- Паста с острым соусом «Аррабиата». Нехитрое, но очень вкусное блюдо
- Ингредиенты на 4 порции
- Готовим
- Паста Арабьята (Аррабиата)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста Аррабиата
- Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста Аррабиата»:
- Похожие рецепты
- Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося
- Паста «Альфредо» с кальмаром
- Лагман
- Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
- Паста в фольге с белым вином
- Фарфалле с тыквой и проростками маша
- Паста с ботвой репы
- Ньокки со шпинатом в сметане
- Вермишель с куриными бедрами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Маринованный чеснок
- Торт «Персиковая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти «Арабьята»
- Ингредиенты для «Спагетти «Арабьята»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти «Арабьята»»:
- Похожие рецепты
- Макароны в шафрановом соусе
- Спагетти с овощами на сковороде
- Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- Лагман
- Макароны «Вкусно без хлопот»
- Паста рататулли с запечёнными овощами
- Макароны с соусом песто
- Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
- Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Сырные шарики «Рафаэлло»
- Торт для начинающих
- Фотографии «Спагетти «Арабьята»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с острым соусом «Аррабиата». Нехитрое, но очень вкусное блюдо
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной нехитрой, но безумно вкусной пасты. Как всегда, на ее приготовление уйдут считанные минуты. Соус «Араббиата» очень прост в приготовлении. Он придаст пасте умеренную остроту и великолепный аромат.
Если я и понимаю толк в чем-то, так это в пасте. Обожаю разнообразные ее вариации и люблю экспериментировать. И не важно, будет ли входить в состав мясо или нет, паста всегда получается очень вкусной. Вот рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Макароны «Перья» (их еще называют «Пенне») — 250 гр;
Готовим
- В средней кастрюле с кипящей, слегка подсоленной водой варите макароны не доводя до готовности пару минут (оно у всех разное, смотрите на пачке).
- Разрежьте перец чили пополам, нарежьте его на полоски вместе с семечками, чтобы придать соусу жгучий вкус.
- Чеснок нарезайте на толстые пластины, чтобы он не сгорел.
- Добавьте в глубокую сковородку оливковое масло и на сильном огне обжарьте чеснок и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
- Нарежьте помидоры на большие кубики, и пробейте через блендер.
- Мелко нарубите петрушку.
Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
- Добавьте томаты к чесноку и перцу. Тушите 3 минуты.
- К этому времени макароны уже будут «как надо». Переложите их шумовкой в сковородку и добавьте 1/2 стакана воды, в которой они варились. Влейте 2 ст.л. оливкового масла.
- Добавьте к остальным ингредиентам нарезанную петрушку и перемешайте.
- Доведите пасту до готовности, периодически помешивая.
- Натрите пармезан в крошку. Готовую пасту сверху присыпьте сыром. Можно есть!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник
Паста Арабьята (Аррабиата)
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 0,5 банки
Оливковое масло — 80 мл
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 0,5 стручка
Итальянские травы — щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как «сердитый». Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.
Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь — она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке.
Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное — это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других — консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец. Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.
Приготовьте продукты по списку.
На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки.
Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку. Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите минут 7-8.
Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.
Добавьте в соус оливки и каперсы.
Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении минут 5-7.
В это время отварите макароны до степени аль денте.
Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.
Натрите пармезан на мелкой терке.
Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом.
Посыпьте сыром. Паста Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста Аррабиата
Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (побольше) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус томатный — 400 г
- Спагетти — 160 г
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 3 г | углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Паста Аррабиата»:
Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны — пенне. Но использование спагетти тоже допустимо.
Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса — спагетти тоже были готовы.
Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.
Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.
Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata («сердитый») связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
Похожие рецепты
Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося
Паста «Альфредо» с кальмаром
Лагман
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Паста в фольге с белым вином
Фарфалле с тыквой и проростками маша
Паста с ботвой репы
Ньокки со шпинатом в сметане
Вермишель с куриными бедрами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Маринованный чеснок
Торт «Персиковая нежность»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года mazziadri #
17 ноября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти «Арабьята»
Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов. часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.
Ингредиенты для «Спагетти «Арабьята»»:
- Спагетти — 400 г
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Цедра лимона (цедра одного лимона)
- Масло растительное (оливковое (по вкусу)) — 100 мл
- Водка — 80 мл
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Анчоусы (филе. В нашем случае хамса.) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.4 ккал | белки 171.8 г | жиры 121.8 г | углеводы 358.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Спагетти «Арабьята»»:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде al dente (когда спагетти уже готовы, но еще твердые в середине и не успели развариться).
Обжариваем слегка в оливковом масле перец чили, очищенный от семян, чеснок и цедру лимона. Вливаем 50 мл водки и поджигаем. Даем выгореть парам алкоголя.
Выложить консервированные томаты, добавить филе одного- двух анчоусов, посолить и тушить 5-10 минут.
Добавляем готовые спагетти и тщательно смешиваем с соусом. Перед подачей добавляем зелень петрушки и тертый сыр (в идеале пармезан)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов. часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.
Похожие рецепты
Макароны в шафрановом соусе
Спагетти с овощами на сковороде
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Лагман
Макароны «Вкусно без хлопот»
Паста рататулли с запечёнными овощами
Макароны с соусом песто
Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Сырные шарики «Рафаэлло»
Торт для начинающих
Фотографии «Спагетти «Арабьята»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года mazziadri #
26 мая 2017 года mtata #
27 мая 2017 года mazziadri #
23 мая 2017 года olga romana #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 мая 2017 года olga romana #
23 мая 2017 года elle024 #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ирушенька #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ellyaa #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ellyaa #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Николай2405 #
23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник