- Приготовленные на пару сырники — это вкусно, полезно и просто
- Секреты удачных сырников на пару
- Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
- Ингредиенты на одну порцию:
- Этапы приготовления:
- Готовим паровые сырники в пароварке
- Для приготовления порции потребуется:
- Подробный рецепт:
- Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
- Для приготовления можно использовать:
- Рецепт приготовления:
- Диетические сырники из обезжиренного творога
- Для приготовления потребуется:
- Подробный рецепт:
- Как на пару приготовить сырники для диабетиков
- Продукты на 2-3 порции:
- Как готовить:
- Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
- Для приготовления порции:
- Как приготовить:
- Паровые сырники из творога без муки и манки
- Для приготовления потребуется:
- Подробный рецепт:
- Рецепт шоколадных сырников в пароварке
- Для приготовления нужно:
- Подробный рецепт:
- Паровые сырники без яиц
- Ингредиенты:
- Подробный рецепт:
- Советы напоследок
- Сырники с нектарином, готовим в кастрюле
- Рецепт 4, пошаговый диетические сырники на пару
- Сырники на пару в мультиварке для малышей
- Рецепт 7 детские сырники с черносливом на пару
- Готовим из творога в пароварке
- Рецепт для тех, кто на диете
- Сырники на пару в мультиварке в формах
- Рецепт 6 как приготовить сырники на пару пошагово
- Приготовление
- сырники в пароварке рецепт с фото
- Сырники в пароварке
- Как приготовить блюдо «Сырники в пароварке»
- Компоненты и калорийность рецепта «Сырники в пароварке»
Приготовленные на пару сырники — это вкусно, полезно и просто
Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.
Секреты удачных сырников на пару
Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.
Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.
Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.
Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.
Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.
Ингредиенты на одну порцию:
- творог — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука цельнозерновая — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).
Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.
Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Готовим паровые сырники в пароварке
Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.
Для приготовления порции потребуется:
- 200 г творога
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
- Перетереть творог с яйцом.
- Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
- Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
- Ложкой выложить сырнички.
- Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.
Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.
Для приготовления можно использовать:
- 300 г творога
- 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
- по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотку куркумы или корицы
- мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
- масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
- На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
- На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
- Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
- Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
- Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.
Диетические сырники из обезжиренного творога
Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.
Для приготовления потребуется:
- 300 г обезжиренного творога
- 3 ст. л. овсяной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
- Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
- Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.
Как на пару приготовить сырники для диабетиков
Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.
Продукты на 2-3 порции:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 щепотки соли
- сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
- Творог растереть с яйцом, добавить соль.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
- Слепить шарики.
- Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.
Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.
Для приготовления порции:
- 100 г творога
- половину спелого банана
- по 1 ст. л. муки и сахара
- 1 яичный желток.
Как приготовить:
- Растолочь вилкой банан с творогом.
- Перетереть желток с сахаром.
- Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
- В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
- Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
- Готовить блюдо на пару 15 минут.
Паровые сырники из творога без муки и манки
Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.
Для приготовления потребуется:
- 300 г творога
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 маленькую горсть изюма
- 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
- Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
- Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
- Все перемешать.
- Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
- Готовить на пару 10-15 минут.
Рецепт шоколадных сырников в пароварке
Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.
Для приготовления нужно:
- 400 г творога
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- плитка молочного шоколада
- какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
- Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
- Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто.
- Слепить сырники.
- Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.
Паровые сырники без яиц
Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
- Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
- Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
- Перемешать, сформировать кружочки.
- Готовить их на пару 15 минут.
Советы напоследок
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:
- Использовать продукты комнатной температуры.
- Предварительно просеивать муку через сито.
- Перетирать через сито и массу.
- В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Сырники с нектарином, готовим в кастрюле
Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.
- Творог – 0,30 кг.;
- нектарин – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.
Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.
Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.
Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.
Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.
Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.
В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.
Рецепт 4, пошаговый диетические сырники на пару
Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.
- творог – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- крахмал кукурузный – 25 гр.;
- сода – 3 гр.;
- изюм – 30 гр.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- куркума – 3 гр.;
- корица молотая – 3 гр.;
- семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;
- семена кунжута – 15 гр.
Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.
Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.
Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.
Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.
Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.
Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.
Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.
Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.
Сырники на пару в мультиварке для малышей
Многие мамы не знают, как подать творог, чтобы ребенок заинтересовался и полюбил этот полезный продукт. С мультиваркой возможности безграничны и на этот раз представляем вашему вниманию рецепт сырников для самых маленьких.
Что нужно подготовить из продуктов:
- творог – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – неполная чайная ложка или еще меньше;
- безмолочная каша (в порошке) – 2 ст.л.
- Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было комочков, потому что сырники мы готовим для малышей, которым едва исполнился годик.
- К творогу добавляем желток, сахар по желанию (от него можно отказаться совсем), а также порошковую кашу (для детского питания). Кашу берем безмолочную.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получится довольно плотная масса.
- Формируем руками колобки, выкладываем на бумажные формочки, можно обойтись и без них, но так будет правильнее.
- Из указанного количества продуктов получится как раз 4 сырника, которые и поместятся в пароварке.
- Готовим в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
- Вынимаем сырники вместе с бумажными формами, аккуратно отделяем основу, перекладываем готовые сырники на тарелку, чтобы остыли. Приятного аппетита! Деткам такие мягкие и нежные сырники нравятся гораздо больше, чем обычный сырой творог без добавок.
Рецепт 7 детские сырники с черносливом на пару
О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.
Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.
А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки.
Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке
Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,2 кг творога;
- 10-12 шт. чернослива;
- ваниль – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- щепотка соли мелкого помола.
Выкладываем творог в отдельную миску.
Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении. Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста. Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим. Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку. Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки. В центр ложкой выкладываем творожную массу.
Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку. Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.
Готовим из творога в пароварке
Приготовить сырники из творога в пароварке под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатый. Если использовать продукт с большим содержанием влаги, есть риск в конце готовки получить бесформенную массу.
- творог – 600 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 3 г.
Способ приготовления таких сырников достаточно прост:
- Взять большую емкость, выложить туда творог и с помощью вилки хорошо размять.
- К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Подготовить пароварку: налить воды в нижнюю чашу, верхнюю смазать маслом.
- Вручную или с помощью ложки сформировать творожники и выложить их в чашу, соблюдая небольшое расстояние.
- Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подать к столу.
Перед подачей на стол их можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.
Рецепт для тех, кто на диете
Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.
Для диетических сырников понадобится:
- полкило обезжиренного творога;
- мак – 100 г;
- мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
- белки от 5 яиц;
- ванильный сахар, соль – по щепотке.
За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.
- Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
- В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
- В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.
Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.
Сырники на пару в мультиварке в формах
Когда ваши дети отказываются от творога, не расстраивайтесь, ведь этот полезный продукт можно приготовить по-разному и подать творог так, что дети попросят даже добавки! В это трудно поверить, поэтому проверяем сами и пробуем приготовить сырники по новому рецепту.
Итак, подготовьте такие ингредиенты:
- творог плотный фермерский – 400 г;
- мука – 100 г;
- яйцо куриное свежее – 2 шт.;
- сахар – 2 или 3 ложки, кто любит сладкое;
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.;
- вода – 3 стакана;
- малина (свежая или замороженная) – 50 г + 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды;
- листики свежей мяты для украшения и сахарная пудра.
А также – силиконовые формочки, из этого количества продуктов получится 10-12 шт.
Как готовить блюдо из творога:
- Готовим сырники в 2 захода, потому что в стандартной мультиварке сразу 12 формочек не поместится, поэтому подготовим пока 6 форм и приступим к готовке теста.
- Подготовка всех необходимых ингредиентов – процесс не долгий, главное – научиться покупать правильный творог. Для таких целей подходит фермерский творог любой жирности. Конечно же, свежий и плотный.
- Для приготовления сырников необходимо подготовить глубокую миску, чтобы удобнее было замесить тесто. Сначала кладем творог в миску, можно даже пока что вилкой его не разминать.
- К творогу присоединяем куриные яйца, просто разбиваем в миску, затем кладем сахар и муку. Муку желательно просеять. Что касается сахара, то количество этого продукта можно как уменьшать, так и увеличивать, все зависит от личных предпочтений. Например, если сырники готовите для себя, а вы следите за питанием или просто не любите сладкое, тогда от сахара можно и вовсе отказаться. Улучшить вкус пресного творога можно специями: ванилином или корицей.
- С сахаром определились, все ингредиенты положили в миску, далее просто включаем миксер, чтобы хорошенько все распределить. Должна получиться однородная масса. Комочков быть не должно! Если миксера пока что в вашем арсенале нет, тогда всю работу делаем вручную: на первоначальном этапе перетираем творог через сито, а можно пропустить его через мясорубку, а потом добавить к подготовленному основному ингредиенту остальные продукты.
- Творожное тесто готово, как вы заметили, в нем нет соды и разрыхлителя, оно должно получиться плотным, но не слишком густым. Редким тесто тоже не должно быть, тогда сырники просто не будут держать форму.
- Теперь понадобятся формочки для выпечки кексов. Их нужно предварительно подготовить: каждую форму смазать маслом, совсем чуть-чуть, чтобы масла не было слишком много.
- Ложкой заполните формы, кладите теста не слишком много, достаточно заполнить основу наполовину, потому что в процессе готовки сырников на пару в мультиварке, они должны подняться.
- Что дальше: чашу мультиварки нужно заполнить водой, вылейте 3 стакана, сверху поставьте пароварку, а в нее – формочки с творожной массой.
- Затем – опустите крышку. Нам нужно выбрать режим готовки, это функция «На пару», время выставим на 30 минут.
- Ровно столько понадобится, чтобы сырники приготовились. После сигнала – готова первая партия, нужно осторожно вынуть формы с готовыми сырниками из мультиварки, немного остудить, если нужны эти же формы. Если формочек для кексов достаточно, тогда просто заполнить тестом подготовленные формы и снова поставить на корзинку-пароварку. Внимание! Не забудьте долить воду, потому что за полчаса она выкипит и для приготовления новой партии потребуется еще.
- Снова режим «На пару», таймер выставим на 30 минут.
- Чтобы не терять время, подготовим вкусную заливку из малины. Для этого возьмем ягоды, добавим ложку сахара и воду, поставим буквально на 4-5 минуток в микроволновую печь. Получится ароматный малиновый соус. Если у вас имеется открытая баночка любого варенья, этот пункт можно пропустить.
- А вот и долгожданный сигнал! Пора разливать по чашкам вкусный чай и быстрее приглашать всех на завтрак. Чуть остывшие сырники необходимо выложить на тарелку, полить ярким малиновым соусом или вареньем, украсить листиками свежей мяты, притрусить сахарной пудрой через ситечко. Вот так легко и просто приготовить сырники на пару в мультиварке. Всем деткам понравится такое необычное блюдо!
Рецепт 6 как приготовить сырники на пару пошагово
Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
- Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штука
- Ванилин – на кончике ножа
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. В глубокой миске соединяем творог и сахар, тщательно перетираем. Если творог крупнозернистый можно протереть его через мелкое сито, это сделает блюдо более нежным и воздушным.
К творогу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Можно миксером или вилкой. Кому как удобней.
Последним шагом добавляем муку и снова перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто готово!
Тесто формируем в шарики и выкладываем в пароварку. У меня получилось тесто жидковатым, по этому я взяла силиконовые формочки для кексов и выложило тесто в них.
Готовим в пароварке 15-20 мин., и получаем вот такие чудесные сырникчки! Может они выглядят не такими аппетитными, как жаренные в масле, но вкус у них ни чуть не хуже. А главное они на много полезней.
Сверху сырники поливаем сметаной, вареньем или тем, кто с чем любит и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного аппетита!
сырники в пароварке рецепт с фото
Творожные оладьи (еще их называют сырниками или творожниками) нравятся и детям, и взрослым. Рецепт их приготовления совсем несложен и знаком многим хозяйкам. Большинство из них по старинке жарят их на сковородках в масле. Такой способ приготовления десерта не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто заботится о своем здоровье, не годится он и для детского питания.
Идеальным вариантом приготовления этого вкусного лакомства является варка на пару. Современные пароварки позволяют делать это легко и достаточно быстро, при этом сохраняя большую часть микроэлементов и витаминов, входящих в состав продуктов. Приготовить вкусные сырники в пароварке под силу даже тем, кто готовить абсолютно не умеет. Они получаются очень нежными и аппетитными. Разницу по вкусу между жареным и приготовленным на пару десертом заметить достаточно сложно.
Творог для этих оладий должен быть немного суховатым. Если в нем присутствует лишняя влага, то нужно подождать, завернув его в марлевую салфетку, пока она не стечет. Если протереть творог через сито, то из-за отсутствия крупинок его консистенция будет более однородной, а вкус готового десерта станет похож на нежное творожное суфле.
Рецепт приготовления прост. Итак, потребуется:
- 0,5 кг творога,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 1-2 ст. л. муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- ягоды (вишня или смородина, можно замороженные).
Все ингредиенты тщательно перемешиваем (кроме ягод) или взбиваем блендером. Правильно формируем сырники: припудриваем руки мукой, берем творожную массу и делаем «лепешку», кладем на неё несколько ягодок и немного сахара, защипываем и готовим шарики. Выкладываем их, предварительно обваляв в муке, в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Ставим в пароварку и готовим примерно минут 15-20. Раскладывая сырники, нужно учитывать, что при приготовлении они в своем размере немного увеличатся.
В творог можно добавлять изюм, кусочки кураги или другие сухофрукты.
Когда сырники будут готовы, даем им остыть в пароварке. Затем извлекаем из формочек, желательно при подаче полить их сметаной или каким-то вкусным соусом (ягодным, карамельным).
Сырники в пароварке
Как приготовить блюдо «Сырники в пароварке»
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Сформировать шарики из творожной массы.
- Выложить их в бумажные формочки.
- Поставить в пароварку на поддон.
- Включить пароварку на режим пар на 20 минут.
- Творог – 200 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Сахар (по вкусу) – 5 гр.
- Манка – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники в пароварке» (на 100 грамм ):
Калории: 168.6 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники в пароварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источник