- Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
- Секреты и особенности приготовления
- Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепт
- Сладкие паровые пудинги
- Фруктовый пудинг на пару
- Пышное шоколадное лакомство с кофе
- Диетический пудинг на твороге
- Паровой пудинг традиционный
- Читайте также
- Винегрет «Традиционный»
- 133. Пудинг рисовый (паровой)
- 134. Пудинг манный (паровой)
- Пудинг тыквенный паровой
- Паровой абрикосовый пудинг
- Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
- Пудинг мясной паровой
- Традиционный чак-чак
- Пудинг творожный паровой с орехами
- Традиционный
- Традиционный цахараджин
- Традиционный кабускаджин
- Пудинг паровой с апельсинами
- Пудинг мясной паровой
- Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.
В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.
Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.
Но Твоя I зюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.
Секреты и особенности приготовления
В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.
- Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
- Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
- Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
- Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
- Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
- В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.
Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
- Творог – 300 г
- Яйца – 1 штука
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 1,5 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Изюм – 40-50 г
- Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.
Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.
Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.
Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.
Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.
Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.
Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Источник
Сладкие паровые пудинги
Первоначальная версия пудинга, чей рецепт дошел до нас чуть ли не с 16-го века, представляла собой столь любимую Англией овсянку, сваренную на мясном бульоне, с фруктами, орехами и хлебными крошками. К 20-му столетию рецепт блюда, одобренного самим королем, включал целых 16 ингредиентов , причем все они доставлялись из разных английских колоний: так, например, говяжий жир везли на императорский двор из далекой Новой Зеландии, корицу отправляли из Цейлона, бренди – с Кипра, а смородину из Австралии.
Сегодня то, что мы привыкли называть пудингом, мало напоминает прославленную классику, а часто и вовсе на нее не похоже – овсянку потеснили более предпочтительные творог, рис, манка. «Унаследована» только пышная и нежная текстура, и добиваться ее кулинары научились множеством способов. Нынешний десерт необязательно должен содержать свежие ягоды, алкоголь или душистые специи, и уж тем более не требует разыскивать продукты из определенных частей света. Все, что нужно для приготовления следующих вкусностей, вы абсолютно точно найдете в любом магазине, ну а пароварка поможет сделать лакомство действительно воздушным – в лучших традициях британского кулинарного искусства!
Фруктовый пудинг на пару
• Размягченное сливочное масло (100 граммов)
• Зрелая хурма (2 крупных плода)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)
• Куриные яйца (2 штуки)
• Тростниковый сахар (1,5 стакана)
• Молотая корица (0,5 чайной ложки)
• Просеянная мука (1,5 стакана)
• Имбирь в порошке (0,5 чайной ложки)
• Мускатный орех (1 щепотка)
• Лимонный сок, выжатый из половинки плода.
1. Тщательно перетереть масло с сахаром: необходимо добиться пышной консистенции.
2. Не прерывая процесса взбивания, одно за другим ввести яйца.
3. Смешать муку, разрыхлитель и все три пряности. Объединить полученную массу с масляной.
4. Избавить хурму от шкурки и косточек. Размять мякоть вилкой до состояния пюре, сбрызнуть соком лимона и вмешать в основной состав.
5. Смазать форму растительным маслом. Щедро обсыпать мукой, прежде чем выложить тесто для воздушного парового пудинга. Сверху обернуть плотным промасленным листом фольги.
Если нет специальной формы с отверстием по центру, можно сделать мини-пудинги в порционных силиконовых формочках. Стандартная большая емкость для запекания тут не подойдет – тесто не пропечется полностью.
![]()
6. Выставить форму в пароварку приблизительно на два часа (готовность проверить деревянной шпажкой). Очень важно не забывать следить за уровнем воды – по мере надобности жидкость надо осторожно доливать в резервуар.
Фруктовый пудинг, приготовленный на пару, следует вынимать из формы, когда он слегка остудится. По желанию его можно глазировать темным или белым шоколадом, растопленным в сливках (нелишне добавить рубленые сухофрукты и орехи). Еще вкуснее получается лакомство с абрикосовой заливкой : для ее приготовления надо смешать в сотейнике пару-тройку ложек коньяка (безалкогольная версия допускает простую воду) и примерно 4 ложки джема из абрикосов: как только начнется кипение, глазурь пора снимать с огня. Поливать ею нужно еще теплый воздушный пудинг – сразу, пока горячая. Остужаться десерт будет около часа.
Пышное шоколадное лакомство с кофе
• Какао в порошке (3 столовых ложки)
• Мягкое сливочное масло (100 граммов)
• Горячая вода (3 столовых ложки)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)
• Растворимый кофе (3 чайных ложки)
• Просеянная мука (370 граммов)
• Сливки (2 столовых ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Горький шоколад (50 граммов).
1. Перебить масло с сахаром. Добавить яйца.
2. Смешать какао в порошке и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
3. Развести в воде кофе, и также ввести в состав теста. Оно должно получиться жидковатым.
4. Выложить массу в промасленную форму. Плотно накрыть фольгой (как вариант, можно поместить в рукав для запекания).
5. Выставить емкость в пароварку. Длительность приготовления выпечки – около полутора часов.
6. Не дожидаясь остывания, облить нежнейший паровой пудинг глазурью (растопленный в сливках черный шоколад).
Диетический пудинг на твороге
• Бананы (2 зрелых плода)
• Сахарный песок (1 столовая ложка)
• Творог нулевой жирности (400 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сливочное / растительное масло (1 столовая ложка)
• Корица / ваниль и цукаты по вкусу.
1. Взбить яйца с сахаром и творогом. В процессе подсыпать пряность по вкусу.
2. Когда масса станет однородной, добавить цукаты и мелкие кубики банана. Слегка размешать все ложкой или лопаткой.
В творожный пудинг с приготовлением на пару можно класть кусочки яблок, любые ягоды по вкусу, резаную курагу, чернослив или изюм.
3. Смазать маслом силиконовую форму или специальную чашу для риса. Выложить творожное тесто, отправить в пароварку на 45 минут (если десерт готовится в маленьких кексовых формочках, будет достаточно 20-30 мин.). По завершении выпекания дать лакомству немного остыть, и только потом аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник
Паровой пудинг традиционный
Паровой пудинг традиционный
Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.
Смазать маслом стенки поддона для круп и выложить в него подготовленную массу. Готовить пудинг в пароварке около 30 минут.
Пудинг следует готовить заранее. При подаче порции выложить в пароварку и прогреть. Поместить на тарелки, украсить сливками.
Масло сливочное — 125 г, сахарная пудра — 125 г, мука — 75 г, тертые белые сухари — 75 г, яйца — 3 шт., тертая цедра 1 лимона, разрыхлитель — 1 ч. ложка, молоко.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Винегрет «Традиционный»
Винегрет «Традиционный» Понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 100 г фасоли, 1 луковица, зелень сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перецФасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, откинуть на
133. Пудинг рисовый (паровой)
133. Пудинг рисовый (паровой) Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и
134. Пудинг манный (паровой)
134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей
Пудинг тыквенный паровой
Пудинг тыквенный паровой Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают
Паровой абрикосовый пудинг
Паровой абрикосовый пудинг Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно
Традиционный чак-чак
Традиционный чак-чак ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 50 г сахара, 150 мл молока, 80 г сливочного маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.Для фритюра: 150 мл оливкового масла.Для сиропа: 150 г меда, 100 г сахара.Способ приготовленияДля приготовления теста муку разведите теплым
Пудинг творожный паровой с орехами
Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через
Традиционный
Традиционный ИнгредиентыМорковь – 1 шт.Небольшая свекла – 1 шт.Картофель – 200 гКвашеная капуста – 50 гРепчатый лук – 100 гЛистовой салат – 50 гЯблочный уксус – 1 ст. ложкаМайонез – 50 гСоль по вкусу.Способ приготовления1. Морковь, свеклу и картофель варить до готовности,
Традиционный цахараджин
Традиционный цахараджин ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель яблочного или виноградного уксуса, соль.Для начинки: 300 г свекольной ботвы, 300 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: 100 г
Традиционный кабускаджин
Традиционный кабускаджин ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки или кефира, 15 г сахара, 15 мл растительного масла, соль.Для начинки: 400 г белокочанной капусты, 200 г осетинского сыра, 30 мл растительного масла, черный молотый
Пудинг паровой с апельсинами
Пудинг паровой с апельсинами Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную
Пудинг мясной паровой
Пудинг мясной паровой Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину
Источник