Как приготовить пастеризованные белки

Содержание
  1. Как приготовить пастеризованные белки
  2. Кулинарный практикум: Как пастеризовать яйца
  3. Как пастеризовать яйца
  4. Пастеризация целых яиц:
  5. Метод открытого яйца:
  6. Пастеризованный яичный белок — просто находка для тренирующихся
  7. Пастеризованный яичный белок — это просто находка для бодибилдера
  8. Сколько белка нужно
  9. Что за пастеризованный белок?
  10. Пастеризованные яйца
  11. Ингредиенты для «Пастеризованные яйца»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пастеризованные яйца»:
  14. Похожие рецепты
  15. «Гнездышки»
  16. Закусочные яйца «Шпротинка»
  17. Яичный рулет с сыром и паприкой
  18. Фаршированые яйца криль
  19. Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
  20. Перепелиные яйца в ветчинных «гнездах»
  21. Фаршированные яйца в сухарях
  22. Омлет-рулет
  23. Салат «Минимализм»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп куриный с цветной капустой
  26. Салат «Птичье гнездышко»
  27. Говядина в горшочке по-арабски
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пастеризованные белки

— разогреть сковородку
— налить растительного масла (чтобы не пригорало)
— уменьшить огонь
— налить Battle Kit, посолить, может еще что добавить типа специи или помидоры
— жарить, при этом помешивая
— когда уже почти готово будет, кинуть пару нарезанных ломтиков маложирного сыра (я использую Oltermanni 17%)
— выключить огонь, накрыть крышкой, пусть постоит минут 5

рецепт номер 2: (я его чаще использую)

— берем глубокую тарелку (Luminark отлично подходят :))
— поливаем оливковым маслом (чтобы не пригорало)
— наливаем Battle Kit, солим, добавляем еще чтото, типа помидорок, специй
— накидываем опять же маложирный сыр (я на полбутылки кладу два ломтика Oltermanni 17%)
— ставим в микроволновку на 2 минуты
— как закончатся 2 минуты, открыть, помешать
— еще ставим на 2 минуты
— открыть, помешать
— возможно еще на полминуты-минуту потребуется поставить (разная мощность микроволновок, я тестил на двух, мощность хз какая у них — думаю 600ки)
— достаем, ждем как подостынет, потребляем 🙂

второй вариант удобен тем, что на работе можно готовить 🙂

Глазированные сырки с BATTLE KIT:

— 300 гр творога
— 250 гр яичного белка BATTLE KIT
— 1 плитка шоколада Бабаевский (чистый шоколад, без орехов и т.п.)
— 20 гр желатина
— сахзам
— ваниль

Шоколад растопить на паровой бане. Смазать формочки (я брала силиконовые) кондитерской кистью. Отправить в морозилку на 15 минут.

Пока приготовим творожную массу: смешать творог, сахзам, ваниль, белок BATTLE KIT. Желатин приготовить по инструкции, но воды добавить меньше раза в 2, иначе получится слишком много творожной массы. Влить желатин в массу, все смешать.
Достать формы из морозилки, заполнить их массой, сверху помазать шоколадом и в морозилку на 30-40 минут.

Почему именно Бабаевский шоколад — в микроволновке у меня сгорели за 2 минуты Милка, Аленка и из Икеи шоколад. Может на паровой бане они не сгорели бы тоже, но я теперь не экспериментирую на эту тему ))

Бананово-протеиновые маффины с белком BATTLE KIT:

творог 2% — 200 гр
овсяные хлопья 100 гр
овсяные отруби 30 гр
белок BATTLE KIT 200 гр
протеин 1 скуп
обезжиренный кефир 125 мл
банан 130 гр
корица 0,5 ч.л.
сода, стевия — по 1/2 ч.л.
Можно еще в каждый маффин клубнику вставить в серединку.

Получилось 16 маффинов по 50 грамм.

Battle Kit — 1 стакан
Яйца — 2-4 шт
Льняное масло — 30-40 мл
Горбуша консервированная натуральная — 1 банка (200-250 г)

Берем салатную миску, охлаждаем в морозилке, чтобы лучше взбились белки. В миску Battle Kit и целые яйца, взбиваем миксером/венчиком сперва медленно, потом на максимальной скорости. Достаем из духовки разогретую форомчку для выпекания, смазываем обильно маслом, залваем туда все из миски и ставим минут на 5-7, чтобы сверху не до конца пропеклось. Достаем, добавляем разобранную на кусочки горбушу, свеху смазываем маслом (кисточкой или помазком) — и ставим еще на 5 минут. Получается 3 легких приема пищи или 2 нормальных.

Льняное масло дико полезное и отлично сочетается с рыбой, на мой вкус. Его можно купить в аптеке не очень дорого. В гробуше больше белка, чем в лососе и тунце, а стоит баночка 50 рублей. Попробуйте консерви разных производителей — у них сильно разнятся и качество, и массовая доля рыбы. Состав должен быть «рыба, вода, соль» — именно в таком порядке.

Получится 2 порции еды, богатой отличным белком и ненасыщенными жирами. Если готовить это 2-3 раза в неделю, то можно омега-3 дополнительно не принимать.

Источник

Кулинарный практикум: Как пастеризовать яйца

В комментариях к каждому рецепту с участием сырых яиц или их составляющих неизменно возникает вопрос: а что делать, если мы не едим сырые яйца, т.к. боимся сальмонеллы. А делать вот что – пастеризовать яйца. общепринято считать, что сальмонелла погибает при температуре около 60 градусов по Цельсию. Поэтому для обеззараживания яиц их нужно нагреть до такой температуры.

Читайте также:  Свежезамороженная горбуша как приготовить

Чтобы не отвечать отдельно в каждом рецепте с сырыми яйцами, пишу этот пост 🙂 Берите на вооружение и смело ешьте домашний майонез, тирамису, муссы и прочее, прочее, прочее 🙂

Итак. Яйца можно пастеризовать двумя способами – целиком и методом открытого яйца.

КАК ПАСТЕРИЗОВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА

Подготовка

Очень желательно, чтобы перед пастеризацией яйца были комнатной температуры. Для этого нужно вынуть их из холодильника и оставить на пару часов на кухонном столе. Как вариант, если яйца вам нужно пастеризовать срочно, но вы не вынули их из холодильника заранее, положите яйца в кастрюльку с горячей водой из-под крана и оставьте минут на 15. И после этого приступайте к пастеризации.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы яйцо полностью успело прогреться до нужной температуры. Если оно будет из холодильника, желток за 3-5 минут прогреться не успеет.

Процесс

Вооружаемся термометром – лучше если он будет электронным.

Кладем яйца в ковшик и заливаем все той же горячей водой из-под крана. Ставим на средний нагрев. Постоянно держа термометр в воде, нагреваем ее до 60 градусов.

Снижаем нагрев до минимума и оставляем яйца в ковшике на 3 минуты. Если Вы пастеризуете крупные яйца – С-0 или С-В – время увеличиваем до 5 минут. В процессе следим, чтобы температура не поднималась выше 62 градусов.

Пастеризованные яйца остужаем под струей холодной проточной воды.

Используем по необходимости или храним в холодильнике.

МЕТОД ОТКРЫТОГО ЯЙЦА – КАК ПАСТЕРИЗОВАТЬ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ

Этим способом можно пастеризовать по отдельности желтки и белки. Целые яйца тоже можно.

Особой подготовки для этого способа нет – здесь можно использовать даже холодные яйца. Из инвентаря нам потребуется все тот же термометр, ковшик и миска, которую можно поставить на ковшик (сделать водяную баню) вот так:

Процесс

Показываю на примере желтков. С белками процесс будет тот же.

Вбиваем желтки в миску.

В ковшик наливаем горячую воду из-под крана, ставим на средний нагрев. Доводим до температуры примерно 75 градусов и выключаем конфорку. Ставим миску с желтками на ковшик с горячей водой и при постоянном размешивании венчиком доводим до температуры 60-61 градус.

Снимаем миску с ковша, остужаем желтки и используем по назначению.

Все эти манипуляции можно проделать без термометра – приблизительно, на глаз. Но тут есть риск, что яйца перегреются и свернутся или не прогреются, и вся процедура пройдет впустую. Поэтому я все же советую обзавестись термометром – штука полезная по всем фронтам 😉

Источник

Как пастеризовать яйца

Общепринято считать, что сальмонелла погибает при температуре около 60-65 градусов по Цельсию. Поэтому для обеззараживания яиц их нужно нагреть до такой температуры.

Яйца можно пастеризовать двумя способами – целиком и методом открытого яйца.Рассмотрим оба варианта.

Яйца предварительно достаньте из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем тщательно вымойте их.

Рекомендуется пастеризовать яйца небольшими партиями. То есть, не более 3-5 штук за раз. Иначе есть вероятность их просто сварить.

Пастеризация целых яиц:

1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, включите средний огонь. Нагревайте яйца до температуры 60-65 градусов, используйте термометр, чтобы не перегреть и не сварить случайно яйца

2.Снимите с огня. И оставьте на 3-5 минут.
Время определить можно будет опытным путём:
При температуре 60-62 градуса — оставляем на 4-5 минут
При температуре 63-65 градусов — на 2-3 минуты.

Время зависит от размера яйца. С0 нужно нагревать чуть дольше , а С1 и С2 чуть меньше.

3. После этого сразу же опустите яйца в холодную воду. Если пастеризация прошла правильно — то структура белка и желтка не изменится. Максимум, что может появится — лёгкое побеление части белка.

Такие яйца можно хранить до 1 недели в холодильнике. Используем по необходимости.

Если у вас нет термометра, то можно пастеризовать яйца в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду, выберите программу «Шеф-повар» и задайте температуру 60°С. Нагрейте воду в мультиварке до нужной температуры, затем опустите в неё яйца комнатной температуры и выдержите в воде 2-5 минут. Затем также опустите в холодную воду.

Метод открытого яйца:

Этим способом можно пастеризовать по отдельности желтки и белки. Целые яйца тоже можно.

Читайте также:  Как лучше приготовить кету стейк

Особой подготовки для этого способа нет – здесь можно использовать даже холодные яйца. Из инвентаря нам потребуется все тот же термометр, ковшик и миска, которую можно поставить на ковшик (сделать водяную баню).

Показывается на примере желтков. С белками процесс будет тот же.

1. Вливаем желтки в миску.

2. В ковшик наливаем горячую воду из-под крана, ставим на средний нагрев. Доводим до температуры примерно 75 градусов и выключаем конфорку.

3. Ставим миску с желтками на ковшик с горячей водой и при постоянном размешивании венчиком доводим до температуры 60-61 градус.

Источник

Пастеризованный яичный белок — просто находка для тренирующихся

Любой человек, хотя бы немного интересующийся спортом, знает, что для роста мышц необходимо достаточное потребление белка .

Однако любой непрофессиональный спортсмен, самостоятельно занимающийся своим питанием, также знает, что это не такая уж и тривиальная задача. Куриные грудки каждый день есть не будешь. Да и неправильно это. Ведь у каждого вида белка свой профиль аминокислот. Каких-то больше, а каких-то меньше. А нам нужно обеспечить разнообразие аминокислот, поступаемых в организм с едой.

И тут нам на помощь приходит пастеризованный яичный белок. 💪

Он максимально сбалансирован по аминокислотному профилю и имеет коэффициент усвоения, равный единице (100%). 👍

Пастеризованный яичный белок — это просто находка для бодибилдера

Но прежде чем рассказать вам о простом гениальном решении пищевой промышленности, хочется вкратце напомнить сколько белка нужно есть.

Сколько белка нужно

Здесь до сих пор нет единого мнения. Но нормам ВОЗ обычному человеку нужно потреблять 1 грамм белка на 1 кг веса в сутки . Но вы же необычный человек, раз интересуетесь этой темой?

В разных источниках встречаются мнения о том, что тренирующемуся человеку или активно занимающемуся спортом, требуется в день от 1,5 до 3 грамм белка на 1 кг его веса .

Учитывайте только то, что в эти килограммы веса не входит жир, если он у вас есть. 😊

Избыток белка вреден, если он не используется . Прежде всего от избытка белка страдают почки. Есть риски рака толстой кишки. Поэтому не стоит в этом вопросе переусердствовать. Адекватно оцениваете свои силы. Чем больше у вас уровень тестостерона, и чем быстрее у вас растут мышцы, тем больше белка нужно потреблять.

Начинать следует с минимума — 1,5 грамма на 1 кг веса.

Что за пастеризованный белок?

Это жидкий белок куриных яиц, подтвергнутый пастеризации — нагреванию с целью уничтожения бактерий, который сокращают срок его хранения. Эта процедура похожа на пастеризацию молока. Полученный жидкий белок не имеет формы, то есть его текучесть подобна обычной воде. Можно отмерять не поштучно, а, к примеру 10 граммов или 1/4 яичного белка. В полученном составе нет примесей желтка.

Источник

Пастеризованные яйца

Многие боятся использовать сырые куриные яйца при приготовлении некоторых блюд из-за того, что в них может содержаться сальмонелла. Предлагаю выход — пастеризация яиц. Пастеризация — это нагрев жидкостей до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний. В том числе и сальмонелла. В разных источниках информация о температуре гибели сальмонеллы колеблется от 60 до 70 градусов. Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.

Ингредиенты для «Пастеризованные яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Пастеризованные яйца»:

Яйца предварительно достаньте из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем тщательно вымойте их.

Рекомендую пастеризовать яйца небольшими партиями. То есть, не более 3-5 штук за раз. Иначе есть вероятность их просто сварить.

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, включите средний огонь. То есть не нужно сразу ставить на максимум, выберите среднее положение (у меня это 5 из 9). Нагревайте яйца до температуры 60-65 градусов, используйте термометр, чтобы не перегреть и не сварить случайно яйца

Снимите с огня. И оставьте на 3-5 минут.
Время определить можно будет опытным путём в дальнейшем.
При температуре 60-62 градуса — оставляем на 4-5 минут
При температуре 63-65 градусов — на 2-3 минуты.

Еще время зависит от размера яйца. С0 нужно нагревать чуть дольше, а С1 и С2 чуть меньше.

После этого сразу же опустите яйца в холодную воду. Если пастеризация прошла правильно — то структура белка и желтка не изменится. Максимум, что может появится — лёгкое побеление части белка.

Читайте также:  Как приготовить россини дома

Такие яйца можно хранить до 1 недели в холодильнике. Использовать в майонезе, тирамису и других рецептах, где нужны сырые яйца.

Ссылка на майонез из пастеризованных яиц дана в самом конце данного рецепта.

Если у вас нет термометра, то можно пастеризовать яйца в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду, выберите программу «Шеф-повар» и задайте температуру 60°С. Нагрейте воду в мультиварке до нужной температуры, затем опустите в неё яйца комнатной температуры и выдержите в воде 2-5 минут. Затем также опустите в холодную воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие боятся использовать сырые куриные яйца при приготовлении некоторых блюд из-за того, что в них может содержаться сальмонелла. Предлагаю выход — пастеризация яиц. Пастеризация — это нагрев жидкостей до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний. В том числе и сальмонелла. В разных источниках информация о температуре гибели сальмонеллы колеблется от 60 до 70 градусов. Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.

Похожие рецепты

«Гнездышки»

Закусочные яйца «Шпротинка»

Яичный рулет с сыром и паприкой

Фаршированые яйца криль

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

Перепелиные яйца в ветчинных «гнездах»

Фаршированные яйца в сухарях

Омлет-рулет

Салат «Минимализм»

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с цветной капустой

Салат «Птичье гнездышко»

Говядина в горшочке по-арабски

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года Алиева2012 #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Лиса Петровна #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Лиса Петровна #

15 марта 2019 года Okoolina #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года kostiks #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Сибиризация — это наверное, наоборот, заморозка

Костя, они остаются сырыми. Один раз только у меня чуточку белок помутнел. Так что, майонез как майонез. Сало як сало, как говорится.

15 марта 2019 года kostiks #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года lavrysha #

15 марта 2019 года kostiks #

15 марта 2019 года yohoho # (модератор)

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года yohoho # (модератор)

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

хде-ж её взять курочку. несущую золотые яйца

Вот и обходимся магазинными. Может и фуфло этот метод, кто знает. Но я как-то поверила в него — и вот и пользуюсь. Опять же — лучше сделать хоть что-то с яйцом, чем ничего.

15 марта 2019 года yohoho # (модератор)

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года yohoho # (модератор)

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года olenka119 #

15 марта 2019 года yohoho # (модератор)

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года olenka119 #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

В предисловии к рецепту я написала: Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.

Дальше — каждый решает сам. Пастеризовать или нет. Давать ребёнку или нет. Я не могу отвечать за всех мамаш в этом мире. Некоторые ребёнку пиво дают. Рецепты пива тоже нельзя публиковать, следуя Вашей логике? А вдруг кто-то додумается налить малышу пенного да под тараньку. Ну мозг же человеку для чего-то дан?

15 марта 2019 года olgatash1416 #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оля, ко мне можно на «ты»

15 марта 2019 года olgatash1416 #

15 марта 2019 года muza 102 #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Марина Indus #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью