Как приготовить паштет сердец

Содержание
  1. Рецепты Паштет из куриных сердечек
  2. Нежный паштет из куриной печени и сердечек
  3. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
  4. Паштет из куриной печени и сердечек
  5. паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
  6. Паштет из индюшиных сердечек
  7. Паштет из куриных печени и сердечек
  8. Паштет из куриных сердечек
  9. Шашлычки из куриных сердец
  10. Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
  11. Кучмачи из куриных потрохов
  12. Куриный паштет
  13. Паштет куриный
  14. Куриный паштет
  15. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
  16. Куриный паштет
  17. Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!
  18. Сердечный паштет
  19. Ингредиенты для «Сердечный паштет»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сердечный паштет»:
  22. Похожие рецепты
  23. Печеночное пирожное со смородиновым желе
  24. Сало на закуску
  25. Печеночные драники
  26. Сальтисон из головы
  27. Горох с ушками
  28. Говяжий язык отварной
  29. Закуска «Пятиминутка» из языка
  30. Печень куриная в бруснично-винном желе
  31. Кучи-мачи из говяжьего языка
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп «Дачный харчо»
  34. Салат «Обмани меня»
  35. Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Паштет из куриных сердечек

Нежный паштет из куриной печени и сердечек

Масло сливочное — 70-100 гр.

Печень+сердечки куриные — 1 кг.

Соль, перец — по вкусу.

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.

Яйца сварить в крутую.

Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

500 г куриных сердечек

150 г размягчённого сливочного масла

Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Паштет из куриной печени и сердечек

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное сухое — 80 г

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.

паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.

Бульон не сливаем.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).

Паштет из индюшиных сердечек

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением

чёрного перца и лаврового листа.

Вместе с сердечками варила морковь и лук.

Сердечки, морковь и лук положила в блендер.

Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.

Паштет из куриных печени и сердечек

жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.

печень куриная крупная – 4 шт.

сердечки куриные – 4 шт.

перец розовый – 2 ч. л.

орех мускатный – 1 щепотка

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

Читайте также:  Что приготовит для пикника

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.

Шашлычки из куриных сердец

Куриные сердца — 460 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.

Выкладываем сердечки в маринад.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Кучмачи из куриных потрохов

Куриные желудки — 500 г

Куриные сердца — 500 г

Куриный бульон — 200 мл

Аджика — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Красный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Зерна граната — 5 чайных ложек

Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.

Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.

По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.

В ту же сковороду долить е.

Куриный паштет

Сливки — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сок гранатовый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 г

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 8 шт

Филе куриное — 400-500 г

Масло сливочное — 50 г

Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Нарезам лук и трем на терке морковь.

Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Паштет куриный

Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.

Куриный паштет

Сливки — 200 Миллилитров

Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)

Печень куриная — 400 Грамм

Тимьян — 2-3 Чайных ложек

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)

Соль — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .

Читайте также:  Морской окунь как приготовить без духовки

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

1 морковь средняя

печень куриная 500г

1 луковица средняя

перец черный чуточку

масло сливочное 100-150г

соль(можно заменить куриным кубиком)

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.

Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.

Куриный паштет

Черный перец горошком — по вкусу

Бренди — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриная печень — 300 г

Бульон — 4 стакана

В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.

Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.

Источник

Наивкуснейший паштет из говяжьего или куриного сердца!

Это блюдо обязательно приготовьте! Подавать как закуску, к гарниру. А какой прекрасный сытный завтрак получается! Просто намазать на хлебушек! Попробовав приготовить один раз — вы будете готовить постоянно!

  • сердце — 0,700 г( говяжье или птицы)
  • сливки — 0,150 г
  • сливочное масло — 0,150 г
  • соус ягодный или( варенье из черной смородины) — 1,5 ст.л
  • веточка розмарина
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль , перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Сердце режем на кусочки и обжариваем на большом огне. Добавляем мелконарезанный лук и чеснок на сковороду и продолжаем обжаривать. Добавляем веточку розмарина, сливки. Тушим на медленном огне 30-40 минут.

Добавляем варенье, соль, перец. Тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, убираем веточку розмарина ( она отдала все и больше не нужна — выбрасываем). Соуса в сердце должно быть немного. Остужаем. Масло сливочное должно быть размягченным. Взбиваем Сердце, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовый паштет в специальную посуду и накрываем крышкой. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные рассказы!

Источник

Сердечный паштет

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то «деревенская». Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Сердечный паштет»:

  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.6 ккал
белки
123.8 г
жиры
163.2 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сердечный паштет»:

Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Читайте также:  Как приготовить салат принц

Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Перекладываем паштет в подходящие емкости

Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то «деревенская». Рекомендую настоятельно!

Похожие рецепты

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Сало на закуску

Печеночные драники

Сальтисон из головы

Горох с ушками

Говяжий язык отварной

Закуска «Пятиминутка» из языка

Печень куриная в бруснично-винном желе

Кучи-мачи из говяжьего языка

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дачный харчо»

Салат «Обмани меня»

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Kuss #

16 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Auster #

11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Auster #

14 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Юта-2015 #

9 ноября 2018 года тататима #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года olgau olga #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года mamaliza #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года wise1288 #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Демурия #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Ирушенька #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Демоника #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Анастасия АГ #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года красавица киса #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года красавица киса #

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года специалист # (модератор)

9 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью