Как приготовить пармиджано быстро дома

Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда

Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.

Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.

«Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии». — Википедия

Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.

Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма баклажанов;
  • 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
  • 500 грамм сыра моцарелла;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • мука;
  • базилик свежий;
  • арахисовое масло;
  • оливковое масло;
  • соль.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь !

Технология приготовления

  1. Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
  3. Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  4. Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
  5. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
  6. Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
  7. Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  9. Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
  10. Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
  11. В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
  12. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
  13. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Читайте также:  Как можно приготовить медвежье мясо

Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Источник

Баклажаны Пармеджано

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.

Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Дальше слой баклажанов.

Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

И так выложить слой за слоем все продукты.

Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Читайте также:  Как можно приготовить зерна кукурузы

Источник

Баклажаны пармиджано

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 17 г
Углеводы 15 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Как дома приготовить ликер куантро

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

Затем обмакнуть в льезоне.

И обвалять в хлебных крошках.

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

И накрыть вторым кружком баклажана.

Выложить соус, посыпать пармезаном.

И накрыть ломтиком моцареллы.

Положить третий кружок баклажана.

И выложить соус.

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью