пошагово, рецепт от автора Анюта М. Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса, с ингредиентами: сливочное масло, вода, молоко, яйца куриные, мука

Читайте также:  Самсовое тесто как приготовить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: …

средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) – 40г; яйцо – 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция – 5г; мука – 40г; растительное масло – 15г; молоко – 40г; для крема: желатин листовой – 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) – 230г; сахар – 70г; молоко – 140г; с

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Категория: Другое> Заготовки

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они “пропотели”), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба…

теги: баклажаны мусс сегодня на ужин

Мусс из сыра “Камамбер”

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло…

раздел: Муссы (несладкие)

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

5 ингридиентов 20 минут

Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, – кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д…

теги: закуска праздник

Морковный мусс с грибным жюльеном

морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), …

раздел: Муссы (несладкие)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Оцените статью