Как приготовить пасту амосова правильно амосова

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

Читайте также:  Как приготовить свежие помидоры по корейски

В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

Источник

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Читайте также:  Что приготовить с соусом блю чиз

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Эффективна ли паста Амосова для иммунитета и сердца

Сухофрукты с добавлением мёда и орехов – это смесь, о которой каждый человек что-то слышал. Её изобретателем является талантливый врач-хирург Н. М. Амосов , в честь которого чудесное снадобье и получило своё название. Рецепт пасты Амосова имеет массу вариантов, но все они одинаково эффективны. Женский сайт «Красивая и Успешная» посвятит эту страничку чудодейственной смеси. Оставайтесь здесь и узнайте, в чём заключается польза средства, как его правильно готовить и кому рекомендуется принимать.

Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство

Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.

Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:

  • Грецкие орехи. О пользе этого продукта для организма человека известно даже совершенно далёким от диетологии людям. Ежедневное употребление горсти ореховых ядер помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести в норму уровень холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, благодаря чему защищают организм от появления злокачественных новообразований. Этот продукт является очень ценным источником такого микроэлемента, как йод. Есть в нём также железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины А, Е, С. Употребление в пищу грецких орехов благоприятно отражается на состоянии всех систем организма, в том числе и на нервной. Не зря древние греки считали, что грецкий орех улучшает работу мозга.
  • Мёд. Эта природная сладость тоже славится своими целебными свойствами. Пчёлы производят мёд из цветочного нектара, в котором помимо углеводов – ценного источника энергии – содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов. Учёные говорят, что в составе мёда можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева. Все полезные компоненты этого продукта содержатся в нём в легкоусвояемой форме, что делает его незаменимым лекарством при самых разных заболеваниях.
  • Лимон. Цитрусовый является концентратом аскорбиновой кислоты — важнейшего микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех систем организма. Особенностью витамина С является то, что он не накапливается, поэтому его запасы следует постоянно пополнять.
  • Курага. Этот сухофрукт является незаменимым компонентом пасты Амосова для иммунитета. Он содержит множество витаминов и минералов, но особенно богат калием, железом и витамином К.
  • Чернослив. Данный продукт славится своей способностью избавлять от запоров. Но слабительные свойства – не единственное достоинство сушеной сливы. В ней содержится огромное количество кремния. Кроме того, чернослив содержит калий, магний, витамин К, медь, хром, железо и др.
  • Инжир. Богатейший источник железа и калия. Очень полезен для иммунитета, сосудов, сердечной деятельности.

Продукты, которые входят в состав пасты Амосова

Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.

Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.

Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.

Читайте также:  Как приготовить мясо енотовидной собаки

Польза и вред пасты

По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.

Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.

Паста Амосова для сердца

Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.

Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.

В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Витамины и микроэлементы в пасте Амосова

Рецепт приготовления смеси для иммунитета

Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.

Какие ещё болезни лечит средство?

Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:

  1. От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
  2. От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
  3. От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
  4. Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.

Как правильно принимать пасту?

Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.

  1. Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
  2. Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.

Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.

Перед употреблением советуйтесь с врачом

Противопоказания

Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:

  • диабет;
  • ожирение;
  • хронические заболевания органов ЖКТ: колит, гастрит, язва, холецистит и т.д.;
  • нарушения метаболических процессов.

Витаминная бомба – это очень вкусное блюдо, которое многим захочется кушать ложками.

Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.

Отзывы о средстве

В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.

Очень хорошо смесь отражается на здоровье маленьких детей и школьников. Мамы пишут, что витаминная бомба помогает им избежать сезонных заболеваний. Учащиеся, употребляющие смесь, становятся более внимательными, усидчивыми, трудоспособными.

Те люди, которые пробовали смесь и не ощутили от этого никакого эффекта, тоже оставляют свои отзывы в сети. Их совсем немного, а нейтральные отзывы можно объяснить особенностью организма. В большинстве же случаев полезнейшая витаминная бомба действует, давая заметный положительный эффект.

Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.

  1. Во-первых, это вкусный десерт из доступных ингредиентов.
  2. Во-вторых, он практически не может повредить, если употреблять его правильно.
  3. В-третьих, эффективность смеси доказана исследованиями, поэтому, скорее всего, результат от применения будет, и, вероятно, он очень удивит даже самых отъявленных скептиков.

Источник

Оцените статью