Как приготовить паста пене

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле

Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами, с соусом маринара, с томатами и сладким перцем и пасту с баклажанами. Паста с овощами — мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с томатами и сладким перце, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох.

Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

Читайте также:  Что можно приготовить из кабачков ребенку 8 месяцев

Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

Покрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

Добавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

Тушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

Макароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

Выложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

Читайте также:  Как приготовить домашний яблочный уксус без дрожжей

Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!

Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

Источник

Пенне

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пенне: 149

21 мая 2013, 19:14

32891 15 мин. 3 33 12

30 июня 2014, 08:12

4473 30 мин. 25 20 46

28 января 2010, 02:01

5771 20 мин. 2 25 33

26 июня 2008, 14:36

15 декабря 2011, 13:25

17 февраля 2008, 17:28

22 января 2011, 18:17

15 июля 2010, 00:05

25 ноября 2013, 06:48

4072 15 мин. 3 13 26

16 мая 2009, 16:58

20 августа 2009, 22:52

8170 18 мин. 1 11 20

15 февраля 2015, 20:27

7258 20 мин. 4 19 38

05 июля 2009, 19:14

26 июля 2009, 20:37

11 сентября 2008, 18:29

29 января 2015, 15:57

19232 20 мин. 2 19 54

06 февраля 2009, 00:27

9839 30 мин. 3 27 39

21 августа 2010, 23:38

15 апреля 2009, 20:28

03 марта 2015, 14:42

9885 20 мин. 2 26 14

28 января 2015, 02:07

11171 20 мин. 2 13 15

06 февраля 2015, 01:08

10 октября 2011, 20:35

13298 20 мин. 2 11 27

04 июля 2010, 01:24

19 ноября 2010, 11:49

21 августа 2007, 21:07

10656 25 мин. 1 24 39

29 марта 2012, 12:35

29102 30 мин. 2 33 35

03 марта 2012, 20:09

4164 40 мин. 2 20 13

04 марта 2015, 11:21

6247 40 мин. 31 62

20 января 2009, 02:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!

Спагеттини, маникотти, ригатони, букатини, фарфалле, равиоли, пенне, фьори, паппарделле… Как шикарно звучит по-итальянски. Но по-русски будет понятнее. Бабочки, перышки, ракушки, макароны… Неважно как назовем, главное какой соус приготовим. К выбору и приготовлению соуса необходимо отнестись серьезно, поскольку именно он делает пасту полноценным блюдом.

Сегодня у нас Паста пенне Аробьята. Блюдо понравится всем любителям острого. Ведь будем готовить по-настоящему жгучий соус с перчиком чили. Бомбезное блюдо!

Время приготовления около 20 минут

Читайте также:  Что можно приготовит с маринованным перцем

Калорийность 252 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· оливковое масло – 50 мл;

· перец чили (свежий или сухой) – 1 шт;

· помидоры (консервированная мякоть) – 500 г;

· твердый сыр – 100 г

Готовим соус

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Стручок перца режем колечками.

Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.

Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.

Добавляем мякоть томатов.

Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.

Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

Отвариваем макароны

В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.

Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Немного воды отлейте в чашку.

Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.

Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!

Полезные советы

1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.

2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.

3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.

4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.

5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.

6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.

7. По желанию добавьте оливки, каперсы.

8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)

Источник

Оцените статью