- Фарфалле с курицей
- Поделитесь?
- Ингредиенты для фарфалле с курицей
- Как приготовить фарфалле с курицей
- Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле Borges с соусом из киви
- Фарфалле в томатно-сливочном соусе
- Фарфалле с лососем под сливочным соусом
- Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
- Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
- Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
- Фарфалле со сливочно-томатным соусом
- ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
- ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
- Паста со сливочно-луковым соусом
- Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
- Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
- Фарфалле с брокколи и грибным соусом
- Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
- Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Фарфалле с курицей
Поделитесь?
Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.
Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.
При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.
Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.
Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.
Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.
Ингредиенты для фарфалле с курицей
- Паста (farfalle) 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Пармезан 30 г
- Базилик (зел) 1-2 веточек
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу
Как приготовить фарфалле с курицей
- Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.
Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом
Источник
Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
Фарфалле в сливочном соусе
Свежий перец — по вкусу
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Филе куриной грудки — 200 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 г
Отварите в подсоленной воде фарфалле.
На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.
Фарфалле Borges с соусом из киви
Лимонный сок-2 ст.л.
Сливочное масло-1 ст.л.
Фарфалле Borges-60 г
Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).
Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.
К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
консервированные томаты – 200 г
паста фарфалле – 300 г
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
красный лук – 1 луковица
200 г филе лосося без кожи и костей
400 г пасты фарфалле
чеснок – 1 зубчик
100 мл сливок жирностью 23%
1 ст. л. протертых помидоров
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить
обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Грудка куриная — 300 г
Пюре томатное — 3 ст. л.
Перец сладкий — 0,5 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Макаронные изделия — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 200 г
Кукуруза — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей — шпината, томатов и яичных желтков.
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр горгонзола — 50 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 250 мл
Орегано — по вкусу
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Замороженный шпинат — 100 г
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр грана-падано — по вкусу
Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный п.
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Сушеный базилик — по вкусу
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Сушеный орегано — щепотка
Куриное филе — 300 г
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 1/4 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Марсала — 1 Стакан
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 3-4 Штук
Фарфалле — 2 Стакана
Сливки — 0,5 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 1 Штука
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры .
ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
* Лосось холодного копчения — 400 г
* Сыр пармезан — 70 г
* Горчица дижонская — 2 ч. л.
* Фарфалле Borges — 500 г
* Перец черный молотый
* Сливки 30% — 200 мл
Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».
Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
Кедровые орехи — 20 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Сыр твердых сортов – 120 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 10 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Паста Фарфалле Borges – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – 2 веточки
Белые грибы (свежемороженые) – 4 шт
Базилик – 10 г (маленький пучок)
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке, грибы разморозить и порезать средним кубиком.
На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла, после чего добавит грибы, слегка обжарить и добав.
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 15 мл
Гребешок — 800 г
Макаронные изделия — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
Итак, сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.
Паста со сливочно-луковым соусом
оливкового масла — 1-2 Штук
лимонного сока — 1 Ст. ложка
перца — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)
муки — 2 Чайных ложки
лук-шалот — 1-2 Штук
пасты Фарфалле — 450 Грамм
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
Королевские креветки — 1 кг
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Лук репчатый — ½ штуки
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 150 мл
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
150 г зеленого горошка (замороженного)
2-3 ст.л. оливкового масла
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
400 г пасты фарфалле
Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
сливки жирностью 22% — 100 мл
бульон мясной — 100 мл
паста фарфалле — 100 г
брокколи — 150 г
лук репчатый — 1 луковица
замороженные лесные грибы — 100 г
масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.
Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Орегано — по вкусу
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, .
Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука — 100 грамм;
Зелень и специи по вкусу;
Сыр твёрдый — 50 грамм.
Лимонный сок — 1/2ч.ложки;
Сливки — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 2ст.ложки;
1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
2 ст. л. песто из вяленых томатов
2 свежих помидора
1 синяя луковица
30 г сливочного масла
Соль, молотый перец, тимьян
500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
50г сливочного масла
300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
Для соуса бешамель:
Блюдо из разряда все в одном.
Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.
Источник