Как приготовить пасту бантики

Рецепты Бантики

Лимон с бантиком

лимон, только сок

Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.

Бантики с куриным филе и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300-350 г

Помидор — 500 мл

Макаронные изделия — 300-350 г

Отварить макароны «бантики».

Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.

Слойки «Бантики»

Миндаль — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разрезать на квадраты.

Уголки квадрата сложить в треугольник.

Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.

Надрез провернуть по центру.

Треугольнички немного повернуть наверх.

Бантики из слоеного теста

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.

Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.

Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)

Морковь большая длинная — 1 шт.

Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.

Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.

Творожные бантики

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.

Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.

Замесить тесто, обмять.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.

2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.

Бантики

Сыр творожный — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыры натереть, перемешать.

Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,

Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.

Защипать по бокам.

Бантики из мастики

2 кусочка бумаги

На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.

значит так,раскатываем 2 полосочки

по краям защимляем так как на фото

и соеденяем оба защипа в один

эта будет лицевая сторона бантика

переварачиваем полоску и соеденяем её концы

тоже самое проделываем и со второй полоской,

Бантики с соусом болоньезе

Кетчуп/томатная паста — 250г

Фарш домашний — 500г

Бульон или вода — 100мл

Макароны «Бантики» — 350г(пачка)

Или 2 крупных помидора

Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить гречку с овощами рецепт

Бантики

сахарная пудра 1ч.л.

сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)

слоеное тесто 1 пласт

смазать яйцом и медом.

разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.

смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.

Бантики из слоеного бездрожжевого теста

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.

Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.

Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.

Печенье » Бантики»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Клубника — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.

Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.

Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))

Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.

Слоённые бантики.

1 стакан сахара

2 чайные ложки лимоного сока

1/3 стакана воды

500 гр слоённого теста

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.

Печенье «Сырные бантики»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Макаронные изделия — 100 г

Соус-маринад — 2 ст. л.

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 1 ч. л.

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Бантики с корицей

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).

Смешиваем сахар и корицу

Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)

«бантики»

200 г мармелада,

250 г маргарина или сливочного масла,

сахар для обваливания.

в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.

Салат для девчонок «Бантики»

Орехи грецкие — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Масло растительное — 120 г

Это продукты для моего салатика.

Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.

Читайте также:  Сухая смесь фанси айсинг королевская глазурь как приготовить

Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.

Тонко нарезаем грушу.

Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )

Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.

Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.

Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.

Доводим до кипен.

Горбуша в бантике(в слоёном тесте)

Яйцо для обмазки

кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу

Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить

Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.

Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.

Источник

Аппетитные рецепты фарфалле в сливочном соусе в лучших итальянских традициях

Сегодня в магазине огромный выбор макаронных изделий, начиная от всем привычных спагетти и до различных необычных форм макарон.

Макароны пришли к нам из солнечной Италии и по одной из версий, в переводе с греческого означают «кушанье из ячменной муки». Макаронные изделия пользуются огромной популярностью во всем мире. Сейчас фабрики изготавливают макароны из различных сортов пшеницы, также можно встретить макароны из гречневой или рисовой муки.

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.

Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:

  • В мире существует 500 видов макаронных изделий.
  • Основатель первой макаронной фабрике в мире была Джулия Буитони. Марка этих макарон до сих пор имеет лидирующие позиции на рынке.
  • Вилка с несколькими зубцами была изобретена специально для поедания макарон.
  • Всеми любимая лапша быстрого приготовления была придумана в Японии.

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.

По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.

Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.

Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.

Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.

При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.

Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.

Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.

Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.

Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.

Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.

Читайте также:  Чизкейк приготовить дома простой рецепт без выпечки

Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.

Вкус итальянской кухни у вас дома

Существует много рецептов приготовления фарфалле с различными ингредиентами. Все блюда выходят очень сытные и вкусные. Готовятся быстро – 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по уровню сложности, с фарфалле справится даже кулинарный новичок.

Ниже представим вам 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле для домашнего или праздничного ужина.

Фарфале с лососем

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол, если неожиданно пришли гости.

  • фарфалле 200 гр;
  • лосось (можно использовать сырую, копченную или малосоленую рыбу) 400 гр;
  • сливки для соуса 200 гр;
  • пармезан 40 гр;
  • белое сухое вино 50 гр;
  • различные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

  1. Разогреваем сковородку и на оливковом масле обжариваем чеснок и приправы. Жарим несколько минут.
  2. Вливаем в сковороду сливки и на медленном огне помешиваем. Через 5-7 минут вливаем вино. Помешиваем еще 3-5 минут, пока алкоголь выпарится, и выкладываем в сковородку нарезанную рыбу. Сливочный соус начинает густеть – держим на огне 10 минут.
  3. В это время варим фарфалле по инструкции на упаковке до состояния альденте (немного не доваривая их). Далее аккуратно перекладываем в сковороду и еще 2-3 минуты тушим, аккуратно помешивая, чтобы рыба не развалилась.
  4. Выкладываем на тарелку – посыпаем базиликом и тертым пармезаном.

Получается очень вкусно, а готовится очень быстро.

Фарфалле с курицей и грибами

Вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе.

  • куриное филе — 300 гр;
  • фарфалле 250 – гр;
  • сливки для соуса – 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук – 1 головка;
  • итальянские приправы – базилик, орегано;
  • молотый перец, чеснок.

  1. Разогрейте сковородку и на оливковом масле обжарьте нарезанное куриное филе.
  2. На второй сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Объединяем зажарку с двух сковород и заливаем ее сливками. Тушим на огне 7-10 минут – сливки начнут густеть.
  3. В это время мы варим фарфалле в подсоленной воду по инструкции на упаковке до состояния альденте и выкладываем в подливу. Тушим, аккуратно помешивая еще 3-5 минут.
  4. Выкладываем фарфалле с курицей на тарелку и посыпаем приправами по вкусу.

Фарфалле с креветками

Вкуснейший рецепт фарфалле с морепродуктами. Готовиться очень быстро и понравится всем членам семьи.

  • креветки 500 гр;
  • фарфалле 250 гр;
  • сливки для соуса;
  • луковица средних размеров;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • яичный желток;
  • итальянские приправы – орегано, базилик.

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Замешиваем основу для соуса – в сливки добавляем ложку муки и желток. Все хорошо перемешиваем и вливаем в сковородку.
  3. Выкладываем в сковородку креветки и аккуратно перемешиваем. Соус начнет густеть.
  4. Фарфалле варим по инструкции до состояния альденте в подсоленной воде.
  5. Подаем к столу в любом виде – можно фарфалле перемешать с соусом, а можно соус выложить сверху на фарфалле. Приправляем по вкус итальянскими травами.

Фарфалле под любым соусом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый на своей кухне и почувствовать вкус итальянских традиций.

Источник

Оцените статью