Как приготовить пасту для спагетти с сосиской

Рецепт спагетти с сосисками

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Источник

Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грудки утят

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.

Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Источник

Макароны с сосисками

Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Спагетти — 200 грамм;

Масло сливочное — 1 ч.ложка;

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Читайте также:  Как приготовить китайские грибы шиитаке

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны перья — 250 г (в сухом виде)

Перец болгарский — 1/2-1 шт.

Томатный соус — 70 г

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Оливковое масло — 1-1,5 ст. л.

Базилик — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с сосисками в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.

Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.

Источник

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Если ваша цель заключается в том, чтобы еда была быстрой и легкой, приготовьте на ужин спагетти с сосисками в томатном соусе. Эта итальянская классика отличается идеальным балансом вкусов. Чеснок не пытается быть дивой. Сосиски оттеняют легким копченым акцентом. Кислотность и сладость качественного томатного соуса делают блюдо выразительным. Огромным бонусом является то, спагетти с сосисками в томатном соусе просто и быстро готовится. На этой ноте, предлагаем переходить к приготовлению, особенно в качестве ужина для будней.

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженные купаты

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся очень быстро и просто. Но чтобы блюдо было идеальным, важно подготовить спагетти до состояния Al dente. Помимо более приятной консистенции, по сравнению с разваренной, исследования показывают, что паста al dente имеет более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленная паста. Al dente всегда является предпочтительной текстурой, ведь она еще и более полезна для здоровья.

Подготовьте:

  • 230 г спагетти;
  • 230 г томатного соуса с травами;
  • ¼ ст. оливкового масла;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 300 г сосисок;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр пармезан-реджано, по вкусу и желанию.

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Подготовьте:

  1. Спагетти с сосисками в томатном соусе готовится быстро, поэтому рекомендуем подготовить все ингредиенты, прежде чем готовить макароны.
  2. Очистите чеснок, измельчите.
  3. Порежьте листья базилика.
  4. Сосиски порежьте кусочками.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, обильно приправьте воду солью и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями для консистенции al dente.
  6. Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока, сосиски и хлопья красного перца на сковороду подходящего размера с антипригарным покрытием и нагрейте от среднего до слабого, часто помешивая.
  7. Когда чеснок станет соломенного цвета, снимите с огня, и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока.
  8. Если содержимое сковороды приготовится раньше, чем макароны, снова поставьте его на средний или средне-слабый огонь и разогрейте, прежде чем паста будет готова.
  9. Когда паста станет al dente, переложите ее прямо в сковороду с сосисками, добавьте томатный соус и быстро перемешайте содержимое, пока соус не покроет спагетти. Готовьте на среднем огне примерно 1-2 минуты. Ничего страшного, если во время переноса вместе с макаронами попадает немного жидкости, так как это помогает соединить соус.
  10. Добавьте базилик и тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и перца для вкуса. Снимите с огня.
  11. Добавьте по вкусу только что натертый пармезан-реджано, если желаете по желанию.

Быстрые спагетти с сосисками и томатным соусом

Эти быстрые спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся всего за 15-20 минут. Рецепт выручит не раз в трудовые будни, когда нужен быстрый, сытный и вкусный горячий ужин.

Источник

Оцените статью