- Вкусные рецепты пасты с курицей
- Простая паста с курицей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Вкусные рецепты пасты с курицей
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
- Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
- Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
- Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
- Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
- Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
- Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
- Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
- Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
- Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник