Как приготовить пасту фарфалле

Содержание
  1. Фарфалле с курицей
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для фарфалле с курицей
  4. Как приготовить фарфалле с курицей
  5. Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
  6. Фарфалле в сливочном соусе
  7. Фарфалле Borges с соусом из киви
  8. Фарфалле в томатно-сливочном соусе
  9. Фарфалле с лососем под сливочным соусом
  10. Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
  11. Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
  12. Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
  13. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
  14. Фарфалле со сливочно-томатным соусом
  15. ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  16. Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
  17. ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  18. Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
  19. Паста со сливочно-луковым соусом
  20. Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
  21. Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  22. Фарфалле с брокколи и грибным соусом
  23. Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
  24. Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
  25. Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Фарфалле с курицей

Поделитесь?

Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Фарфалле прекрасно сочетаются овощными соусами, подходят для птицы и даже для теплых салатов. По большому счету фарфалле подходит к нетрадиционным соусам больше, чем другие пасты. Тут есть поле для фантазии и экспериментов. Например, фарфалле с курицей можно приготовить сотнями разных способов.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.

Ингредиенты для фарфалле с курицей

  • Паста (farfalle) 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Пармезан 30 г
  • Базилик (зел) 1-2 веточек
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу

Как приготовить фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Источник

Рецепты Фарфалле в сливочном соусе

Фарфалле в сливочном соусе

Свежий перец — по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Филе куриной грудки — 200 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 г

Отварите в подсоленной воде фарфалле.

На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.

Фарфалле Borges с соусом из киви

Лимонный сок-2 ст.л.

Читайте также:  Что можно приготовить со старого кефира

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

консервированные томаты – 200 г

паста фарфалле – 300 г

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

чеснок – 3 зубчика

масло сливочное – 30 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

Фарфалле с лососем под сливочным соусом

красный лук – 1 луковица

200 г филе лосося без кожи и костей

400 г пасты фарфалле

чеснок – 1 зубчик

100 мл сливок жирностью 23%

1 ст. л. протертых помидоров

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить

обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Грудка куриная — 300 г

Пюре томатное — 3 ст. л.

Перец сладкий — 0,5 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Макаронные изделия — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Кукуруза — 100 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей — шпината, томатов и яичных желтков.

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — 50 г

Паста фарфалле (бабочки) — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 250 мл

Орегано — по вкусу

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Замороженный шпинат — 100 г

Паста фарфалле (бабочки) — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр грана-падано — по вкусу

Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.

Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный п.

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Сушеный базилик — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Сушеный орегано — щепотка

Куриное филе — 300 г

Паста фарфалле (бабочки) — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.

Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Пармезан тертый — 1/4 Стакана

Читайте также:  Какао алкализованный что приготовить

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Вода — 1/4 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Марсала — 1 Стакан

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 3-4 Штук

Фарфалле — 2 Стакана

Сливки — 0,5 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 1 Штука

1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.

2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.

4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры .

ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

* Лосось холодного копчения — 400 г

* Сыр пармезан — 70 г

* Горчица дижонская — 2 ч. л.

* Фарфалле Borges — 500 г

* Перец черный молотый

* Сливки 30% — 200 мл

Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».

Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.

Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Кедровые орехи — 20 г

Паста фарфалле (бабочки) — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.

Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Сыр твердых сортов – 120 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры черри – 10 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Лук репчатый – 1 головка

Паста Фарфалле Borges – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – 2 веточки

Белые грибы (свежемороженые) – 4 шт

Базилик – 10 г (маленький пучок)

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке, грибы разморозить и порезать средним кубиком.

На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла, после чего добавит грибы, слегка обжарить и добав.

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 15 мл

Гребешок — 800 г

Макаронные изделия — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!

Итак, сварим наши Фарфалле!

Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.

Паста со сливочно-луковым соусом

оливкового масла — 1-2 Штук

лимонного сока — 1 Ст. ложка

перца — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)

муки — 2 Чайных ложки

лук-шалот — 1-2 Штук

пасты Фарфалле — 450 Грамм

лимонной цедры — 1 Чайная ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.

Читайте также:  Как приготовить соус тартар дома со сметаной

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Королевские креветки — 1 кг

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки) — 250 г

Лук репчатый — ½ штуки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 150 мл

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

150 г зеленого горошка (замороженного)

2-3 ст.л. оливкового масла

Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу

50 г пармезана для сервировки

300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)

400 г пасты фарфалле

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.

Фарфалле с брокколи и грибным соусом

сливки жирностью 22% — 100 мл

бульон мясной — 100 мл

паста фарфалле — 100 г

брокколи — 150 г

лук репчатый — 1 луковица

замороженные лесные грибы — 100 г

масло сливочное — 3 ст. л.

Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

Сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Орегано — по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.

На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, .

Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 100 грамм;

Зелень и специи по вкусу;

Сыр твёрдый — 50 грамм.

Лимонный сок — 1/2ч.ложки;

Сливки — 3 ст. ложки;

Растительное масло — 2ст.ложки;

1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

2 ст. л. песто из вяленых томатов

2 свежих помидора

1 синяя луковица

30 г сливочного масла

Соль, молотый перец, тимьян

500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)

50г сливочного масла

300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)

Для соуса бешамель:

Блюдо из разряда все в одном.

Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.

Источник

Оцените статью