Как приготовить паштет с ливера

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета.

Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня предлагаем приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, получается сочный, легкий и нежной. А за счет красивого и оригинального оформления, имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе.

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.

2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.

3. После этого продукты извлечем из бульона, положим на тарелку и дадим хорошо просохнуть.

4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим овощи до золотистого цвета на среднем огне.

6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.

7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.

8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.

9. Взобьем масло добела.

10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.

Читайте также:  Как приготовить спиртовую настойку с лисичек

11. Паштет щедро смажем взбитым маслом.

12. С помощью циновки, подобно роллам , аккуратно свернем паштет рулетом.

13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.

14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.

Вот так, в результате таких нехитрых кулинарных действий у вас получилось восхитительная вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Паштет из отварных свиных субпродуктов с овощами

  • Печень свиная 300 гр.
  • Легкое свиное 1/2 шт.
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Почки свиные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый горсть.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Для начала предварительно в течении часа или более того отварить свиные субпродукты. У меня печень, легкие, сердце и почки. Во время варки можно добавить лавровый лист, душистый перец, соль.

Охладить, нарезать на кусочки.

Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок натереть. Обжарить до золотистости.

Вместе с овощами пропустить через мясорубку, мелкие отверстия.

Добавить сливочное масло и специи. Перебить в блендере до однородной массы.

Источник

Паштет из ливера в форме рулета

Содержание рецепта:

  • Тонкости идеального блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Тонкости идеального блюда

    Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
  • Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета

    Ингредиенты:

    • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    Читайте также:  Что приготовить кушать ужин

    Приготовление паштета из ливера

    1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

    2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

    3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

    4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

    5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

    6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

    7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

    8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

    9. Взбейте масло добела.

    10. Нанесите масляный слой на печеночный.

    11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

    12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

    12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

    Источник

    Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях

    Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

    Как выбрать свиную голову правильно?

    Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

    Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

    Читайте также:

    Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

    Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму

    Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

    Читайте также:  Как приготовить вкусную армянскую хашламу

    Состав:

    • 15 кг голов свиных;
    • свиные легкие, печень и сердце – 2 кг;
    • 10 куриных яиц;
    • 10 головок репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 10-15 горошин душистого перчика;
    • 7-8 листочков лавра;
    • соль;
    • масло растительное;
    • смесь специй;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    • Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
    • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
    • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

    • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
    • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

    • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
    • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. Внимание: на этом этапе солить не нужно!
    • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

    • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

    • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
    • Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.

    • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
    • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. Внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

    • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.

    • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.

    • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. Лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
    • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

    • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. Внимание: помещаем банки в холодную духовку!

    • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
    • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
    • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

    • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
    • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

    Читайте также:

    Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Оцените статью