- Рецепт спагетти с сосисками
- Рецепт спагетти с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
- Приготовление спагетти с сыром и сосисками
- Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
- Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
- Макароны с сосисками, запеченные в духовке
- Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
- Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
- Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
- Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?
Рецепт спагетти с сосисками
Рецепт спагетти с сосисками
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.
Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.
Источник
Макароны с сосисками
Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Спагетти — 200 грамм;
Масло сливочное — 1 ч.ложка;
Ингредиенты
Макароны твердых сортов — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 60 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 50-60 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — 3 щепотки
Майонез — для украшения
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — для подачи
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Макароны перья — 250 г (в сухом виде)
Перец болгарский — 1/2-1 шт.
Томатный соус — 70 г
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Оливковое масло — 1-1,5 ст. л.
Базилик — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г (твёрдых сортов)
- Сыр твёрдый — 100-110 г
- Сосиски — 3 шт. (150 г колбасы или ветчины)
- Зелень укропа — 1 маленький пучок
- Соль — 1 ст.л. не с горкой
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление спагетти с сыром и сосисками
1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.
4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.
Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.
Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).
Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.
Источник
Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
- Сосиски 3 шт.
- Макароны 300 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Макароны с сосисками, запеченные в духовке
Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Сосиски – 5-6 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Очистите от шелухи и сполосните под проточной водой луковицу. Мелко нашинкуйте овощ. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на огне. Обжарьте на ней лук до прозрачности. При желании добавьте немного чеснока или моркови.
- С сосисок снимите плёнку или натуральную оболочку. Разрежьте изделия поперёк на небольшие кусочки. Переложите сосиски в сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
- В это время сварите макароны до полуготовности. Для этого наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Немного посолите. Соль одинаково хорошо растворяется в жидкости любой температуры, но, если добавить её именно в кипяток, произойдёт химическая реакция, которая не даст макаронам слипнутся. С той же целью влейте столовую ложку растительного масла. Пересыпьте в воду макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. После этого слейте воду, а изделия выложите в сковороду с сосисками и луком. При желании добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
- Жаропрочную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда содержимое сковороды. Разровняйте с помощью ложки, равномерно распределяя будущую запеканку по всей площади посуды.
- На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Посыпьте им макароны с сосисками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте с любимым соусом или со свежими овощами.
Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сыр – 80 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла. Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время. Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
- В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.
- Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.
Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
Если на приготовление обеда времени или сил совсем нет, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – это быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас найдётся кусочек твёрдого сыра, разнообразьте обычный рецепт и превратите будничное блюдо в запеканку.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец чили – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовление:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Изделия именно такого вида не разварятся. А чтобы макароны держали форму и не слипались, влейте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла. Варите указанное на упаковке время. С помощью дуршлага слейте воду с готовых макарон. Промывать не нужно. Переложите их в большую миску.
- Очистите от шелухи луковицу и промойте её под проточной водой. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте и отправьте в неё жариться нарубленный лук. Пассируйте 3-4 минуты до золотистости.
- Сосиски нарежьте небольшими кружочками. Сорт мясных изделий большой роли не играет, берите те, что вам нравятся. Добавьте их в сковороду с луком и добавьте специи: перец чили и паприку. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
- В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, орегано и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком.
- Когда сосиски поджарятся и станут румяными, поместите содержимое сковороды в миску с макаронами и перемешайте. Форму для запекания заполните получившейся смесью и полейте яичным соусом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им будущую запеканку.
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда посуду с макаронами и сосисками и запекайте в течении 20 минут. Подавайте к столу горячей, украсив измельчённой свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Сосиски – 150 гр.
- Вода питьевая – 500 мл.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сосиски очистите от плёнки и нарежьте на небольшие, но не совсем тонкие, кружочки. Сложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте сосиски в течение 10 минут при открытой крышке. Временами перемешивайте деревянной лопаточкой. Через 7 минут от начала готовки добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Посолите, поперчите и можете добавить специи по вашему вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.
- К обжаренным мясным изделиям высыпьте сырые макароны. То, что изделия не нужно предварительно отваривать – один из секретов блюда. Сырые макароны напитывают масло и сок от сосисок. К тому же, нет риска, что изделия разварятся или слипнутся. Выбирать форму пасты можете на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, а вот спагетти или фетучини есть будет не очень удобно.
- Перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но быть не больше, чем на 1 см выше их, иначе получится каша. Хорошенько перемешайте. Закройте аппарат и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Учтите, что время приготовления изделий разной формы различается.
- Когда пройдёт выставленное на таймере время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку агрегата сразу. Оставьте блюдо настояться на 5 минут.
- Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавайте к столу сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте к макаронам с сосисками салат из свежих овощей со сметаной.
Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?
Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Томат – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика до небольшой пенки. Добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Отправьте туда вариться макароны из твёрдых сортов пшеницы. Изделия могут быть любой формы: ракушки, рожки или спиральки. Варите их до готовности в течении времени, указанного на упаковке. Оно зависит от вида макарон, но обычно не превышает 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовленные макароны переложите в большую миску. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Высыпьте его в макаронные изделия и перемешайте. Залейте содержимое миски яично-молочной смесью и перемешайте ещё раз.
- Вымойте помидоры под проточной водой. Один томат нарежьте крупными кубиками, а второй порежьте полукруглыми кусочками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите измельчённый кубиками овощ.
- На них выложите подготовленные макароны и равномерно распределите их ложкой по всей площади посуды.
- Очистите сосиски от плёнки и нарежьте их кружочками. Поверх будущей запеканки разместите измельчённые мясные изделия и ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте обед сразу же, пока горячий. Украсьте свежей зеленью.
Источник