Как приготовить паштет если нет мясорубки

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

Читайте также:  Как приготовить филе минтая с овощами духовке

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Источник

Нежный рийет из куриного мяса, рецепт без участия мясорубки и блендера (мыть не нужно)

Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень. Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.

Куриная закуска по рецепту «Так Просто!» настолько хороша, что такой хоть королеву угощай/ Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы

Ингредиенты

  • 300–400 г куриного мяса (на кости)
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
  • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

Приготовление

Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.


Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.


Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.


Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.


Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.

© Depositphotos
Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов ты можешь найти в наших предыдущих статьях. Например, паштет из куриной грудки для тех, кто на дух не переносит печень, или обалденный яичный паштет, на вкус и по внешнему виду в точности как мясной.

Читайте также:  Можно ли самому приготовить сыр

Источник

Субпродукты птичьи Петруха Печень цыплят-бройлеров — отзыв

✖️Когда НЕТ мясорубки, НО хочется домашнего паштета!✖️Быстрый рецепт без мясорубки в ручную. Пошаговые фото.

🌷ВСЕМ ПРИВЕТ🍁

Сегодня я хочу поделиться с вами своим отзывом на куриную печень. Сразу хочу сказать, что это для меня весьма необычный отзыв, потому, что разнице я не писала отзывы на подобного рода товары, на мясо и прочее, обычно только косметика и препараты в моих отзывах, но эта печень мне понравилась настолько, что я решила поделиться все-таки.

Начну с предыстории. Как я вообще решила приготовить паштет дома, моя дочка очень любит паштет, но мы уехали в другой город, где другие марки и производители, неизвестные мне, поэтому я решила пересмотреть состав и была в шоке, зачем в паштет из куриной печени входит свинина и свинные шкуры? Мне стало тошно и я решила приготовить паштет сама, выбрала самую свежую печень и пошла домой.

ДИЗАЙН:

ОПИСАНИЕ:

Печень цыплят-бройлеров Петруха 450г — это диетический низкокалорийный субпродукт. В нем содержится большое количество витаминов, железа, легкоусваиваемого белка. Печень не требует предварительной обработки и длительного приготовления. Ее можно обжарить с луком и сметанным соусом, сделать оладьи, печеночный торт, приготовить домашний паштет. Продукция белорусской птицефабрики — натуральная, производится из кур, выращенных на сбалансированном корме из кукурузы и пшеницы. Качественная упаковка и быстрая транспортировка позволяют сохранить полезные свойства охлажденного мяса в течение всего срока годности.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР. ПРОДУКТА:

Энергетическая ценность162 ККАЛ

После вскрытия, печень выглядела обычно, запах соответствующий.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Производитель: Петруха
  • Страна производства: Беларусь
  • Вес: 450 грамм
  • Цена: 120 руб.

  • Где купить? ✖️ Я купила в «Магните»
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

    Я решила готовить паштет по своему рецепту, до этого уже когда-то готовила паштет, к тому же, часто тушила печень и готовила печеночный торт на праздники, поэтому приблизительно понимала, как надо готовить и готовила по своему, поскольку я ещё без мясорубки готовила, то точно по-своему:

    ЧТО МНЕ ПОНАДОБИТСЯ?

    • Лук
    • Печень
    • Морковь
    • Масло сливочное
    • Кетчуп
    • Молоко
    • Зелень
    • Тёрка

    Ну и мелкие детали, специи, соль, масло для жарки и прочее.

    Я взяла печень, помыла под проточной водой, закинула на сковороду, включила сильный огонь и выпаривала воду и саму печень от излишней жидкости, чуть позже посолила, но не много, потому, что печень имеет свои свойства солености.

    После убрала с огня и унесла на балкон, чтобы быстрее остудить. Через 10 минут печень полностью остыла.

    На медленном огне тушила дальше, до полной готовности, до образования кашеобразного состояния.

    Весь процесс занял у меня не больше часа.

    МОЙ ВЫВОД:

    Свежее мясо, герметичная упаковка и качество говорят сами за себя, я очень довольна осталась от этой печени, сразу же купила ещё один лоток, чтобы пожарить печень к столу на второе.

    Источник

    Печеночный паштет «Проще простого»

    Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

    Ингредиенты для «Печеночный паштет «Проще простого»»:

    • Печень куриная — 800 г
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1757.6 ккал
    белки
    147.4 г
    жиры
    121.4 г
    углеводы
    21.6 г
    Порции
    ккал
    175.8 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    2.2 г
    100 г блюда
    ккал
    162.7 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    2 г

    Рецепт «Печеночный паштет «Проще простого»»:

    Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

    Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

    Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

    При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

    В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант


    Комментарии и отзывы

    5 декабря 2020 года List Stil #

    24 ноября 2020 года krealmel #

    14 ноября 2020 года Akira Shinrei #

    4 ноября 2020 года Елена Бельтан #

    2 ноября 2020 года simfonie-56 #

    25 августа 2020 года sem_ana_97 #

    21 мая 2020 года irinatejja #

    5 мая 2020 года Dino4ka379 #

    7 апреля 2020 года semikina83 #

    5 февраля 2020 года Tatka345 #

    30 января 2020 года gerfox #

    19 января 2020 года BuKva2015 #

    9 октября 2019 года djessika2 #

    17 сентября 2019 года madam smirnova83 #

    8 августа 2019 года ale73557 #

    Здравствуйте, возник вопрос — за 2 минуты внутри она остается сырой или нет? Просто если нет, то почему везде пишут что ее надо жарить по 10 минут?

    16 апреля 2019 года svetik5552 #

    14 июля 2019 года Любашка 77777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью