- Котлеты из свинины на пару в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления котлет
- Как приготовить котлеты из свинины на пару в мультиварке
- Котлеты из свинины на пару в мультиварке
- Классический рецепт котлет из свинины на пару в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить диетические паровые котлетки из свиного фарша
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты мясные на пару
- Ингредиенты для приготовления котлет мясных на пару
- Приготовление котлет мясных на пару:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим фарш для паровых котлет.
- 3 Лепим и готовим котлеты на пару.
- 4 Подаём готовые котлеты на пару.
- Советы к рецепту
- Котлеты на пару в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паровые котлеты
- Куриные паровые котлеты с яблоком
- Паровые котлеты из щуки
- Паровые котлеты из телятины
- Любимые паровые котлеты
- Любимые паровые котлетки
- Паровые котлеты по-венгерски
- Паровая котлетная масса
- Паровые котлеты
- Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- Паровые котлеты из кролика с овощами
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке. Фарш можно сделать из мясного филе непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов. Так же можно смело использовать готовый размороженный фарш. При желании фарш можно готовить с добавлением жира, либо только из мяса. Котлеты получатся сочными, ели будет присутствовать жир.
В фарш для котлет рекомендуется добавлять чеснок. Зубчики удобно измельчать с помощью пресса, либо на мелкой терке. Что касается репчатого лука, то его нужно натирать на крупной терке, либо очень мелко резать ножом.
Еще в котлеты принято добавлять мучные изделия, например, батон или хлеб. Как известно, отрубной или цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, и полезен для организма человека. И чтобы котлеты не разваливались нужно добавлять сырое куриное яйцо.
Так как котлеты из свиного фарша будут готовиться на пару, то технику нужно подготовить. Следует налить в кастрюлю мультиварки чистую воду. Решетка должна быть чистая, ее можно не смазывать маслом. Готовятся котлеты ориентировочно полчаса. Сочные котлеты можно подавать с макаронами, пшенкой или овощами.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Фарш свиной – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 45 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Хлеб отрубной – 2 ломт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный – 1/5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины на пару в мультиварке
Готовый свиной фарш поместить в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить продукт в мясной фарш, перемешать до однородного состояния.
Из ломтиков отрубного хлеба выбрать мякоть, сложить в тарелку. Полить прохладной водой, размять ложкой. При желании можно заливать хлеб молоком.
От шкурки очистить репчатый лук, измельчить на крупной терке. Ввести тертую массу в фарш, перемешать.
Добавить в основную массу размоченный хлеб. Если жидкости много, то ее нужно отжать. Хорошо размешать содержимое.
Теперь добавить в общую смесь куриное яйцо. Насыпать соль и черный перец, перемешать.
Измельченную зелень укропа ввести в основную массу. Перемешать.
В кастрюлю мультиварки налить 500-600 мл воды. Поставить решетку, слепить котлеты и разложить на расстоянии.
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. В горячем виде подать вкусные котлеты к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Если вы следите за своим здоровьем или соблюдаете диету и отслеживаете каждый грамм, то уже давно отказались от жареной пищи. Котлеты из свинины на пару — одно из блюд, которое легко приготовить в мультиварке. Оно хорошо еще и тем, что не надо долгое время находиться на кухне. Экспериментируя с составом, можно разнообразить привычную еду. Предлагаемые нами варианты подойдут для повседневного и низкокалорийного меню.
Классический рецепт котлет из свинины на пару в мультиварке
По этой технологии хозяйка сможет приготовить на ужин сочные и сытные мясные изделия. Благодаря хитростям, которые есть в пошаговой инструкции, котлеты получаются такими, что их не стыдно подавать гостям.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 813 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 72.9 г;
- углеводы – 22.3 г.
Ингредиенты
- филейная часть свинины – 400 г;
- сало – 100 г;
- лук – 1 головка;
- крупа манная – 6 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- пряности – по вкусу.
Важно: чтобы котлеты не теряли форму во время термической обработки, в фарш необходимо добавлять геркулес и манку. Также полуфабрикаты можно обвалять в сухарях или муке перед выкладкой в чашу.
Пошаговое приготовление
- Приготовление котлет из свежей свинины и сала на пару в мультиварке начинают с обработки мяса, которое нужно освободить от пленки, прожилин и шкурки. Сполоснуть под краном и насухо обтереть кухонными салфетками. Все нарезать кусочками, разложить на плоской тарелке и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Потом достать мякоть и перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке.
- Очистить луковицу от шелухи и мелко нашинковать. Немного размять и смешать с фаршем, солью, яйцом и манной крупой. Внести пряности с пропущенным через пресс чесноком.
- Добиться эластичности можно, отбивая массу небольшими частями о стол или дно чаши. Если состав получился жидковатым, то поместите его на время в холодильник, чтобы манка разбухла и собрала в себя лишнюю влагу.
- Разделив фарш на 4 равные части, сформировать смоченными в воде руками котлеты.
- Перенести их на специальную тарелку с отверстиями, на которой готовят пищу на пару.
- В глубокую чашу мультиварки налить чуть больше литра воды и установить изделия.
- Готовить в режиме «На пару». Сколько потребуется ждать? Обычно хватает 50 минут.
Есть время сделать гарнир. Подойдет лапша, картофельное пюре или каша. Некоторые предпочитают подавать блюдо с овощами, поджаренными на гриле.
Как приготовить диетические паровые котлетки из свиного фарша
Использование мяса без жировой прослойки и добавление свежих овощей в фарш значительно снижает сытность котлет.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 507.1 ккал
- белки – 21.4 г;
- жиры – 39.6 г;
- углеводы – 16.5 г.
Ингредиенты
- свинина без кости – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- черствый хлеб – 100 г;
- капуста – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Совет: блюдо прекрасно подходит для детского питания. Некоторые мамочки вместо капусты добавляют в котлеты на пару из свиного фарша тертую отварную свеклу или свежую морковь.
Пошаговое приготовление
- Кусок черствого хлеба разломать, замочить в молоке и отставить в сторону, чтобы он размок. Спустя 15 минут размять вилкой.
- С куска свинины срезать жировую прослойку, прожилины и снять пленку. Тщательно промыть водой из-под крана и обтереть салфеткой. Порезать небольшими кусочками и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
- С капусты удалить верхние листы и очень тонко нашинковать. Подсолить и помять руками, чтобы выделилось немного сока.
- Смешать все подготовленные продукты, не забыв добавить любимые приправы. Можно слегка отбить массу о дно чашки.
- Разделить фарш на 4 куска. Из каждого сформировать котлетки и выложить их на смазанную постным маслом тарелку, которая предназначена для приготовления пищи на пару.
- Наполнить чашу водой (потребуется 1.5 л) и установить режим «Мультиварка». По времени будет достаточно часа.
Подавать диетическое блюдо из мяса можно с гарниром или отдельно в горячем виде. В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и нарубленной зеленью.
Свиные котлеты на пару, рецепты которых описаны, любой хозяйке под силу немного видоизменить, меняя состав. Удобно, что в мультиварке одновременно можно готовить мясные блюда на пару и гарнир в основной чаше в виде рисовой или гречневой каши.
Источник
Котлеты мясные на пару
Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.
Ингредиенты для приготовления котлет мясных на пару
- Мясной фарш 800 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 стол. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец молотый по вкусу
Приготовление котлет мясных на пару:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим фарш для паровых котлет.
3 Лепим и готовим котлеты на пару.
4 Подаём готовые котлеты на пару.
Советы к рецепту
– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.
– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.
– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.
– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.
Источник
Котлеты на пару в сковороде
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.
Пропустить мясо через мясорубку дважды.
Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить яйцо в фарш.
Вымесить фарш до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.
Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!
Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.
Источник
Паровые котлеты
Куриные паровые котлеты с яблоком
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Паровые котлеты из щуки
Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Паровые котлеты из телятины
Очень нежные котлетки для детей и их родителей.
Любимые паровые котлеты
Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!
Любимые паровые котлетки
Это проверенный повседневный рецепт — котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!
Паровые котлеты по-венгерски
Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!
Паровая котлетная масса
Диетическое, ароматное мясное блюдо.
Паровые котлеты
Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)
Паровые котлеты из кролика с овощами
Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.
Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.
Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).
За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.
Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.
Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.
Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.
К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.
Источник