Как приготовить пасху со сливками рецепт

Содержание
  1. Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта
  2. Пасха со сливками и сухофруктами
  3. Пасха со сливками без яиц
  4. Пасха со сливками и шоколадом полосатая
  5. Заварная творожная пасха со сливками
  6. Сливочная заварная творожная пасха
  7. Творожная пасха со сливками
  8. Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
  9. Итак, что понадобиться?
  10. Начинаем стряпать:
  11. Пасха варeная миндальная со сливками
  12. Ингредиенты для «Пасха варeная миндальная со сливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пасха варeная миндальная со сливками»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Заварная миндальная пасха
  17. Пасха варeная миндальная со сливками
  18. Похожие рецепты
  19. Творожник с хурмой
  20. Блинный торт с кремом и глазурью
  21. Творожный десерт с овсяными хлопьями
  22. Творожно-малиновая запеканка
  23. Сырные корзиночки с клубникой
  24. Воздушное суфле из бананов и ананаса
  25. Желейный творожник с клубникой
  26. Шоколадные яйца
  27. Творожник с изысканным карамельным соусом
  28. Фотографии «Пасха варeная миндальная со сливками» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта

Для приготовления пасхи вам очень пригодится пасочница — специальная разборная форма, символизирующая Гроб Господень. Пасочница может быть деревянной или пластиковой, при использовании обязательно застилайте ее чистой марлей, сложенной в 2-3 раза, чтобы готовую пасху легче было извлекать.

В классических рецептах творожной пасхи обычно используются творог, яйца, сливочное масло. Добавление сливок к пасхе позволяет сделать десерт более нежным , буквально тающим во рту. Сливки при этом выбирайте пожирнее, от 30%, иначе они попросту не взобьются.

Пасха со сливками и сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • сливки — 400 мл
  • яйца — 4 шт.
  • пудра сахарная — 200 г
  • сухофрукты — 150 г

Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.

Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.

Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.

Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.

Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.

Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.

Пасха со сливками без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 450 г
  • сливки 33-35% — 150 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • изюм без косточек — 100 г

В этом рецепте творожной пасхи есть сливочное масло, поэтому десерт получится сытным. Дополнительно для украшения пасхи вы можете взять разноцветные цукаты, орехи, шоколадные капельки и др.

Творог заранее поместите под пресс на 4-6 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость. Подготовленный творог протрите через сито, можно даже дважды.

Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте, переберите, удалите при необходимости остатки плодоножек.

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Добавьте несколько капель ванильного экстракта или же ванилин на кончике ножа, чтобы ароматизировать пасху.

Взбитое масло порциями добавляйте в протертый творог и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Когда масло будет добавлено, аккуратно введите в массу взбитые до жестких пиков охлажденные сливки.

Добавьте подготовленный изюм, перемешайте. Выложите массу в застеленную марлей пасочницу, заверните края марли, поставьте сверху небольшой груз. Выдержите в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

Пасха со сливками и шоколадом полосатая

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сливки жирные — 500 г
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 150-200 г
  • цукаты или сухофрукты — 0,5-1 ст.
Читайте также:  Крабовые палочки с сыром внутри что можно приготовить

Пасха имеет оригинальный вкус и подачу, из сухофруктов в ней особенно удачными будут изюм, чернослив.

Сначала от общего количества сливок отделите примерно одну четвертую часть, нагрейте ее почти до кипения и затем залейте поломанный на мелкие кусочки шоколад. Спустя несколько минут размешайте венчиком до полного растворения шоколада. Отставьте.

Оставшиеся сливки хорошо охладите и взбейте до твердых пиков. Творог протрите через сито и разделите пополам, масло также разделите пополам.

2/3 взбитых сливок смешайте с половиной творога, половиной масла и большей частью сахарной пудры (примерно 2/3 от общего количества). Тщательно взбейте миксером, чтобы получить пышную массу без комочков.

Оставшиеся сливки, вторую половину творога, вторую половину масла, оставшуюся сахарную пудру и остывший шоколад также взбейте миксером до однородности. Аккуратно введите в полученную массу сухофрукты, предварительно измельчив их при необходимости.

Пасочницу застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, или же плотной х/б тканью. Слоями уложите подготовленную белую и темную творожные массы, каждый раз тщательно разравнивая слои. Когда весь творог будет уложен, заверните края марли или ткани наверх, установите груз. Оставьте сначала на 2-3 часа при комнатной температуре, А затем уберите в холодильник на ночь.

С пасхи снимите форму, затем удалите аккуратно марлю или ткань. Украсьте пасху по желанию.

Примечание. Если творожные массы получаются слишком густыми, можно добавить в каждую около 50-100 мл сметаны жирностью 15-20%.

Источник

Заварная творожная пасха со сливками

Сливочная заварная творожная пасха

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.

В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • фундук жареный — 40 г.

Источник

Творожная пасха со сливками

Творожная заварная пасха с маком

Творожная заварная пасха с маком внутри будет у вас оригинальным и необычайно вкусным блюдом на праздничном столе. Готовка ее не занимает много времени и основном оно уходит на застывание пасхи, поэтому ее готовят вечером накануне праздника. Такую пасху в отличие от сырой можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Творожная пасха без выпекания

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Сырая творожная пасха

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Творожная пасха с изюмом в духовке

Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.

Творожная пасха на 1 кг творога

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.

Творожная пасха заварная со сливками

С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Читайте также:  Как приготовить саженцы винограда осенью
Пасха творожная заварная с цукатами

Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.

Шоколадная творожная пасха заварная

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Творожная пасха с желатином без выпечки

Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.

Пасха творожная с желатином и сливками

«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!

Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином

Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.

Творожная пасха с желатином без яиц

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.

Пасха творожная со сгущенкой и желатином

Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.

Источник

Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир

Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Даже я, не любитель жирного-сдобного, и то оценила. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного, пока еще «жидкого» результата, ожидания оправдались. Рекомендую!

Итак, что понадобиться?

3 яйца (понадобятся только желтки, белки я отложила на глазурь куличам),

Изюма около 100 грамм. Я сама пасху творожную не ем, готовлю для своих мужчин. А они, в свою очередь, изюм и всяческие сухофрукты не очень жалуют. Также как и орехи с цукатами. Орехи и цукаты тоже есть в рецепте – но я их не стала класть. Если вы любите, то, конечно, и их отправьте потом в творожную массу.

Пасху начала делать еще накануне: промыла изюм, запарила его в микроволновке и залила коньяком. Можно воспользоваться другим ароматным алкогольным напитком, например, использовать амаретто или вишневый ликер. Если вы не жалуете алкоголь, замените его на апельсиново-лимонный сок.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку стол 5

Начинаем стряпать:

1. Отделите желтки от белков , белки – в сторонку, они нам понадобятся, когда будете делать куличи.

2. Натрите на мелкой терке цедру лимона .

Источник

Пасха варeная миндальная со сливками

Я в восторге от этой пасхи. Очень нежная с миндальной крошкой, изюмом и необычно сливочным оттенком. Если повторяюсь с рецептом, извиняюсь.

Ингредиенты для «Пасха варeная миндальная со сливками»:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки (22%) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6296.2 ккал
белки
251.3 г
жиры
411.8 г
углеводы
402.2 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пасха варeная миндальная со сливками»:

Пропорции на 2 пасочницы

Творог размять. Яйца взбить с сахаром.
Творог соединить с размягчeнным сливочным маслом, яичной смесью, сливками. Всe взбить, поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, остудить.

В остывшую массу добавить изюм, миндаль, ванильный сахар. Перемешать.

Пасочницы выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить груз, убрать на сутки.

Вынуть пасху из формы, освободить от марли, украсить цукатами.
Приятного аппетита.

Примечание: Творожная масса получается жидкой, так что не пугайтесь, когда будете выливать в пасочницу! Лишняя жидкость стечeт, и пасха получится замечательной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я в восторге от этой пасхи. Очень нежная с миндальной крошкой, изюмом и необычно сливочным оттенком. Если повторяюсь с рецептом, извиняюсь.

Другие варианты рецепта

Заварная миндальная пасха

Пасха варeная миндальная со сливками

Похожие рецепты

Творожник с хурмой

Блинный торт с кремом и глазурью

Творожный десерт с овсяными хлопьями

Творожно-малиновая запеканка

Сырные корзиночки с клубникой

Воздушное суфле из бананов и ананаса

Желейный творожник с клубникой

Шоколадные яйца

Творожник с изысканным карамельным соусом

Фотографии «Пасха варeная миндальная со сливками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года Natali0807 #

4 мая 2016 года Sea-green #

В этом году готовила два вида пасхи по разным рецептам, один из которых — Ваш
Миндаль я измельчала электрической мельничкой.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, пасха получилась очень нежной и вкусной, понравилась всей семье!

P.S. Прошу прощения за фото — времени не было, так что фотографировала на скорую руку, на телефон.

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

16 апреля 2012 года Zea80 #

25 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

26 августа 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

4 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Ируня # (модератор)

21 апреля 2009 года Meotida #

20 апреля 2009 года svetlano4ka1 #

20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Konniia #

20 апреля 2009 года Ируня # (модератор)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года mila87 #

19 апреля 2009 года lyalyafa #

19 апреля 2009 года Нина пингвина #

19 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Leno-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью