Как приготовить паровую телятину

Телятина на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами — очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Телятину зачистить от жил и пленок, вымыть, обсушить.

Желательно разделить мясо на 2 части. Растительное масло влить в миску, добавить соль, приправу к мясу и паприку, перемешать получившуюся смесь.

Куски телятины хорошо обмакнуть со всех сторон в подготовленную смесь и оставить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.

Далее каждый кусок телятины выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Тщательно завернуть каждый кусок телятины в фольгу и поместить в чашу мультиварки для варки на пару.

В большую чашу влить воду (половину чаши), сверху поместить чашу с мясом. Выставить режим «На пару» на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки. После сигнала открыть крышку мультиварки, а телятину оставить в ней еще на 15 минут. После этого аккуратно развернуть фольгу и подать мясо в горячем виде к столу. Телятина, приготовленная на пару в мультиварке, получается необычайно сочной, нежной и вкусной.

Источник

Телятина на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Как известно, полезнее употреблять вареные или тушеные продукты. Определенные сорта мяса обладают богатым химическим составом, телятина не исключение. В ней содержится много фолиевой кислоты, фосфора, железа, цинка и калия. Мясо молодых телят считается легкоусвояемым и диетическим продуктом.

Телятину можно готовить на пару в фольге, тогда кусочки мяса содержат незначительное количество бульона. Филе необходимо нарезать на крупные куски. Их достаточно посыпать солью, приправой или черным перцем. Так же можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. В фольгу можно заворачивать по два кусочка.

Читайте также:  Как приготовить свежие сосиски

Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

Ингредиенты:

  1. Телятина – 600 г.
  2. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить телятину на пару в мультиварке

Разморозить мясо, хорошо промыть водой. Нарезать телятину на крупные, но не слишком толстые кусочки. Не нужно отбивать филе.

Сложить мясные куски в тарелку. Посыпать солью, либо сбрызнуть соевым соусом. Перемешать мясо руками.

Теперь присыпать кусочки черным перцем, растереть специи руками. Так же можно использовать специальную приправу для мяса. А для тех, кто любит острые блюда, можно добавить красный перец.

Добавить подсолнечное, либо оливковое масло к мясу. Перемешать кусочки. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы не было резкого запаха.

На лист фольги поместить по два кусочка телятины. Завернуть, чтобы не было отверстий. Таким образом, запаковать остальные кусочки мяса.

В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, поставить решетку и поместить мясо. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» и готовить 1,5 часа. Если налить холодную воду в чашу, то на нагрев понадобится определенное количество времени.

После сигнала телятину оставить в программе «Подогрев» на 30 минут. Аккуратно убрать фольгу, а мясо подать к столу с гарниром. Получается мягкая и очень вкусная телятина. Приятного аппетита!

Источник

Телятина в пароварке

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков телятины
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • Петрушка (свежая).

Приготовление телятины в пароварке

Телятину порежьте на небольшие тонкие ломтики. Хорошо промойте их проточной водой, слегка отожмите и поместите ломтики в отдельную миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам.

Читайте также:  Что вкусного приготовить у шашлыку

Каждый ломтик телятины посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте соком ½ лимона. Оставьте мясо минут на 10 – 15.

Включите пароварку. Поместите туда ломтики телятины. Накройте крышкой. Установите таймер на 30 – 40 минут.

Для украшения готового блюда используются веточки свежей петрушки и оставшаяся половина лимона, нарезанная тонкими ломтиками.

17.05.2011 | 10:11 пп

Телятина на пару получается очень нежной, мягкой. Я перемалываю мясо на блендере и даю своему ребенку.
О замачивании с лимонным соком не знала, обязательно попробую в следующий раз. Посмотрим что получится)))

18.05.2011 | 9:03 пп

Обажаю мясо на пару, особенно нравится после вашего рецепта теперь такая нежная телятина в пароварке! Просто, быстро, но от этого не менее вкусно и полезно!
А детишкам как нравится!

20.05.2011 | 7:54 пп

У подруги фирменное блюдо – телятина на пару. Вкусно, и вправду, но я люблю жареную свинину, вот ничего со мной не поделаешь))

21.05.2011 | 6:43 пп

телятина в пароварке как и говядина получается намного нежнее, чем если ее просто сварить или потушить

21.05.2011 | 10:54 пп

телятина в пароварке это настоящая вкуснятина! мне даже кажется, что именно в пароварке она вкуснее всего получается, чем в каких либо традиционных рецептах. и главное полезно)))

Источник

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Ингредиенты для «Паровые котлеты из телятины»:

  • Фарш мясной (из телятины) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (в моем случае — итальянские травы, черный молотый перец, соль)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.9 ккал
белки
17 г
жиры
7 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Паровые котлеты из телятины»:

Лук мелко режем, картофель натираем на терке, добавляем все остальные ингредиенты в емкость для смешивания.

Читайте также:  Налим рыба как приготовить печень налима

Все аккуратно смешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем их в пароварку.
Готовим в течении 25-30 минут.

Очень вкусно с паровой фасолью))) Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года mariana82 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Лилек3011 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года stark2 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года вита110 #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Просто Мэри #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года mazziadri #

4 декабря 2018 года Natkati #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2018 года Natkati #

5 марта 2018 года mazziadri #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года mtata #

6 марта 2018 года mtata #

13 апреля 2016 года Philo #

28 марта 2016 года Dormi #

28 февраля 2016 года inessa gp #

13 апреля 2016 года Philo #

11 февраля 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года margoosi #

19 ноября 2013 года ПантерРрочка #

10 сентября 2013 года Деловушка #

22 июня 2011 года altys # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года wwb80 #

17 декабря 2010 года мисс #

17 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

17 декабря 2010 года Nika #

16 декабря 2010 года Gretta007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью