Как приготовить пасту четыре сыра

Содержание
  1. Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
  2. Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
  3. Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
  4. Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
  5. Соус 4 сыра
  6. Соус для пиццы 4 сыра
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
  9. Соус 4 сыра для спагетти
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти
  12. Паста 4 сыра. Паста «Четыре сыра» – пошаговый рецепт с фото на
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Шаг 8
  22. Шаг 9
  23. Видео рецепт “Паста «Четыре сыра»”
  24. Совет от повара:
  25. Паста четыре сыра
  26. Ингредиенты
  27. Описание
  28. Паста 4 сыра
  29. Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Рецепт Паста 4 сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  33. Как приготовить «Паста «Четыре сыра»»
  34. Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»
  35. Ингредиенты
  36. Правильный соус — для совершенного вкуса
  37. Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
  38. Секреты создания «правильного» блюда
  39. Выбор соуса — только по правилам
  40. Кто придумал пасту
  41. Откуда родом настоящая паста
  42. Совершенство, сформированное веками

Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»

  • 230 г. пасты пенне
  • 80 г. эменталя
  • 80 г. сыра горгонзола
  • 50 г. сыра моцарелла
  • 30 г. сыра пармезан
  • 4 ст.л. сливок 10%
  • Свежий зеленый базилик
  • Паприка
  • Соль и перец по вкусу

  • Калории: 296 ккал.
  • Жиры: 13 г.
  • Белки: 9 г.
  • Углеводы: 39 г.

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте —

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂

Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром

Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите…

Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком

Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев? Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк…

Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината

«Суп — прежде всего аппетитное средство» Не знаю как вы, а лично я поддерживаю гастрономическую философию профессора Ивана…

Источник

Соус 4 сыра

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

    Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе.
  • Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
  • Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉

    Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

    Читайте также:  Как приготовить кабанью голову

    Источник

    Паста 4 сыра. Паста «Четыре сыра» – пошаговый рецепт с фото на

    Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Паста пенне 350 Грамм
      или другая некрупная паста
    • Сыр 300 Грамм
      4 видов – см. инструкцию приготовления
    • Сливки 200 Миллилитров
      20% жирности
    • Масло сливочное 25 Грамм
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Черный перец 1 Щепотка
      для подачи

    Шаг 1

    Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

    Шаг 2

    Натрите все виды сыра на крупной терке.

    Шаг 3

    В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

    Шаг 4

    Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

    Шаг 5

    Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

    Шаг 6

    Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

    Шаг 7

    Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

    Шаг 8

    Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

    Шаг 9

    Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

    Видео рецепт “Паста «Четыре сыра»”

    Совет от повара:

    Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.

    Паста четыре сыра

    полчаса и 4 порции

    Ингредиенты

    • 300 гр. ригате
    • 50 л. фонтины
    • 50 л. оргонцолы
    • 50 л. страккино
    • 2 л. пармезана
    • 50 л. сливочного масла
    • 6 л. молока
    • соль
    • перец

    Описание

    Рецепт итальянской пасты четыре сыра – безумно вкусный и ароматный.
    Этот замечательный рецепт позволит приготовить просто невероятную вкусность. Аромат сыров в сочетании с пастой – это незабываемо и как всегда очень калорийно. Тем не менее получается великолепно и быстро, а позаботится о своей фигуре мы всегда успеем. Итак, классика итальянской кухни.

    Паста 4 сыра

    Паста кватро формаджи (четыре сыра) калорийна, вкусна и ароматна. У нас в семье любят вермишель. Так как теперь модно кушать пасту, а не вермишель – будем готовить блюдо под названием паста чертыре сыра. Это простая и вкусная паста. Такую пасту легко приготовить, а время на приготовление не должно превысить 30 минут. Домашних можно радовать анонсом: Вкуснейший обед через пол часа! Можно накрывать на стол. Паста кватро формаджи (четыре сыра) калорийна, однако вкусна и ароматна. Дети обожают такую пасту. Сыры, указанные в ингредиентах самые распространенные для приготовления этой пасты. Если не нашли какого-либо сыра в холодильнике его можно заменить на другой сыр. Вот только основу для блюда все же должен составлять плесневый сыр Горгонзола, именно он дарит блюду вкус и аромат.

    Источник

    Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!

    Фузилли четыре сыра это то блюдо, которое Вы действительно сможете приготовить всего за пять минут. Сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью, масдам, пармезан – это все, что нужно, чтобы справиться с задачей. Ну и сливки еще.

    Ингредиенты

    • Макароны фузилли – 150 г
    • Сыр маасдам, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, пармезан – все по 50 г
    • Сливки 33% жирности – 75 мл

    Способ приготовления

    Нарезаем кубиками маасдам, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью

    Отварим макароны (время приготовления обычно указано на пачке, для того, чтобы сварить до состояния Al dente, необходимо просто от стандартного времени приготовления, указанного на упаковке, отнять 1-2 минуты)

    Нагреваем сливки в сковороде (до кипения сливок)

    Добавляем и вмешиваем сыры

    Перемешиваем до растворения сыров

    Как только макароны сварились, добавляем их к соусу

    Источник

    Рецепт Паста 4 сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Приготовил : Оксана Горшкова

    16.03.2019 Время приготовления: 15 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!

    Как приготовить «Паста «Четыре сыра»»

    Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

    Натрите все виды сыра на крупной терке.

    В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

    Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

    Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

    Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с горбуши

    Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

    Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

    Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

    Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

    Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»

    11 декабря 2012, 15:00 | блог Кулинарный блог | Алена Куба
    45 выбрали

    Рецепт этого итальянского блюда я узнала от своего супруга… В самом начале семейной жизни любимый изредка баловал меня им, и пенне «Четыре сыра» было одним из двух его «penna», что означает «ручка, перо». Существует несколько их видов (penne piccole, penne lisce, penne mezzane, penne a candela, penne rigate, pennette rigate, mezze penne rigate). Отличаются они размерами и тем, что некоторые из них гладкие, а другие – ребристые. Сами итальянцы в вопросах вкуса могут разделиться на приверженцев ребристых пенне, считающих, что они прекрасно удерживают соус как внутри, так и снаружи; и тех, кто любит гладкие пенне, уповая на их более нежный и изысканный вкус. Также, не секрет, что итальянцы предпочитают варить пасту, ризотто и даже некоторые овощи до состояния al dente (в переводе – «на зубок»), то есть немного не доваривая…

    Я не итальянка, но готовила это блюдо как с ребристыми, так и с гладкими пенне и могу сказать, что оба варианта мне нравятся! Так что, какие именно использовать – решать вам. Сочетание сыров также зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, в рецепте обязательно должны присутствовать виды сыра с солоноватым и сладковатым вкусами, а их пропорции вы можете каждый раз немного изменять, добиваясь идеального, по вашему мнению, сочетания! И так, для моего варианта приготовления этого блюда, нам понадобятся:

    • паста пенне — 250 г;
    • сыр пармезан – 50-70 г;
    • сыр эмменталь – 50 г;
    • сыр маасдам – 50 г;
    • сыр гауда – 50 г;
    • сливки 33% — одна пачка 500 мл;
    • молотый красный перец и соль по вкусу.

    (На фото только два вида сыра, остальные уже «в работе»…)

    Отвариваем пенне в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Для этого варим на 1-2 минуты меньше времени, указанного на пачке. В это время натираем все 4 вида сыра и разогреваем сливки на медленном огне (сначала рекомендую разогреть чуть больше половины пачки, а уже в процессе вы сами решите, хотите вы соус погуще или более жидкий – тогда можно будет добавить сливки). Постепенно вводим сыр в сливки, при этом не забываем следить, чтобы не образовывались комочки, а масса была однородной и тягучей. Как только весь сыр расплавился, выключаем огонь, добавляем в соус пенне, красный молотый перец и перемешиваем. Накрываем на несколько минут крышкой, пусть блюдо потомится.

    Как видите, рецепт довольно простой, к тому же приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, примерно 15-20 минут. Перед подачей порцию можно украсить тертым пармезаном, молотым перцем, рукколой, листиком базилика или мяты.

    Фото: автора, mojomojo.ru

    Ингредиенты

    Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

    Калорийность его выйдет 360 ккал.

    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Базилик и орегано – по щепотке;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Соль, черный перец.

    Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

    Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

    Правильный соус — для совершенного вкуса

    Для достижения идеального вкуса каждого блюда повара кафе «4 сыра» не только строго следуют канонам итальянской кухни, но и тщательно выбирают компоненты, наиболее гармонично сочетающиеся между собой. Поэтому все блюда, представленные в разделе «Паста», отличаются совершенством вкуса:

    • паста «Карбонара» — блюдо, ставшее классическим. Нежный сливочный соус оттеняет вкус свиной грудинки, а куриный желток придает шелковистость и насыщенность;
    • феттуччине с курицей и грибами — оригинальный букет традиционного итальянского блюда подчеркивает белое вино, мягко сочетающееся с белыми грибами и курицей в сливочном соусе;
    • феттуччине с лососем — ароматное сочетание нежных кусочков лосося и сливок, оттеняют нотки белого вина и лука;
    • феттуччине «4 сыра» — настоящий подарок для гурманов. Вкусовую композицию из моцареллы, дор-блю, гауды и пармезана дополняет изысканный сливочный соус.

    В Италии ни один семейный ужин не обходится без пасты. Наше кафе не зря называют семейным — полноценный вкусный ужин для всех членов семьи организовать так просто, достаточно заглянуть в меню и выбрать.

    Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

    Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

    • сыр чеддер – натереть на терке;
    • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
    • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
    • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.
    Читайте также:  Как приготовить кляре мясо

    Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

      Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    «Уточнение на всякий случай» Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

    Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.

    Секреты создания «правильного» блюда

    Настоящая итальянская паста — это блюдо, вкус которого образуют сразу несколько составляющих:

    • правильно приготовленное мучное изделие;
    • выбор гармоничных вкусовых компонентов для соуса;
    • сыр с определенными вкусовыми характеристиками.

    Даже такая, казалось бы, простая задача, как приготовление различных видов пасты, требует не только кулинарных навыков, но и понимания, каким будет конечный вкус блюда. Дело в том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обладают свойством доходить до готовности после соединения с соусом.

    Поэтому профессиональные мастера всегда варят пасту до полуготовности. Итальянцы называют такое состояние будущего блюда «al dente», что означает «на зубок». Паста аль денте отличается упругостью, но при этом в ней не наблюдается хрупкости, присущей сухим изделиям.

    Выбор соуса — только по правилам

    Следующий этап приготовления «правильной» пасты — выбор соуса, который подходит к ее форме:

    • для спагетти выбирают заправки с легкой текстурой — на основе сливок и морепродуктов, или знаменитую «карбонару»;
    • с феттуччине хорошо сочетаются густые и насыщенные сливочные заправки с грибами, курицей и различными видами сыра.

    По сути, соус — это та составляющая, которая не просто подчеркивает вкус основного блюда, но и задает его вкусовой букет.

    Король Фердинанд IV очень любил пасту, но жаловался, что ее неудобно есть. А так как в то время в ходу были вилки с двумя зубцами, для удобства поедания спагетти королевские мастера разработали новый вид приборов — с четырьмя зубцами.

    Кто придумал пасту

    Итальянское слово «паста» (Pasta) заимствовано из позднелатинского и означает «тесто» — именно так в древние времена называли полужидкую массу из муки и воды или соуса.

    По поводу происхождения пасты, историки расходятся во мнениях. Некоторые из них считают, что рецепт приготовления блюда в Италию привез знаменитый путешественник Марко Поло после посещения Китая.

    Однако исторические источники утверждают обратное — во многих работах Цицерона и Горация упоминаются блюда, приготовленные из теста и сваренные в морской воде. Более того, в кулинарных книгах первого века нашей эры описаны различные рецепты блюда, которое нашим современникам известно, как лазанья.

    Практически официальное подтверждение исторической принадлежности итальянскому народу паста получила, благодаря повару Мартино Корно, проживавшему в 11 веке нашей эры — искусству приготовления сицилийских макарон он посвятил целую книгу. В этом же произведении была впервые упомянута такая разновидность пасты, как макароны.

    Откуда родом настоящая паста

    Прежде чем итальянская паста приобрела то видовое разнообразие и вкус, который мы знаем сейчас, способы ее создания и приготовления претерпели немало изменений. Прообраз блюда появился еще на заре времен, когда люди научились выращивать злаковые и делать из их зерен муку.

    Они смешивали муку с водой, разрезали полученное тесто на пластины и запекали в печи вместе с водой. Варить макаронные изделия древние жители Италии научились гораздо позже.

    Примерно таким же способом готовили в то время пасту и арабы. Однако, в силу кочевнического образа жизни, арабы вынуждены были придумать способ длительного хранения макаронных изделий и стали высушивать их на солнце.

    По мере продвижения арабской культуры по Европе, метод приготовления сухой пасты стал доступен и жителям Сицилии. Из исторических источников известно, что в 12-м веке на острове Сицилия уже велось масштабное производство продукта, поскольку пшеницу твердых сортов в других регионах не выращивали.

    Путь пасты к всемирной славе не был быстрым и занял семьсот лет.

    Совершенство, сформированное веками

    Дальнейшая эволюция продукта практически полностью связана с достижениями технического прогресса:

    • возможность длительного хранения макаронных изделий повсеместно использовали моряки, отправлявшиеся в длительное плавание. С их помощью, в 13-м веке итальянская паста стала известна по всей Италии. Инициативу перехватили генуэзские купцы, обеспечившие поставки пользовавшегося спросом продукта и по Европе;
    • в 15-м веке на юге Италии появились огромные промышленные зоны по производству пасты различных видов;
    • в 16-м веке в Италии появились завезенные из Америки томаты, что послужило толчком для создания всевозможных соусов для заправки блюд;
    • в 17-м веке были созданы первые в мире машины для придания специальной формы макаронным изделиям. При этом стоимость продукта стала ниже, что повысило ее доступность для всех слоев населения;
    • к 19-му веку паста окончательно приобрела тот вид и вкус, который так ценят ее современные любители.

    Повара кафе «4 сыра» предлагают вниманию посетителей лучшие блюда из пасты, созданные по оригинальной рецептуре, заправленные невероятно ароматным и вкусным соусом.

    Источник

    Оцените статью