- Быстрая пасха
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Быстрая пасха»
- Оценить рецепт Быстрая пасха:
- Пасха
- Кулич пасхальный
- Кулич пасхальный «Мой идеал»
- Пасхальные булочки «Гнезда»
- Пасхальный заварной кулич
- Пасха на креме «Англез»
- Пасхальные куличи
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Пасхальные булочки
- Пасхальный кулич на заварном тесте
- Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
- Быстрая творожная пасха
- Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая творожная пасха»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрая пасха
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
- Мука — 1 — 1,3 Килограмма
- Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
- Изюм — 0,5 Стакана
- Белок — 2 Штуки (глазурь)
- Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
- Соль — 1 Щепотка
- Посыпка — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрая пасха»
Оценить рецепт Быстрая пасха:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прекрасный рецепт. Ничего не меняла, все получилось превосходно и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!!
Сделала, получились хорошие! но масла можно было немного меньше и сахара я бы дала 200 гр
Готовлю сейчас по этому рецепту, есть свои нюансы, что я изменила в рецепте, так как давно работаю с текстом, сейчас буду выкладывать в формы, на данный момент всё отлично, спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв 🙂
Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало. Прочитала рецепт и взялась за готовку . Мне не было сложно, наоборот — очень легко, а я всегда боялась, что это сложно . Дочка в восторге! Не может напробоваться, говорит : «Сладенькая, мням-мням!» Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и детальную инструкцию! Светлой Пасхи всем.
Забыла выделить( тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
Для особо одарённых (Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
Это кулич, пасха делается из творога. Странно, готовите, не зная что
На вкус отлично. Но они у меня не поднялись, буквально на 1 см
Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.
Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!
Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!
А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))
сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .
это кулич! Пасха делается из творога
Надо попробывать. А какие порции? написано на 6.
Получается 6 больших кусочков.
Спасибо за рецепт! Очень легкий рецепт и быстрый в приготовлении, а пасха, ну, очень вкусная. Советую попробовать. Главное придерживаться описания.
Очень понравилась. Действительно легкая в приготовлении и очень вкусная.
Кто пробовал готовить? Отпишите как Вам рецепт.
рецепт отличный валентина,сама им пользуюсь и всегда делаю именно такое тесто для пасок и куличей,такое тесто подходит даже для сладких пирогов и ватрушек.
Источник
Пасха
Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
Кулич пасхальный «Мой идеал»
Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Пасхальные булочки «Гнезда»
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Пасхальный заварной кулич
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Пасха на креме «Англез»
Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Пасхальные куличи
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).
Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.
В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.
Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.
Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.
Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.
Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.
Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.
Источник
Быстрая творожная пасха
Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.
Ингредиенты для «Быстрая творожная пасха»:
- Творог (жирный) — 500 г
- Масло сливочное (82,5%) — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.3 ккал | белки 102.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Быстрая творожная пасха»:
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.
Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.
ФОРМА ДЛЯ ПАСХИ: НИЗ 6 СМ, ВЕРХ 11,5 СМ, ДЛИНА 12 СМ
ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТАКОЙ ПАСОЧНИЦЫ МАЛО, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ФОРМА, ТО УВЕЛИЧИТЕ КОЛИЧЕСТВО ТВОРОГА НА 50-70 ГР.
Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Талия Наталия #
19 апреля 2020 года smirn irina 2020 #
10 апреля 2020 года Вильнюс #
13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
27 июня 2019 года Надежда # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года tomi_tn #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года Глушец #
16 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Галя Двойнова #
29 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года orlovaolga13 #
23 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года orlovaolga13 #
23 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Karmelita #
22 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Okoolina #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года obukhov11 #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года magala56 #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Людмила НК #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник