Как приготовить пашину говядины

Содержание
  1. Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины
  2. Пашина
  3. Калорийность
  4. Польза и вред пашины
  5. Как правильно выбрать говяжью пашину?
  6. Что приготовить из пашины говяжьей?
  7. Рецепты приготовления
  8. Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром
  9. Томленая пашина с овощами
  10. Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами
  11. Самый простой рецепт
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Пашина говяжья тушеная с овощами
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Рулет из пашины говяжьей в духовке
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Пашина говяжья на аэрогриле
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пашина говяжья с шампиньонами в сметане
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Пашина говяжья с морковью и свеклой
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Полезные советы и рекомендации
  33. Видео о приготовлении рулета из пашины

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Источник

Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами

Пашина – это вырезка из подреберной части тушки, которая относится к первому и второму сорту мяса (1 сорт – это свиная пашина, 2 сорт – это говяжья). Филе выделяется наличием прослоек жира, соединительной ткани и жил, также могут попадаться хрящи. Данный вид мяса можно использовать для приготовления разнообразных блюд, при этом следует учитывать, что калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал.

Читайте также:  Завтрак диабетику 2 типа что приготовить рецепты

Самый простой рецепт

Пашина говяжья – это мясо 2 сорта, но из данной вырезки можно приготовить сочное и нежное блюдо, при этом требуется минимальный список ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пашины по простому рецепту необходимо подготовить основной ингредиент и специи по следующему списку:

  • охлажденная пашина – 1 кг;
  • соус из соевых бобов, рекомендовано приобрести «Киккоман» — 60 мл;
  • розмарин (подготовить сушеные веточки) – 2 веточки;
  • тимьян, также в виде сушеных веточек – 2 веточки;
  • натуральный винный уксус (желательно красного цвета) – 45-50 мл;
  • черный перец (рекомендовано измельчить ингредиент перед приготовлением) – 1-3 г;
  • масло растительное (желательно из оливок) – 45-50 мл;
  • лук сорта репка среднего размера в очищенном виде – 3 шт.;
  • чеснок (понадобятся очищенные зубчики) – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря (используется в тертом виде) – 1-2 см корня;
  • соль мелкая – корректировать количество по вкусу.

Чеснок при желании можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

С данным набором ингредиентов процесс приготовления пашины производится по следующим этапам:

  1. Первоначально советуется создать маринад. Для этого нужно измельчить чеснок до кашеобразного состояния, сушеные веточки розмарина и тимьяна разломить на 3-4 части.
  2. Поместить в миску ингредиенты из 1 пункта, добавить к ним соус из соевых бобов, винный уксус, черный перец, а также тертый корень имбиря. Смешать ингредиенты и дать маринаду настояться ориентировочно 10-15 мин.
  3. Далее необходимо удалить из пашины нежелательные составляющие (пленку, прожилки, хрящики). Промыть подготовленное мясо в проточной воде и промокнуть полотенцем остатки влаги.
  4. Нарезать пашину на кусочки, желательно среднего размера.
  5. Затем в сковороде с высокими бортиками нужно прогреть масло (25-30 мл) и положить в него нарезанную пашину. Обжаривать на умеренном огне до испарения мясного сока.
  6. После того как лишняя влага из сковороды испарится в нее следует влить настоявшийся маринад. Продолжать процесс обжаривания ориентировочно 2-3 мин. После этого сковороду следует убрать с огня.
  7. Переложить мясо вместе с маринадом из сковороды в казан или утятницу.
  8. Промыть сковороду, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  9. Влить в сковороду масло и обжарить в нем лук до зарумянивания.
  10. Переложить луковую зажарку в казан/утятницу к остальным ингредиентам.
  11. Влить в содержимое воду так, чтобы она возвышалась над мясом ориентировочно на 1-1,5 см. Смешать продукты и накрыть казан/утятницу крышкой.
  12. Далее нужно поставить казан/утятницу в духовку и установить температуру на 100 градусов. Готовиться пашина приблизительно 7-8 часов.
  13. Приблизительно за 30 мин до готовности содержимое требуется посолить.

Подавать пашину советуется с отварным картофелем и перьями репчатого лука. Также украсить блюдо можно свежими веточками укропа и маринованными томатами черри.

Пашина говяжья тушеная с овощами

Рецепт имеет грузинские «корни», поэтому в его состав входят острые специи. При этом остроту блюда можно варьировать по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеной пашины с овощами советуется подготовить продукты по следующему списку:

  • подготовленная пашина – 600 г;
  • крупные мытые томаты (выбрать плотные сорта) – 3 шт.;
  • луковицы, очищенные от шелухи – 2 шт.;
  • перец сладкий без семян (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • масло растительное из оливок (рекомендовано рафинированное) – 45-50 мл;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • свежие веточки кинзы – 3-4 веточки;
  • хмели сунели – 2-4 г;
  • аджика в сухом виде – 2-5 г;
  • соль морская мелкая – 12-18 г;
  • острый перец в сухом молотом виде – количество ингредиента советуется регулировать по вкусу.

В зависимости от желаемой остроты блюда нужно регулировать количество аджики и острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тушеной пашины с добавлением овощей и острых специй содержит следующие этапы:

    Пашину следует нарезать, желательно чтобы кусочки были среднего размера.

Пашина говяжья. Рецепт с овощами.

  • Луковицу рекомендовано нарезать широкими полукольцами.
  • В небольшой таре требуется смешать хмели-сунели, аджику и острый перец.
  • Далее мясную нарезку необходимо положить в миску, добавить лук, растительное масло (15 мл) и ½ часть смеси из 3 пункта. Перемешать ингредиенты вручную. Рекомендовано осуществлять движения как при замесе теста. Оставить пашину мариноваться не менее чем на 1 час.
  • Пока мясо маринуется советуется подготовить оставшиеся продукты.
  • Перец нужно нарезать небольшими брусочками.
  • Зелень и чеснок измельчить поочередно ножом.
  • Томаты желательно очистить от кожицы и нарезать небольшими квадратиками.
  • Когда пашина замаринуется, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло (остатки) и дождаться, когда оно прогреется.
  • Переложить содержимое из 4 пункта в сковороду с нагретым маслом и обжаривать на умеренном нагреве конфорки пока мясные соки не выпарятся.
  • После этого в сковороду следует добавить чеснок и продолжить обжаривание продуктов еще 5 мин.
  • Через 5 мин в содержимое нужно добавить томаты и соль, снизить мощность нагрева плиты до минимума и тушить ингредиенты при закрытой крышке ориентировочно 35-40 мин.
  • Затем в сковороду нужно положить сладкий перец, остатки смеси из 3 пункта и кинзу. Продолжить тушение содержимого приблизительно еще 5-7 мин.
  • Спустя 5-7 мин сковороду следует убрать с плиты и оставить содержимое пропитываться специями при закрытой крышке примерно на 10 мин. подавать блюдо можно без гарнира.

    Рулет из пашины говяжьей в духовке

    Пашина говяжья – это мясо, которое получается сочным только при условии правильной его подготовки к приготовлению.

    Рулет из данной вырезки выделяется особым ароматом и с нежной текстурой, благодаря использованию специй в правильных пропорциях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления рулета из 1 кг пашины необходимо подготовить:

    • чеснок (используются зубчики в очищенном виде) – 4-6 шт.;
    • готовая горчица (желательно использовать свежеприготовленную) – 30-40 г;
    • соль (желательно морская мелкая) – количество регулировать по вкусу;
    • перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 1-3 г;
    • набор сухих специй для говядины (без соли) – 20-30 г.
    Читайте также:  Калган как приготовить настой

    Количество специй советуется варьировать в описанных пределах.

    Пошаговый процесс приготовления

    Запекание рулета из пашины в духовке советуется осуществлять в следующем порядке:

    1. Пашину следует очистить от пленки и прожилок. Также, если присутствуют толстые прослойки жира, их советуется вырезать.
    2. Промыть подготовленное мясо в воде. Затем его нужно положить на полотенце, чтобы удалить остатки воды.
    3. Далее кусок пашины советуется поместить в пакет и слегка отбить кулинарным молоточком около 1-2 мин.
    4. Смешать в миске соль с набором специй и молотым перцем.
    5. Чеснок натереть на терке.
    6. Затем пашину требуется натереть смесью из 4 пункта.
    7. После этого мясо нужно аккуратно и равномерно натереть горчицей.
    8. Промазанную пашину советуется посыпать с обеих сторон тертым чесноком.
    9. Далее пашину следует свернуть в форме рулета и обвязать шпагатом или прочной толстой нитью. Поместить заготовку в пакет и оставить мариноваться ориентировочно на 1 час.
    10. Спустя час необходимо включить духовой отсек и установить температуру на 200 градусов.
    11. Пока духовка прогревается нужно достать рулет из пакета и обернуть его пищевой фольгой в 2 слоя.
    12. Поместить пашину в духовку приблизительно на 1,5 часа.

    Через 1,5 часа пашину нужно извлечь из духовки и дать ей отдохнуть в фольге около 20 мин. Далее мясо следует достать из фольги и удалить с него шпагат/нить. Подавать рулет рекомендовано в нарезанном виде, украсив свежими овощами, оливками и соусом.

    Пашина говяжья на аэрогриле

    Пашина на аэрогриле – это сытная закуска к спиртосодержащим напиткам. Блюдо получается ароматным и достаточно сочным благодаря маринованию, которое дополнительно уменьшает время приготовления говяжьей вырезки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления 1 кг пашины на аэрогриле следует подготовить следующие специи:

    • соль (желательно использовать ингредиент в мелкокристаллическом виде) – контролировать количество соли по вкусу;
    • перец, только черный и только в свежемолотом виде – 2-4 г;
    • ароматизатор жидкий дым в жидком виде – количество следует регулировать в процессе приготовления;
    • дольки чеснока, нарезанные в виде пластинок – количество данного ингредиента также следует варьировать по вкусу.

    Для подачи готового блюда советуется подготовить маринованные овощи и свежую зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм оформления пашины на аэрогриле состоит из следующих пунктов:

    1. Пашину нужно очистить от пленки и промыть в воде.
    2. Положить пашину на полотенце и дать ей обсохнуть.
    3. Затем на пашине советуется сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
    4. Смешать соль с молотым перцем и натереть данным составом пашину со всех сторон.
    5. После этого в надрезы рекомендовано вставить пластинки чеснока.
    6. Подготовленную пашину требуется аккуратно промазать жидким дымом, в процессе манипуляций следить, чтобы пластинки чеснока не выпали из надрезов.
    7. Далее пашину следует убрать в подходящую емкость и накрыть крышкой.
    8. Поместить емкость в холод ориентировочно на 10-14 часов.
    9. Через 10-14 часов требуется подготовить аэрогриль.
    10. Выложить пашину на среднюю решетку. Для приготовления следует установить температуру 230-240 градусов, выставить среднюю скорость и установить таймер на 10 мин.
    11. Спустя 10 мин температуру в устройстве нужно понизить до 150 градусов, время установить на 20 мин. Скорость менять не требуется.
    12. После приготовления горячую пашину следует сразу обернуть пищевой фольгой и оставить в ней остужаться. Благодаря фольге пашина лучше пропитается специями и получится более сочной.

    При подаче пашину требуется нарезать на порции, декорировать овощами и зеленью.

    Пашина говяжья с шампиньонами в сметане

    Для оформления блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы. Важно чтобы они были заранее подготовлены.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания блюда из 650 г пашины требуется подготовить продукты из следующего списка:

    • сметана с показателем жирности от 20% — 250 мл;
    • свежие грибы (шампиньоны или лесные) – 350 г;
    • растительное очищенное масло – 60-65 мл;
    • лук репка в очищенном виде – 150 г;
    • набор специй для мяса – 12-15 г;
    • свежий укроп – 10 г.

    Количество соли подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания блюда состоит из следующих этапов:

    1. Пашину следует промыть, просушить и нарезать на кубики с размером грани приблизительно 1 см.
    2. Далее мясную нарезку требуется поместить в сковороду с нагретым маслом и тушить при закрытой крышке ориентировочно 30 мин.
    3. Пока тушится мясо нужно нарезать грибы на кусочки среднего размера.
    4. Лук оформить в виде полуколец.
    5. В отдельной сковороде следует обжарить грибы с добавлением растительного масла.
    6. Когда грибной сок испарится, в сковороду нужно добавить луковую нарезку и продолжить обжаривание еще около 10 мин.
    7. Через 10 мин луково-грибную зажарку требуется убрать с огня.
    8. Спустя 30 мин после начала тушения пашины в сковороду нужно добавить ингредиенты из 7 пункта, а также соль и специи. Смешать ингредиенты. Продолжить процесс обжаривания еще примерно 5 мин.
    9. Через 5 мин в содержимое следует влить сметану, перемешать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты ориентировочно 25 мин.
    10. Спустя 25 мин сковороду необходимо убрать с огня, добавить в содержимое измельченный укроп и перемешать продукты.

    Подавать блюдо советуется с картофелем, кашами или макаронами. При желании соль можно заменить соевым соусом. Тогда мясо получится более нежное и ароматное.

    Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке

    Пашина говяжья – это мясо, содержащее богатый питательный состав, который сохраняется полностью при приготовлении блюд в мультиварке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для тушения 800 г пашины в мультиварке используется следующий перечень продуктов:

    • натуральная паста из свежих томатов – 30-40 мл;
    • очищенные и мытые клубни картофеля – 500 г;
    • очищенное масло растительное (желательно из оливок) – 45-50 мл;
    • лук сорта репка средних размеров (рекомендовано заранее очистить от шелухи) – 2 шт.;
    • красная молотая паприка – 10-15 г;
    • соль поваренная (или морская) мелкая – количество ингредиента требуется контролировать в процессе приготовления;
    • перец свежемолотый (желательно белый) – 1-3 г;
    • вода очищенная – 100 мл.
    Читайте также:  Что можно приготовить настойки прополиса

    Дополнительно рекомендовано использовать свежий укроп и перья лука в нарезанном виде. Добавить их советуется в уже готовое блюдо.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления тушеной пашины в мультиварке советуется осуществлять по следующей схеме:

    1. Нарезать лук широкими полукольцами.
    2. Влить в форму для устройства масло и включить мультиварку в режим жарки.
    3. Когда масло прогреется, в нем следует обжарить луковые кольца до прозрачного состояния.
    4. Пока лук обжаривается рекомендовано промыть и просушить пашину и нарезать ее на куски среднего размера.
    5. Когда лук приобретет прозрачность, к нему требуется переложить мясо и обжаривать ингредиенты совместно еще 10 мин.
    6. Растворить в воде пасту, соль и паприку.
    7. Спустя 10 мин содержимое из 6 пункта следует перелить к основным ингредиентам. Перемешать продукты и влить воды так, чтобы она полностью покрыла мясные кусочки. Переключить на устройстве режим на тушение и установить время на 1,5 часа. На данном этапе советуется попробовать бульон на вкус. Если он получается очень кислым, то требуется добавить в содержимое 2-3 г сахарного песка.
    8. К окончанию времени тушения мяса, рекомендовано нарезать картофель брусочками и положить его к остальным ингредиентам после сигнала таймера, также нужно добавить молотый перец. Перемешать продукты. Включить устройство (не меняя режим) еще на 30 мин.

    После приготовления блюдо нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью. При отсутствии томатной пасты можно использовать сметану. Этапы оформления и количество ингредиентов не изменяются, то есть сметаны также требуется 30-40 мл и ее перед использованием нужно развести в воде.

    Пашина говяжья с морковью и свеклой

    Пашина со свеклой и морковью получается очень нежной и с пониженной калорийностью. Минусом блюда является длительное его приготовление.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для тушения 2 кг пашины используются следующие по списку продукты:

    • свежий тимьян – 6 веточек;
    • куриный бульон (в горячем виде) – 100 мл;
    • свежая свекла в очищенном виде – 500 г;
    • мытая морковь – 500 г;
    • винный уксус, натуральный, красного цвета – 20 мл;
    • соль морская – количество регулировать по вкусу;
    • перец черный (только свежемолотый) – 1-3 г;
    • свежие листья салата – 100 г.

    При желании тимьян можно заменить специями для мяса (без соли).

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание данного блюда советуется осуществлять по следующим шагам:

    1. Пашину следует нарезать в форме брусочков длиной приблизительно 10 см и шириной примерно 3 см.
    2. Положить мясную нарезку в противень с высокими бортами. Между кусочками мяса нужно положить веточки тимьяна. Залить ингредиенты бульоном.
    3. Включить духовой отсек и установить температуру на 80 градусов.
    4. Поместить противень в духовку и томить пашину ориентировочно 10 часов.
    5. Приблизительно через 9 часов с начала томления пашины рекомендовано начать готовить остальные ингредиенты.
    6. Из свеклы следует выжать сок и перелить его в сотейник.
    7. Добавить в свекольный сок винный уксус.
    8. Поставить сотейник на малый огонь и томить содержимое до загустения.
    9. Пока свекольный соус уваривается нужно нарезать морковь брусочками в длину приблизительно 5 см.
    10. Отварить морковные брусочки до размягчения в подсолённой воде. В среднем процесс варки занимает около 20 мин.
    11. Положить отварную морковь в свекольный соус и поварить в нем приблизительно 5 мин.
    12. Выложить морковь из свекольного соуса и положить в блюдо.
    13. Свекольный соус убрать с огня.
    14. Томленое мясо следует положить в сковороду и полить соком из противня. Обжаривать пашину до формирования корочки. В процессе обжаривания следует добавить соль и молотый перец.

    Положить на тарелку листья салата, поверх нужно выложить пашину и украсить ее вареной морковью. Полить содержимое свекольным соусом.

    Полезные советы и рекомендации

    Пашина говяжья – это достаточно жесткое мясо, которое также содержит хрящевую ткань, пленки и жир. Поэтому, чтобы филе получилось нежным, сочным и питательным, его необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить.

    Базовые правила выбора и подготовки пашины:

    Основные рекомендации Описание действий
    Проверять свежесть пашины перед покупкой Свежая пашина обладает следующими свойствами:
    • свежая вырезка обладает нейтральным ароматом;
    • филе должно быть ярко-красного цвета, без наличия вкраплений (красные пятна могут означать неправильное хранение или неправильный забой скота);
    • структура мяса должна быть упругой, гладкой и нескользкой. После надавливания на мясо пальцем, оно быстро приобретает первоначальную форму;
    • жировые прослойки должны быть тонкими и белого цвета. Желтый оттенок и толстый слой жира характерны для «пожилого» животного. Серый оттенок жировых прослоек свидетельствует о наличии в питании вредных добавок;
    • сухожилия и пленка должны быть эластичными.
    • Корочки на мясе свидетельствуют о его обветренности.
    Отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу Охлажденное/свежее мясо получается более нежным, а также в нем сохраняется больше пользы, при сравнении с замороженным филе.
    Выбирать пашину от молодой особи Мясо молодой особи состоит из более нежных волокон и содержит больше питательных веществ.
    Убирать пленку, хрящевую ткань и прожилки Данные ткани остаются жесткими даже после термической обработки и испортят вкус блюда.
    Отбивать мясо Пашина состоит из достаточно жестких волокон, поэтому ее рекомендовано отбивать перед приготовлением.
    При покупке, замороженной пашины ее следует размораживать постепенно Рекомендовано поместить замороженное мясо в холодильник до полной разморозки. Если размораживать мясо в микроволновой печи, то пашина получится сухой и жесткой, если с помощью горячей воды, то мясо потеряет большую часть полезных веществ и может получиться водянистым.
    При возможности использовать свежие овощи в рецепте Овощи добавят сочности пашине, увеличат пользу блюда и снизят его калорийность.

    Пашина получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать (вид маринада можно выбрать по вкусовым предпочтениям) минимум на 1 час. При выборе использования сухих специй, советуется натирать ими без включения соли, так как она вытянет влагу из говядины, и пашина получится сухой.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Видео о приготовлении рулета из пашины

    Как вкусно приготовить рулет из пашины:

    Источник

    Оцените статью