Как приготовить пасху со сгущенкой

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Читайте также:  Как приготовить мультиварке ячневая каша

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

Изюм — 1 Штука (упаковка, предварительно нужно его запарить)

Сгущенка — 3 Ст. ложки

Творог — 1 Килограмм

Цедра лимона — 1 Штука

Сахар — 1/3 Стакана

Творог засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно запаренный). Снова перемешиваем.

Вбиваем яйца, перемешиваем с ними творог.

На терке трем цедру одного лимона.

Творожная пасха со сгущенкой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 400 г

Сахар коричневый — 60 г

Масло сливочное — 250 г

Изюм промыть и обсушить.

Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.

Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты

Все хорошо перемешать.

Пасха со сгущенкой

сахар ванильный – 1 ч. л.

сахар коричневый – 0,5 стакана

молоко сгущенное – 400 г

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка — 200-250 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Сметана — 400 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сахар — 7 Чайных ложек

Цукаты — 1-2 Чайных ложек

Смешайте масло со сметаной.

Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте в творог смесь сметаны и масла.

В полученную творожную массу добавьте половину банки сгущенки.

Добавьте сок лимона и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Пасха с с вареной сгущенкой

1 банка молока цельного сгущенного с сахаром

150 г 20% сметаны

150 г сливочного масла

Банку сгущенного молока поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 часа, остудить .

Творог протереть через сито.

Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито, обсушить.

В чаше миксера соединить творог, сметану, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко перемешать до однородности.

Пасха (сырая) со сгущенкой

Изюм 50-70 грамм

Сгущенное молоко 250 грамм

Клюква 50 грамм (свежемороженая или сушеная)

1 пакетик ванильного сахара

Творог 18% 500 грамм (рыночный)

Виноград на украшение

Масло сливочное 60-70 грамм

Сметана 150 грамм 20%

Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

Пасха со сгущенкой и сметаной

Сухофрукты, цукаты, орехи — 1 По вкусу

Сливочное масло — 150 Грамм

Сметана — 0.5 Килограмма

Творог — 0.5 Килограмма

Сгущенка вареная — 300-400 Грамм

1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте.

2. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасх.

Читайте также:  Что приготовить такое чтобы можно было удивить родителей

Карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой.

Орехи грецкие 50 гр

Вареная сгущенка 200 гр

Масло сливочное 100 гр изюм 50 гр

Очень вкусная, нежная, ароматная карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой! Готовить очень просто!

1 Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.

Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.

2 В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сг.

Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой

Стружка шоколадная — по вкусу

Шоколад темный — 130 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 130 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО, НО ДЕЛАТЬ ИХ ТАК ПРОСТО.

НОРМА ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНА НА ОДНУ ПАСОЧНИЦУ (обычная пластмассовая, которая продается во всех магазинах).

Я использовала покупной творог и предварительно его отвесила, что бы стекла лишняя жидкость.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (я использую погружной блендер), добавить творог и еще раз вс.

Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

100 г засахаренного имбиря

1,5–2 банки вкусной вареной сгущенки

250 мл сливок жирностью 33–38%

100 г грецких орехов

0,5 ч. л. молотой корицы

200 г имбирного печенья

1,2 кг жирного творога

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в.

Карамельная творожная пасха

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 35 г

Молоко сгущенное — 200 г

Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.

Измельчите в блендере до однородности. Мой блендер умер в страшных муках, поэтому массу я перетерла вилкой, а затем «прошлась» картофелемялкой.

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько.

Пасха со сгущенным молоком

Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)

Ванилин — 1 Штука (упаковка)

Творог — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Сгущенное молоко — 100 Грамм (вареное)

Сливочное масло — 100 Грамм

1. Приготовьте продукты. Кроме продуктов понадобится специальная форма, марля или бинт.

2. Растопите сливочное масло. Смешайте творог с маслом, ванилином или ванильным сахаром, сметаной и сгущенкой.

4. Соберите форму для пасхи, внутрь проложите марлю (в два слоя). Поставьте форму вверх ногами на глубокую тарелку.

5. Наполните ее, утрамбовывая творожную массу, д.

Творожная пасха с желатином

Сгущенка — 300 Грамм (3/4 банки)

Молоко — 100 Миллилитров

Творог — 400 Грамм

Ванилин — По вкусу

Персики консервированные — 200 Грамм

Желатин — 30 Грамм

1. При помощи блендера смешаем творог, сгущенку и ванилин. Желатин разводим, как указано на упаковке, а потом вместе с молоком на водяной бане смешаем так, чтобы не осталось комочков. Эту смесь отправим к творогу и еще раз перемешаем.

2. Теперь добавим персики, порезанные кусочками, выкладываем их в форму и отправляем в холодильник на сутки.

Овсяный кулич

Молоко — 3 Ст. ложки

Вареная сгущенка — 200 Грамм

Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить спаржевую фасоль с брокколи

Инжир — 50 Грамм (или любые другие сухофрукты)

Мед — 1 Ст. ложка

Цукаты — 50 Грамм

Орехи — 50 Грамм (любые)

Смешиваем овсяные хлопья с тремя столовыми ложками молока.

Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Измельчаем инжир или другие сухофрукты на ваш вкус.

Глазурь для кулича из сгущенки

Белый шоколад — 150 Грамм

Вода — 135 Миллилитров

Глюкоза — 150 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сгущённое молоко — 100 Грамм

Желатин — 12 Грамм

Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.

Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.

В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.

Пасха со вкусом пломбира

Сгущенка — 150-200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Цукаты — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.

2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.

3. Комочки тут просто нед.

Пасха со вкусом крем-брюле

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Сливочное масло — 250 Грамм

Творог — 1 Килограмм

Цукаты, сухофрукты — По вкусу

1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.

3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы н.

Пасха из творога без яиц

Масло сливочное — 130 Грамм

Сгущенка — 200 Миллилитров

Сметана — 130 Грамм

Творог — 600 Грамм

Сухофрукты — 100 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 250 Миллилитров

Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.

Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемки.

Творожная карамельная Пасха (как торт)

250 г вареная сгущенка

150 мл сливки жирные

100 г песочное печенье

100 г грецкие орехи

Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.

Пасха с секретом

пудра сахарная – 300 г

творог жирный – 1 кг

масло сладкосливочное – 400 г

яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 300 г

яйцо вареное (желток) – 10 шт.

молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, а.

Источник

Оцените статью