- Телятина на пару в мультиварке
- Телятина на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Телятина на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить телятину на пару в мультиварке
- Телятина в пароварке
- Приготовление телятины в пароварке
- Паровые котлеты из телятины
- Ингредиенты для «Паровые котлеты из телятины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые котлеты из телятины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Телятина на пару в мультиварке
Телятина на пару в мультиварке
Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами — очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.
Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.
Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.
В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим «На пару» на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.
Источник
Телятина на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Как известно, полезнее употреблять вареные или тушеные продукты. Определенные сорта мяса обладают богатым химическим составом, телятина не исключение. В ней содержится много фолиевой кислоты, фосфора, железа, цинка и калия. Мясо молодых телят считается легкоусвояемым и диетическим продуктом.
Телятину можно готовить на пару в фольге, тогда кусочки мяса содержат незначительное количество бульона. Филе необходимо нарезать на крупные куски. Их достаточно посыпать солью, приправой или черным перцем. Так же можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. В фольгу можно заворачивать по два кусочка.
Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке
Разморозить мясо, хорошо промыть водой. Нарезать телятину на крупные, но не слишком толстые кусочки. Не нужно отбивать филе.
Сложить мясные куски в тарелку. Посыпать солью, либо сбрызнуть соевым соусом. Перемешать мясо руками.
Теперь присыпать кусочки черным перцем, растереть специи руками. Так же можно использовать специальную приправу для мяса. А для тех, кто любит острые блюда, можно добавить красный перец.
Добавить подсолнечное, либо оливковое масло к мясу. Перемешать кусочки. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы не было резкого запаха.
На лист фольги поместить по два кусочка телятины. Завернуть, чтобы не было отверстий. Таким образом, запаковать остальные кусочки мяса.
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, поставить решетку и поместить мясо. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» и готовить 1,5 часа. Если налить холодную воду в чашу, то на нагрев понадобится определенное количество времени.
После сигнала телятину оставить в программе «Подогрев» на 30 минут. Аккуратно убрать фольгу, а мясо подать к столу с гарниром. Получается мягкая и очень вкусная телятина. Приятного аппетита!
Источник
Телятина в пароварке
Ингредиенты:
- 12 ломтиков телятины
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон
- Петрушка (свежая).
Приготовление телятины в пароварке
Телятину порежьте на небольшие тонкие ломтики. Хорошо промойте их проточной водой, слегка отожмите и поместите ломтики в отдельную миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам.
Каждый ломтик телятины посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте соком ½ лимона. Оставьте мясо минут на 10 – 15.
Включите пароварку. Поместите туда ломтики телятины. Накройте крышкой. Установите таймер на 30 – 40 минут.
Для украшения готового блюда используются веточки свежей петрушки и оставшаяся половина лимона, нарезанная тонкими ломтиками.
17.05.2011 | 10:11 пп
Телятина на пару получается очень нежной, мягкой. Я перемалываю мясо на блендере и даю своему ребенку.
О замачивании с лимонным соком не знала, обязательно попробую в следующий раз. Посмотрим что получится)))
18.05.2011 | 9:03 пп
Обажаю мясо на пару, особенно нравится после вашего рецепта теперь такая нежная телятина в пароварке! Просто, быстро, но от этого не менее вкусно и полезно!
А детишкам как нравится!
20.05.2011 | 7:54 пп
У подруги фирменное блюдо – телятина на пару. Вкусно, и вправду, но я люблю жареную свинину, вот ничего со мной не поделаешь))
21.05.2011 | 6:43 пп
телятина в пароварке как и говядина получается намного нежнее, чем если ее просто сварить или потушить
21.05.2011 | 10:54 пп
телятина в пароварке это настоящая вкуснятина! мне даже кажется, что именно в пароварке она вкуснее всего получается, чем в каких либо традиционных рецептах. и главное полезно)))
Источник
Паровые котлеты из телятины
Очень нежные котлетки для детей и их родителей.
Ингредиенты для «Паровые котлеты из телятины»:
- Фарш мясной (из телятины) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (в моем случае — итальянские травы, черный молотый перец, соль)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.9 ккал | белки 17 г | жиры 7 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Паровые котлеты из телятины»:
Лук мелко режем, картофель натираем на терке, добавляем все остальные ингредиенты в емкость для смешивания.
Все аккуратно смешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем их в пароварку.
Готовим в течении 25-30 минут.
Очень вкусно с паровой фасолью))) Приятного аппетита!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные котлетки для детей и их родителей.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года mariana82 #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Лилек3011 #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года stark2 #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года вита110 #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года Просто Мэри #
28 ноября 2018 года Natkati #
28 ноября 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Natkati #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2018 года Natkati #
5 марта 2018 года mazziadri #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года mtata #
13 апреля 2016 года Philo #
28 марта 2016 года Dormi #
28 февраля 2016 года inessa gp #
13 апреля 2016 года Philo #
11 февраля 2014 года ПантерРрочка #
28 января 2014 года margoosi #
19 ноября 2013 года ПантерРрочка #
10 сентября 2013 года Деловушка #
22 июня 2011 года altys # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
17 декабря 2010 года мисс #
17 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
17 декабря 2010 года Nika #
16 декабря 2010 года Gretta007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник