- Рецепты моей бабушки. Баранина. Рулет из пашины.
- Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!
- Рулет мясной из бараньей брюшинки
- Томлёная пашина
- Ингредиенты для «Томлёная пашина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томлёная пашина»:
- Похожие рецепты
- Говядина в молоке
- Дамлама
- Говядина на пару по-китайски
- Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
- Жареный стейк из говядины
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами
- Говядина в маринаде из киви
- Тушеное мясо с овощами
- Гамбургер «Бигмак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажановый рай»
- Маринованная рыба
- Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
- Фотографии «Томлёная пашина» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты моей бабушки. Баранина. Рулет из пашины.
cotbegemot, так я почти все замораживаю, что нельзя сразу переработать)) Вот наш сельдерей пролежал в морозильнике с лета, а когда разморился показал себя во всей красе. Сохранил и вкус и аромат, не идет ни в какое сравнение с казенным (черешковым в супере) сельдереем http://s018.radikal.ru/i516/1202/15/ad654c16b8cc.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1202/80/911e526f3ed3.jpg на правой фотографии уже разморозился вчера сальми или салми, не знаю как правильно, из утки готовил. Сельдерей нужен был, вот и вспомнил про заморозку.))
Рецепты моей бабушки.Обалденный рецепт! Просто слюнки текут, так хочется попробовать. Отличные фото, все понятно и по шагам.Рулет
Поняла, спасибо, s.aleksandr! Похоже, Вы правы — может, и зря я так уж избегаю замораживания мяса. Хотя в каком-то смысле у нас выбор шире, хорошую баранину не только осенью можно найти. Но можно и не найти. )) Недавно проехала по пути 4 магазина — нужна была баранья нога. В 2 была — только весом килограмма по полтора от силы! )) Вот представьте, сколько вкуса будет в той ноге, если она весом полтора кг всего-навсего. ))) Пожалуй, попробую по Вашему примеру купить впрок и заморозить. Насчет орехов — ну, не знаю. Недолюбливаю в них «сырой» привкус. И горчинка смягчается, если есть. А барашки на фото — да, хороши.)
cotbegemot , спасибо! Да разве это много?)) http://s018.radikal.ru/i503/1201/51/ff06803b7035.jpg Тем более такие красавцы — ни грамма лишнего жира. Если бы я был уверен в том, что придя на рынок я смогу купить нужный кусок баранины (годовика), то и запасаться впрок не стал бы. Конечно, первональная нежность, сочность и сладкий вкус немного теряется, великолепный аромат степных трав улетучивается (компенсируем вином и медом), но все же эта баранина гораздо лучше, чем «ягнятина», которая у нас на рынке в любое время года. Продавцы выдают 10 кг низкосортных овец за молодых ягнят. Людям нравится, мне нет. Австралийскую по 1000 руб. за кг позволить себе не можем. По поводу хранения скажу лишь то, что если завернуть герметично в пищевую пленку или фольгу, то в морозильнике мясо может пролежать до лета (месяцев 9 выходит). Про дичь.В замороженном виде мясо может не дозреть и утрачивает свои вкусовые качества. Лишь дозревшую тушу освежевывают, разделывают и упаковывают. При температуре минус 18-25С в безупречной упаковке четвероногоую дичь можно хранить без ущерба для качества 10-12 месяцев, а пернатую дичь — 8-10 месяцев. А орехи для начинки обжаривать не стал, побоялся, что слишком «орехово» получится. Они у нас с последнего урожая(поздний сбор), сильные. ))
Молодец бабушка и Вы тоже! Красивый рулет, не сомневаюсь, что и вкусный.) Только давно уже хочу спросить. Вот то косуля парой постов ниже, то Вы упоминали о запасах баранины. s_aleksandr, мне стыдно признаться, но мяса куском практически не замораживаю. Домашний фарш или там гуся раздеть и нарубить кусочками — это да. А все остальное использую в охлажденном виде, и только. Ну, как правильно размораживать, известно, конечно. И как хранить. Вопрос не о том. Смотрю, Вы очень много мяса замораживаете на зиму. Неужто на самом деле потеря во вкусе не так велика и я зря мясо не морожу? Дайте какой-нибудь ценный совет, а? )) А то осенью вот опять отказалась много от чего, когда предлагали. А орехи для начинки я бы все-таки немножко обжарила. ))
Источник
Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!
Пашина, или подчеревок, или покромка, — это кусок (отруб) из брюшной части туши животного. Пашина состоит из мышечной ткани с прослойками жира.
Баранью пашину обычно специально не покупают. Она, как правило, оказывается у вас вместе с бараньим мясом, которое вы купили на шашлыки.
Выглядит баранья пашина вот так:
И что делать с таким куском? Сплошные плёнки, жир, мяса совсем немного. Начнёшь вырезать это мясо из плёнок — ничего от куска и не останется! И хозяйки, как правило, помучаются-помучаются — да и выбросят это всё, рассудив, что есть тут нечего, а мороки много.
Когда мои родители в деревне держали овец, пашину при свежевании туш отдавали собакам. А вот свиную пашину, подчеревок, никогда не выбрасывали. У нас в семье из неё делали рулеты, запекали их в русской печке, а потом остужали и ели. И как-то отцу пришла в голову идея сделать аналогичный рулет из бараньей пашины. Мама и бабушка идею не одобрили, делать рулет отказались, — и тогда папа сделал его сам. Получилось даже вкуснее, чем из свинины! С тех пор бараний рулет — наш семейный рецепт.
Рулет из бараньей пашины. Рецепт с фото
Итак, у вас оказался кусок пашины. Даже если он совсем небольшой, не выбрасывайте — из него получится вкусный рулетик. Времени и усилий на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит. В готовом рулете вы не почувствуете ни плёнок, ни запаха бараньего жира, который многие не любят: плёнки размягчатся, большая часть жира вытопится, а запах уберут правильно подобранные травы.
1. Раскладываем мясо на доске. Солим, перчим, посыпаем сушёной или свежей зеленью. Я рекомендую мяту и тимьян — это те самые травы, которые убирают сильный запах баранины. Мяты можно класть много, а вот тимьян используйте аккуратно, иначе мясо будет горчить. Также вы можете использовать и готовые смеси трав, которые продаются в магазинах. Также нарезаем чеснок тонкими дольками и раскладываем на мясо.
Источник
Рулет мясной из бараньей брюшинки
Ингредиенты:
1. Брюшина баранья -1 шт.
2. Зелень — 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
3. Чеснок — 3-4 зубчика.
4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
5. Нитки для придания формы.
2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
Пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.
Как готовить:
1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.
Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта , и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать . Таким образом можно облагородить любое «непотребное» жилистое мясо.
Источник
Томлёная пашина
Говяжье мясо, которое именуется пашиной (а, в просторечии, брюшиной) не пользуется спросом у хозяек из-за своего непритязательного вида. А напрасно. Чаще всего его игнорируют именно потому, что не знают, как его готовить. Сегодня я вам подскажу, как можно приготовить из этого дешёвого мяса очень вкусное блюдо, которое не стыдно будет и на стол гостям подать. Что я сегодня и сделала. Гости остались настолько довольны, что все женщины сразу записали для себя рецепт.
Ингредиенты для «Томлёная пашина»:
- Говядина (пашина) — 1 кг
- Соус (соевый «Киккоман») — 4 ст. л.
- Розмарин (2 веточки )
- Тимьян (2 веточки)
- Уксус (винный красный) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (любое) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Чеснок (на любителя, не обязательно) — 2 зуб.
- Имбирь (по желанию 1-2 см натереть на тёрке)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.4 ккал | белки 195.5 г | жиры 164.3 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Томлёная пашина»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.
Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.
Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.
Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.
Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.
Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.
Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжье мясо, которое именуется пашиной (а, в просторечии, брюшиной) не пользуется спросом у хозяек из-за своего непритязательного вида. А напрасно. Чаще всего его игнорируют именно потому, что не знают, как его готовить. Сегодня я вам подскажу, как можно приготовить из этого дешёвого мяса очень вкусное блюдо, которое не стыдно будет и на стол гостям подать. Что я сегодня и сделала. Гости остались настолько довольны, что все женщины сразу записали для себя рецепт.
Похожие рецепты
Говядина в молоке
Дамлама
Говядина на пару по-китайски
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Жареный стейк из говядины
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Говядина в маринаде из киви
Тушеное мясо с овощами
Гамбургер «Бигмак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажановый рай»
Маринованная рыба
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Фотографии «Томлёная пашина» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года marfutak # (модератор)
2 мая 2015 года MRZS #
3 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 мая 2015 года MRZS #
3 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года MRZS #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года MRZS #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года MRZS #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
5 января 2014 года Чудося #
5 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Wera13 #
30 декабря 2013 года птица феникс #
30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Ирушенька #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Татника #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года лялич #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года anatalija #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник