Как приготовить паштет рулетом

Содержание
  1. Печеночный паштет в виде рулета
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Праздничный рулет из печёночного паштета
  11. Ингредиенты
  12. Праздничный паштет
  13. Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Рецепты Рулет из паштета
  15. Рулет из лаваша с паштетом
  16. Рулет-паштет из фасоли
  17. Запеченный рулет с паштетом
  18. Рулет-паштет из фасоли
  19. Рулет-паштет закусочный
  20. Рулет из паштета с зеленым маслом
  21. Печёночный паштет — рулет с начинкой
  22. Рулет из паштета
  23. Рулеты из лаваша с паштетом
  24. Рулеты с печеночным паштетом
  25. Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»
  26. Баклажанный рулет с сырным паштетом
  27. Рулет из фасолевого паштета с орехами
  28. Паштет-рулет «Праздничный»
  29. Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами
  30. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  31. Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
  32. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  33. Печёночный паштет-рулет
  34. Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Печеночный паштет в виде рулета

08 ноября 2018, 18:38

Ингредиенты

  • печень куриная -500 гр.
  • лук -3шт
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.

Куриную печень 500 гр помоем нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками. 2 моркови натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем, и обжариваем печень с двух сторон до изменения цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем лук и сразу морковь, тушим под крышкой на среднем огне до готовности овощей и печени иногда помешиваем в конце приготовления добавляем соль и черный перец по вкусу.

Кладем в миску и измельчаем бленд ром до кремообразной массы.

На фольгу кладем паштет и разравниваем прямоугольником толщиной 8-10мм. Дадим паштету немного остыть. И сверху кладем размягченное сливочное масло. Заворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу. Убираем в холодильник на 3 -4часа, чтобы масло застыло и паштет окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они делают рулет более сочным и нежным. Начинкой для рулета будет сливочное масло.

Рулет получается очень красивым и аппетитным в разрезе, легко станет главным украшением праздничного стола. Несмотря на свой необычный внешний вид, рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готовится очень быстро, рецепт содержит небольшое количество операций.

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Печень хорошо вымойте, снимите тонкую пленку, отрежьте возможные прожилки и кровяные сгустки. Нарежьте печень крупными кусками. Чтобы мягкая печень легче нарезалась, слегка подморозьте ее в морозильном отсеке, она станет тверже. Уложите печень в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через несколько минут на поверхности появится большое количество пены, которую необходимо убрать шумовкой. Солить печень в период варки не нужно, соль сделает ее жесткой. Готовьте субпродукт следующие 20 минут, дольше варить печень не стоит. Воду слейте, печень остудите до теплого состояния.

Параллельно приготовьте овощи. Лук и морковь освободите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте полосками, используя терку, лук настрогайте ножом в виде кубиков. Смесь овощей закиньте в разогретую масляную сковороду.

Морковно-луковую шинковку пассеруйте на медленном огне следующие 6-8 минут, прикрыв емкость крышкой. Шинковку овощей периодически перемешивайте лопаткой, избегая пригорания. Мягкие, пропитанные маслом овощи также немного остудите после пассеровки.

Печень и овощную смесь в теплом виде поместите в контейнер блендера. Закладку лучше делать небольшими порциями, чтобы компоненты лучше перебились. Включив кухонную машину в полную силу, превратите содержимое чаши в гладкую однородную массу. Блендер можно заменить мясорубкой.

Далее добавьте 50 г сливочного масла, сдобрите состав солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером еще раз, равномерно распределяя масло по печеночной массе.

На рабочую поверхность постелите кусок фольги, разровняйте его, сверху выложите печеночную смесь. С помощью лопатки распределите ее по поверхности фольги, получая прямоугольный пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Читайте также:  Как приготовить личинок короеда

Сверху печеночный лист смажьте остальной порцией масла, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Сверните заготовку в плотный рулет, помогая фольгой.

Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на полку холодильника на следующие 3 часа, можно и дольше, тогда рулет лучше застынет.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готов. Нарежьте его порционными кусочками, уложите их на ломтики батона.

Источник

Праздничный рулет из печёночного паштета

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем нарезанные овощи.

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Желтки перетираем через ситечко.

Получается такая желтковая пышная масса.

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Источник

Рецепты Рулет из паштета

Рулет из лаваша с паштетом

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Паштет — 350-400 Грамм (любой — мясной, печеночный, фасолевый. )

Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.

Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.

Рулет-паштет из фасоли

масло сливочное (бутербродное) – 200 г

лук средний – 1 шт.

зелень (укроп, петрушка)

фасоль красная – 500 г

перец – по вкусу

Лук мелко измельчить и обжарить. Фасоль промыть и поставить варить. Воду слить и оставить фасоль остужаться. Остывшую фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, 100 г мягкого (комнатной температуры) масла и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить тонки.

Запеченный рулет с паштетом

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

Сверху смазываем сметаной — 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.

Рулет-паштет из фасоли

Орехи грецкие — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Воду слить, залить свежей водой в половину больше уровня фасоли и варить до готовности на умеренном огне.

Читайте также:  Что приготовить с куска телятины

Отвар в котором варилась фасоль, слить в отдельную емкость.

Чеснок натереть на терке или раздавить через пресс. Отмерить орехи

Выбрать специи по вкусу

Все ингредиенты перемолоть в блендере до однородной м.

Рулет-паштет закусочный

Небольшой кусочек отварной говядины

100 г сухого обезжиренного творога

Небольшой кусочек отварной курочки

3 ст л сливочного сыра

3 зубчика чеснока

3 ст л зерненного творога (без рассола)

Блендером взбить все ингредиенты для слоя 1

На столе разложить пищевую пленку

На нее ровным слоем нанести паштет

Убрать в холодильник

Блендером взбить все ингредиенты для слоя 2

Достать из холодильника паштет и нанести на него ровным слоем паштет из чернослива.

Рулет из паштета с зеленым маслом

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное для обжарки овощей

Соль, перец по вкусу

Печень говяжья — 1 кг

Лук репчатый — 3 крупных луковицы

Укроп — небольшой пучок

Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченн.

Печёночный паштет — рулет с начинкой

Можна зелень за желанием

масло сливочное 150 гр.

Яйца вареные 2 шт.

Печёнку, сало, морковь, лук, чеснок помыть и порезать на кусочки.

Поскладывать все кастрюлю, добавить специи и сварить до полной готовности. Остудить.

Лавровый листик вынуть, все остальное перемолоть в пюре.

Взять кусок фольги, ровным слоем выкласть нашу печёнку на фольгу и сделать прямоугольник, высота 1 см. Очень удобно лопаткой.

Сверху выкласть начинк.

Рулет из паштета

200г плавленного сыра (твердого)

2 зубчика чеснока

400г сливочного масла (оч твердого)

1 кг куриной печени

500мл сливок 33%

5-6 веточек свежего розмарина

Лук и морковь крупно порезать и обжаривать на рскаленной сковороде.

Куриную печень очистить и добавить с обжаренным уже луку и моркови, добавить розмарин и обжаривать до готовности печени.

Мжно добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.

Вынуть розмарин, посолить и поперчить.

Печень пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить.

Рулеты из лаваша с паштетом

маринованный огурец (придает пикантный вкус)

Репчатый лук и морковь — по 1 шт

Зеленый лук по вкусу

Паштет — 2 банки

Перец красный, желтый — 2шт

Зелень (петрушка, укроп, кинза)

1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.

2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.

3. Четвертый лист см.

Рулеты с печеночным паштетом

Сливки — 20 Миллилитров

Армянский лаваш — 2 Штуки

Сливочного масла — 35 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морская соль — 0,25 Чайных ложки

Зеленый лук — 20 Грамм

Перец молотый черный — 0,25 Чайных ложки

Печень куриная — 1 Килограмм

1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.

Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный «МахеевЪ»

сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г

майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

паштет из горбуши-150 г

1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!

Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.

2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.

3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.

Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.

Баклажанный рулет с сырным паштетом

250 г помидоров «черри»

150 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов

баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности

оливки мелко порубить ножом или измельчить в.

Рулет из фасолевого паштета с орехами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 120 г

Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.

Читайте также:  Как сделать роллы как приготовить роллы

Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль н.

Паштет-рулет «Праздничный»

Петрушка — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 250 г

Сыр плавленый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.

Через 15 минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20 минут.

Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румя.

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 30 мл

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 40 мл

Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.

Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Перец черный молотый — щепотка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Красное сухое вино — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежие листья шпината — 300 г

Куриная печень — 500 г

Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумов.

Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

1/3 стакана риса

5-6 ст.л растительного масла

100 мл растительного масла

5-6 гр сухих дрожжей

3 кусочка печени свиной жареной

Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.

В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).

Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в .

Рулет из шпината с печеночным паштетом

перец – по вкусу

500 г куриной печени

1 зубчик чеснока

1 ст л красного вина

Соль, перец по вкусу

2 веточки тимьяна

мука пшеничная – 2 ст л

125 г сливочного масла (комнатной температуры )

Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем.

Печёночный паштет-рулет

7. сливочное масло( середину по желанию)

1. Мясо(говядина молодая)1кг

6. соль, перец(1ч.л), мускатный орех(1ч.л с горкой), паприка(3ст.л), лавровый лист(6 шт).

5. морковь600 гр

2. Печень говяжья 3кг

Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.

Если печень с выраженной пленкой , ее удалить! Я беру печень зная как и где кормили бычка. На ней пленка почти еле видна и очень тоненька. Тогода можно и не снимать.

Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить.

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

1 крупная луковица,

7-8 зубчиков чеснока,

500 гр. куриной печени,

соль, перец, майоран,

грудка индейки 1,5 — 2 кг,

300 гр. бекона (нежирного),

200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),

Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, причем сегодня даже больше, чем тогда (http://koolinar.ru/recipe/view/47370), ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую. итак.

— Перво наперво сотворила я тот самый охот.

Источник

Оцените статью