- Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов
- Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото
- Что понадобится:
- Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов
- Творожная пасха без яиц со сгущенкой
- Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами
- Творожная пасха без яиц «Три шоколада»
- Пасха творожная без яиц со сметаной
- Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт
Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов
Творожная пасха с различными наполнителями – орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами, это лучшее украшение пасхального стола. В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов, которые предполагают использовать в приготовлении этого вкусного десерта сырое яйцо.
Действительно, многие хозяйки делают именно так, слепо следуя представленной рецептуре. Но стоит ли добавлять в творог именно сырое яйцо – большой вопрос. Поэтому сегодня мне хочется написать для вас несколько рецептов, в котором этот компонент будет отсутствовать.
При этом на вкус и красоту этого десерта отсутствие этого ингредиента никак не повлияет. А скорее даже скажется положительно, ведь творожная масса, которую мы в большинстве своём взбиваем блендером, будет нежной и воздушной.
Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам
Этот рецепт оценит, пожалуй, каждая хозяйка. Приготовленная по нему пасха получается не только вкусной, но и лёгким ароматом мёда. Поэтому если в ваших запасах есть липовый или гречишный мёд, то почему бы не использовать его для того, чтобы заменить им сахар и приготовить очень красивый десерт?
Что понадобится:
- творог — 300 г,
- сметана — 80 г,
- масло сливочное — 20 г,
- мед — 50 г,
- изюм — 50 г,
- кондитерская посыпка — по вкусу.
Изюм можно использовать любой – тёмный или светлый. Самое главное, чтобы в нём не было косточек.
Как готовить
Промыть изюм под проточной водой, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Если есть желание, к изюму в качестве наполнителя можно добавить курагу или чернослив – кому что больше нравится.
Когда изюм разбухнет, его надо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и хорошо просушить.
Теперь мы будем готовить основу нашей пасхи. Давайте займёмся творогом. Его надо высыпать в миску, и к нему влить сметану.
Всё превратить в однородную творожную пасту с помощью блендера. Главное, чтобы у нас не было комочков и крупинок.
Если блендера нет, можно воспользоваться ситом (протереть творог через него) или же мясорубкой. И только после этого смешивать со сметаной.
Следующий шаг – добавление мёда. Нам потребуется жидкий и натуральный. Его следует смешать с творожной массой так, чтобы он равномерно распределился по всему творогу.
Теперь пробуем на вкус. Если кажется, что не совсем сладко, можно добавить ещё медку.
Теперь всыпаем изюм, и снова перемешиваем.
Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.
Сверху накрываем свисающими концами марли, ставим тарелку, а на неё небольшой гнёт. Всё отправляем в холодильник на 12 – 15 часов.
Для готовой творожной пасхи без яиц подберите подходящую плоскую тарелку. Сначала уберите гнёт, потом откройте края марли, переверните пасочницу, снимите форму у уберите марлю.
Осталось только сделать красивое украшение и наха пасха полностью готова. Подавать к столу такое вкусное и аппетитное блюдо очень приятно.
Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото
Ещё один вариант сырой творожной пасхи без использования в рецепте куриных яиц. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит красивые десерты и использует для их приготовления орешки, цукаты, сухофрукты и другие вкусные и полезные штучки.
Что понадобится:
- творог — 500 г,
- сахар — 100 г,
- сметана — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- цукаты — 100 г,
- кокосовая стружка — 20 г.
На разрезе это удивительно красивый десерт. Если вы никогда не готовили такой вариант рецепта, то обязательно попробуйте постряпать. Тем более, что в этом нет ничего сложного.
Как готовить
Масло выложить на стол на ночь, чтобы оно стало мягким. К нему добавить творог и сметану. Всё хорошо взбить с помощью блендера. У нас должно получиться густое пюре.
В эту смесь выложить цукаты, орехи и кокосовую стружку. Орехи предварительно измельчить, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Всё перемешать, и наша смесь для пасхи готова.
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстлать её марлей так, чтобы по краям осталось по 10 см. Также проследите, чтобы не было внутри складок, которые отрицательно скажутся на внешнем виде нашей пасочки.
В подготовленную пасочницу выложить весь творог, утрамбовать, поставить форму на тарелку, а сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт. Убрать всё в холодильник примерно на 24 часа. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.
Готовую творожную пасху без яиц переложить на плоское блюдо, снять марлю и украсить так, как нравится вам.
Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото
Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.
Что понадобится:
- творог — 600 г,
- сахар — 80 г,
- сметана — 3 столовые ложки,
- масло сливочное — 50 г,
- желатин — 15 г,
- вода — 40 мл,
- изюм — 60 г,
- цукаты — 60 г,
- орехи — 60 г,
- ванильный сахар — 10 г.
Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.
Как готовить
Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.
Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.
Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.
Последним добавить желатин.
Теперь осталось только поработать блендером и получить в итоге однородную смесь, которая будет напоминать пасту.
Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.
Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.
Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.
Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»
Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.
Что понадобится:
- творог — 600 г,
- вареное сгущенное молоко — 250 г,
- грецкие орехи — 150 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сливки 20% или сметана — 100 г.
Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.
Как готовить
Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.
Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.
Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.
Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.
Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.
Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла
Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!
Что понадобится:
- творог — 800 г,
- сметана — 300 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- цукаты — 150 г,
- желатин — 15 г,
- вода — 5 столовых ложек.
И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.
Как готовить
Желатин выложить в тарелку и залить водой.
Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.
Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.
Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.
А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.
Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.
Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.
Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.
Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.
В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.
Источник
Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.
Творожная Пасха — одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник — Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.
Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.
Творожная пасха без яиц со сгущенкой
Список необходимых ингредиентов:
- Творог 9% — 600 гр;
- Вареное сгущённое молоко — 250 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сливки 20% — 100 гр;
- Грецкие орехи — 150 гр.
Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:
1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.
2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.
4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.
6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов
7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.
8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!
Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью
Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами
Список необходимых ингредиентов:
- Творог 9% — 500 гр;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Грецкие орехи — 50 гр;
- Цукаты — 100 гр.
Кае приготовить пасху творожную с цукатами:
1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.
3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем
4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.
6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус
Творожная пасха без яиц «Три шоколада»
Список необходимых ингредиентов:
- Творог — 600 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сливки 20% — 200 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Шоколад белый — 50 гр;
- Шоколад молочный — 50 гр;
- Шоколад темный — 50 гр;
- Цукаты — 20 гр;
- Орехи измельчённые — 20 гр.
Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»:
1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.
4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.
5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.
6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).
7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).
8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).
9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.
Пасха творожная без яиц со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Творог — 500 гр;
- Сметана — 100 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Изюм, цукаты — по 50 гр;
- Шоколад — 100 гр.
Как приготовить творожную пасху со сметаной:
1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.
3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).
4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.
5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать
Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт
Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.
Источник