- Рецепты Паштет из куриных сердечек
- Нежный паштет из куриной печени и сердечек
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
- Паштет из куриной печени и сердечек
- паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
- Паштет из индюшиных сердечек
- Паштет из куриных печени и сердечек
- Паштет из куриных сердечек
- Шашлычки из куриных сердец
- Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
- Кучмачи из куриных потрохов
- Куриный паштет
- Паштет куриный
- Куриный паштет
- КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
- Куриный паштет
- Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!
- Сердечный паштет
- Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечный паштет»:
- Похожие рецепты
- Печеночное пирожное со смородиновым желе
- Сало на закуску
- Печеночные драники
- Сальтисон из головы
- Горох с ушками
- Говяжий язык отварной
- Закуска «Пятиминутка» из языка
- Печень куриная в бруснично-винном желе
- Кучи-мачи из говяжьего языка
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Дачный харчо»
- Салат «Обмани меня»
- Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Паштет из куриных сердечек
Нежный паштет из куриной печени и сердечек
Масло сливочное — 70-100 гр.
Печень+сердечки куриные — 1 кг.
Соль, перец — по вкусу.
Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.
Яйца сварить в крутую.
Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
500 г куриных сердечек
150 г размягчённого сливочного масла
Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.
Паштет из куриной печени и сердечек
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Вино красное сухое — 80 г
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.
Бульон не сливаем.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).
Паштет из индюшиных сердечек
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением
чёрного перца и лаврового листа.
Вместе с сердечками варила морковь и лук.
Сердечки, морковь и лук положила в блендер.
Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.
Паштет из куриных печени и сердечек
жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
печень куриная крупная – 4 шт.
сердечки куриные – 4 шт.
перец розовый – 2 ч. л.
орех мускатный – 1 щепотка
В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.
Паштет из куриных сердечек
Куриные сердца — 800 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль и приправы — По вкусу
1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.
2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.
Шашлычки из куриных сердец
Куриные сердца — 460 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.
Выкладываем сердечки в маринад.
Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
Сладкий красный лук — 40 г
Сладкий перец — 40 г
Куриные сердца — 180 г
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 80 г
Мелкие патиссоны — 6 штук
Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.
Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.
Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.
Кучмачи из куриных потрохов
Куриные желудки — 500 г
Куриные сердца — 500 г
Куриный бульон — 200 мл
Аджика — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Куриная печень — 500 г
Красный лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зерна граната — 5 чайных ложек
Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.
Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.
По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.
В ту же сковороду долить е.
Куриный паштет
Сливки — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок гранатовый — 1 ч. л.
Перец черный — 1 г
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 8 шт
Филе куриное — 400-500 г
Масло сливочное — 50 г
Нарезаем куриное филе не очень мелко.
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.
Паштет куриный
Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка
Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.
Куриный паштет
Сливки — 200 Миллилитров
Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
Печень куриная — 400 Грамм
Тимьян — 2-3 Чайных ложек
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)
Соль — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
1 морковь средняя
печень куриная 500г
1 луковица средняя
перец черный чуточку
масло сливочное 100-150г
соль(можно заменить куриным кубиком)
Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.
Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.
Куриный паштет
Черный перец горошком — по вкусу
Бренди — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — ½ штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Куриная печень — 300 г
Бульон — 4 стакана
В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.
Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.
Источник
Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!
Это блюдо обязательно приготовьте! Подавать как закуску, к гарниру. А какой прекрасный сытный завтрак получается! Просто намазать на хлебушек! Попробовав приготовить один раз — вы будете готовить постоянно!
- сердце — 0,700 г( говяжье или птицы)
- сливки — 0,150 г
- сливочное масло — 0,150 г
- соус ягодный или( варенье из черной смородины) — 1,5 ст.л
- веточка розмарина
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль , перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Сердце режем на кусочки и обжариваем на большом огне. Добавляем мелконарезанный лук и чеснок на сковороду и продолжаем обжаривать. Добавляем веточку розмарина, сливки. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
Добавляем варенье, соль, перец. Тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, убираем веточку розмарина ( она отдала все и больше не нужна — выбрасываем). Соуса в сердце должно быть немного. Остужаем. Масло сливочное должно быть размягченным. Взбиваем Сердце, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовый паштет в специальную посуду и накрываем крышкой. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!
Источник
Сердечный паштет
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то «деревенская». Рекомендую настоятельно!
Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
- Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Смородина черная (замороженная) — 100 г
- Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
- Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу)
- Смесь перцев
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 163.2 г | углеводы 51.3 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 20.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сердечный паштет»:
Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.
Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.
Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла
Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.
В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев
И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.
Перекладываем паштет в подходящие емкости
Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.
Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то «деревенская». Рекомендую настоятельно!
Похожие рецепты
Печеночное пирожное со смородиновым желе
Сало на закуску
Печеночные драники
Сальтисон из головы
Горох с ушками
Говяжий язык отварной
Закуска «Пятиминутка» из языка
Печень куриная в бруснично-винном желе
Кучи-мачи из говяжьего языка
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Дачный харчо»
Салат «Обмани меня»
Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Kuss #
16 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Auster #
11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Auster #
14 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Юта-2015 #
9 ноября 2018 года тататима #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года olgau olga #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года mamaliza #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года wise1288 #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Демурия #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Ирушенька #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Демоника #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Анастасия АГ #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года красавица киса #
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года специалист # (модератор)
9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник