Как приготовить пасту дома с помидорами

Содержание
  1. Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
  2. Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
  3. Три варианта пасты с томатами
  4. Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
  5. Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
  6. Три варианта пасты с томатами
  7. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  8. Рецепт спагетти с томатом и сыром
  9. Паста с томатами
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Рецепты Паста с помидорами и сыром
  13. Паста со свежими помидорами
  14. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
  15. Пангасиус с сыром и помидорами.
  16. Паста с помидорами и курицей
  17. Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета
  18. Паста с помидорами и сыром
  19. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  20. Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном
  21. Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
  22. Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
  23. Паста фузилли с помидорами и фетой
  24. Паста с ветчиной и сыром
  25. Паста с вялеными помидорами
  26. Паста с рукколой и анчоусами
  27. Паста с курицей, помидорами и авокадо
  28. Паста из свежих помидоров
  29. Тост «Завтрак на природе»
  30. Паста с грибами и копченым сыром
  31. Паста с беконом и сыром
  32. СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами

Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете

Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни

Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!

Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.

Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.

Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.

Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!

Три варианта пасты с томатами

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г пасты
  • 1 луковица или 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 вариант: 350 г помидоров черри
  • 2 вариант: 500 мл томатной пассаты (протертых томатов) или помидоров в собственном соку
  • 3 вариант: 500 г спелых помидоров

Приготовление

  • Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук или зубчик чеснока (чеснок затем удалить).
  • 1 вариант. Помидоры разрезать на две или четыре части и добавить к луку. Обжаривать пару минут. Добавить несколько листочков базилика, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10–20 минут на минимальном огне.
  • 2 вариант. Добавить к луку томатную пассату или помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку следует размять вилкой. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика и готовить на небольшом огне около 20 минут.
  • 3 вариант. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку, обжаривать пару минут. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика. Накрыть крышкои? и тушить на небольшом огне около 20 минут.
  • Отварить пасту до состояния «аль денте» и смешать с соусом. При необходимости разбавить соус водой, в которой варилась паста, чтобы добиться оптимальной консистенции.
  • При подаче посыпать тертым сыром и украсить свежим базиликом.

Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.

Источник

Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами

Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете

Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни

Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!

Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.

Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.

Читайте также:  Что мне приготовить без духовки

Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.

Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!

Три варианта пасты с томатами

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г пасты
  • 1 луковица или 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 вариант: 350 г помидоров черри
  • 2 вариант: 500 мл томатной пассаты (протертых томатов) или помидоров в собственном соку
  • 3 вариант: 500 г спелых помидоров

Приготовление

  • Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук или зубчик чеснока (чеснок затем удалить).
  • 1 вариант. Помидоры разрезать на две или четыре части и добавить к луку. Обжаривать пару минут. Добавить несколько листочков базилика, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10–20 минут на минимальном огне.
  • 2 вариант. Добавить к луку томатную пассату или помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку следует размять вилкой. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика и готовить на небольшом огне около 20 минут.
  • 3 вариант. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Добавить помидоры к луку, обжаривать пару минут. Посолить, поперчить, добавить несколько листочков базилика. Накрыть крышкои? и тушить на небольшом огне около 20 минут.
  • Отварить пасту до состояния «аль денте» и смешать с соусом. При необходимости разбавить соус водой, в которой варилась паста, чтобы добиться оптимальной консистенции.
  • При подаче посыпать тертым сыром и украсить свежим базиликом.

Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.

Источник

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Читайте также:  Как приготовить кефир не жирный

Источник

Паста с томатами

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 81 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Рецепты Паста с помидорами и сыром

Паста со свежими помидорами

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр твердый — по вкусу

Отварить пасту до готовности. Можно следовать инструкции на упаковке.

Нарезать помидоры на кубики и отправить в большую миску

Измельчаем базилик и чеснок и добавить в миску к томатам.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.

Пангасиус с сыром и помидорами.

2 средних помидора

0,3 кг. филе пангасиуса

Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.

Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Паста с помидорами и курицей

Курица гриль — 250 г

Лук репчатый — ½ головки

Макароны — 350 г

Помидоры — 2 штуки

Горчичный соус с базиликом — 3 столовые ложки

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.

Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета

Филе лосося — 200 г

Паста ригатони — 300 г

Помидоры черри — 300 г

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Филе лосося нарезать небольшими кусками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и прованские травы, тушить до готовности.

Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать с соусом из лосося и помидоров.

Паста с помидорами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Смесь итальянских трав — щепотка

Спагетти — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Российский сыр — 150 г

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить спагетти до состояния аль денте.

В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 30 мл

Промыть латук и обсушить.

Пасту отварить до состояния аль денте в подсоленной воде.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с измельченной зеленью базилика и цедрой лимона.

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Паста фарфалле (бабочки) — 400 г

Сыр моцарелла — 250 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.

Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Колбаса — 80 Грамм

Помидор — 1 Штука

Грибы — 50 Грамм

Заготовка для пиццы — 1 Штука

Томатный соус — 75 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заготовку для пиццы укладываем в форму, смазанную маслом. Наносим тонким слоем томатную пасту.

Читайте также:  Перловица обыкновенная как приготовить

Кружочками нарезаем моцареллу, выкладываем на пиццу.

Кладем порезанную колбасу.

Паста фузилли с помидорами и фетой

Сыр фета — ¼ стакана

Зеленый базилик — 1 столовая ложка

Паста фузилли — 450 г

Зеленый горошек — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешать помидоры с чесноком, посолить и поперчить, не забыть полить все бальзамическим уксусом и добавить базилик и оливковое масло.

Все нужно тщательно перемешать (дать настояться около 15 минут).

Отдельно довести до кипения большую кастрюлю, добавить соль и макароны.

Паста с ветчиной и сыром

Паста — 150 Грамм

Ветчина — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.

2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.

Паста с вялеными помидорами

Оливки зеленые — 1 бан.

Филе куриное — 500 г

Розмарин — по вкусу

Томаты вяленые — 150 г

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.

Паста с рукколой и анчоусами

Сыр пармезан — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Анчоусы — 4 штуки

С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками.

Обжаривать на оливковом масле филе анчоусов и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

Паста с курицей, помидорами и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.

Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.

Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.

Паста из свежих помидоров

Помидоры черри — 300 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Коричневый сахар — щепотка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Паста пенне — 500 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте чили на медленном огне. Добавьте зеленый лук и немного поджарьте, пока он не размягчится. Добавьте черри и щепотку сахара. Увеличьте огонь и варите, пока томаты не размягчатся.

Тост «Завтрак на природе»

Сыр мягкий — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Хлеб для тостов намазываем сливочным маслом с двух сторон и слегка поджариваем на гриле.

Далее нарезаем тонкими ломтиками колбасу (можно приготовить тост без нее или заменить курицей), немного пожарить на гриле и положить на один из 2 ломтиков. Оставшийся ломтик хлеба слегка смазать томатной пастой.

Нарезаем тонкими ломтиками 2 вида сыра, выкладываем на колбас.

Паста с грибами и копченым сыром

Свежие грибы — 150 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Копченый сыр — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.

Паста с беконом и сыром

Копченый бекон — 200 г

Чеснок — 1 головка

Красный перец чили — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры черри — 10 штук

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка

Макароны — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

На сковороде подогреть оливковое масло 1 сорта, добавить лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавить бекон и мелко нарезанный перец чилли.

Бекон приобретает золотистую корочку — добавить помидоры черри, посолить и посыпать итальянскими приправами.

СУП С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

200 мл томатного сока

2 ст.л. томат-пасты

соль, чёрный перец

Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.

Источник

Оцените статью