- Пасха творожная со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Пасха со сгущенкой
- Творожная пасха со сгущенкой
- Творожная пасха со сгущенкой
- Пасха со сгущенкой
- Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
- Пасха с с вареной сгущенкой
- Пасха (сырая) со сгущенкой
- Пасха со сгущенкой и сметаной
- Карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой.
- Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой
- Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем
- Карамельная творожная пасха
- Пасха со сгущенным молоком
- Творожная пасха с желатином
- Овсяный кулич
- Глазурь для кулича из сгущенки
- Пасха со вкусом пломбира
- Пасха со вкусом крем-брюле
- Пасха из творога без яиц
- Творожная карамельная Пасха (как торт)
- Пасха с секретом
Пасха творожная со сгущенкой
суббота, 8 апреля 2017 г.
Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.
Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.
Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.
Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.
Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.
Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.
Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.
Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Изюм — 1 Штука (упаковка, предварительно нужно его запарить)
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Творог — 1 Килограмм
Цедра лимона — 1 Штука
Сахар — 1/3 Стакана
Творог засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно запаренный). Снова перемешиваем.
Вбиваем яйца, перемешиваем с ними творог.
На терке трем цедру одного лимона.
Творожная пасха со сгущенкой
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 400 г
Сахар коричневый — 60 г
Масло сливочное — 250 г
Изюм промыть и обсушить.
Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером.
Добавить сгущенное молоко, сметану, изюм и цукаты
Все хорошо перемешать.
Пасха со сгущенкой
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар коричневый – 0,5 стакана
молоко сгущенное – 400 г
масло сливочное – 250 г
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Творожная пасха без выпечки со сгущенкой
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка — 200-250 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Сметана — 400 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 7 Чайных ложек
Цукаты — 1-2 Чайных ложек
Смешайте масло со сметаной.
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте в творог смесь сметаны и масла.
В полученную творожную массу добавьте половину банки сгущенки.
Добавьте сок лимона и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Пасха с с вареной сгущенкой
1 банка молока цельного сгущенного с сахаром
150 г 20% сметаны
150 г сливочного масла
Банку сгущенного молока поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 часа, остудить .
Творог протереть через сито.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито, обсушить.
В чаше миксера соединить творог, сметану, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко перемешать до однородности.
Пасха (сырая) со сгущенкой
Изюм 50-70 грамм
Сгущенное молоко 250 грамм
Клюква 50 грамм (свежемороженая или сушеная)
1 пакетик ванильного сахара
Творог 18% 500 грамм (рыночный)
Виноград на украшение
Масло сливочное 60-70 грамм
Сметана 150 грамм 20%
Сливочное масло растопить. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Пасха со сгущенкой и сметаной
Сухофрукты, цукаты, орехи — 1 По вкусу
Сливочное масло — 150 Грамм
Сметана — 0.5 Килограмма
Творог — 0.5 Килограмма
Сгущенка вареная — 300-400 Грамм
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте.
2. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасх.
Карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой.
Орехи грецкие 50 гр
Вареная сгущенка 200 гр
Масло сливочное 100 гр изюм 50 гр
Очень вкусная, нежная, ароматная карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой! Готовить очень просто!
1 Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.
Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.
2 В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сг.
Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой
Стружка шоколадная — по вкусу
Шоколад темный — 130 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 130 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО, НО ДЕЛАТЬ ИХ ТАК ПРОСТО.
НОРМА ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНА НА ОДНУ ПАСОЧНИЦУ (обычная пластмассовая, которая продается во всех магазинах).
Я использовала покупной творог и предварительно его отвесила, что бы стекла лишняя жидкость.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (я использую погружной блендер), добавить творог и еще раз вс.
Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем
100 г засахаренного имбиря
1,5–2 банки вкусной вареной сгущенки
250 мл сливок жирностью 33–38%
100 г грецких орехов
0,5 ч. л. молотой корицы
200 г имбирного печенья
1,2 кг жирного творога
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в.
Карамельная творожная пасха
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 35 г
Молоко сгущенное — 200 г
Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.
Измельчите в блендере до однородности. Мой блендер умер в страшных муках, поэтому массу я перетерла вилкой, а затем «прошлась» картофелемялкой.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько.
Пасха со сгущенным молоком
Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)
Ванилин — 1 Штука (упаковка)
Творог — 500 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сгущенное молоко — 100 Грамм (вареное)
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Приготовьте продукты. Кроме продуктов понадобится специальная форма, марля или бинт.
2. Растопите сливочное масло. Смешайте творог с маслом, ванилином или ванильным сахаром, сметаной и сгущенкой.
4. Соберите форму для пасхи, внутрь проложите марлю (в два слоя). Поставьте форму вверх ногами на глубокую тарелку.
5. Наполните ее, утрамбовывая творожную массу, д.
Творожная пасха с желатином
Сгущенка — 300 Грамм (3/4 банки)
Молоко — 100 Миллилитров
Творог — 400 Грамм
Ванилин — По вкусу
Персики консервированные — 200 Грамм
Желатин — 30 Грамм
1. При помощи блендера смешаем творог, сгущенку и ванилин. Желатин разводим, как указано на упаковке, а потом вместе с молоком на водяной бане смешаем так, чтобы не осталось комочков. Эту смесь отправим к творогу и еще раз перемешаем.
2. Теперь добавим персики, порезанные кусочками, выкладываем их в форму и отправляем в холодильник на сутки.
Овсяный кулич
Молоко — 3 Ст. ложки
Вареная сгущенка — 200 Грамм
Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек
Инжир — 50 Грамм (или любые другие сухофрукты)
Мед — 1 Ст. ложка
Цукаты — 50 Грамм
Орехи — 50 Грамм (любые)
Смешиваем овсяные хлопья с тремя столовыми ложками молока.
Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Измельчаем инжир или другие сухофрукты на ваш вкус.
Глазурь для кулича из сгущенки
Белый шоколад — 150 Грамм
Вода — 135 Миллилитров
Глюкоза — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сгущённое молоко — 100 Грамм
Желатин — 12 Грамм
Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.
Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.
В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.
Пасха со вкусом пломбира
Сгущенка — 150-200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Цукаты — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
3. Комочки тут просто нед.
Пасха со вкусом крем-брюле
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Сливочное масло — 250 Грамм
Творог — 1 Килограмм
Цукаты, сухофрукты — По вкусу
1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.
3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы н.
Пасха из творога без яиц
Масло сливочное — 130 Грамм
Сгущенка — 200 Миллилитров
Сметана — 130 Грамм
Творог — 600 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 250 Миллилитров
Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемки.
Творожная карамельная Пасха (как торт)
250 г вареная сгущенка
150 мл сливки жирные
100 г песочное печенье
100 г грецкие орехи
Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.
Пасха с секретом
пудра сахарная – 300 г
творог жирный – 1 кг
масло сладкосливочное – 400 г
яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 300 г
яйцо вареное (желток) – 10 шт.
молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, а.
Источник