Как приготовить пасту фетучини с грибами

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Феттучини с грибами в сливочном соусе
  4. Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе
  5. Составляющие для фетучине с грибами
  6. Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе
  7. Шаг 1. Начните с соуса
  8. Шаг 2. Самый важный
  9. Шаг 3. Обжаривание грибов с луком
  10. Шаг 4. Готовка полноценного соуса
  11. Шаг 5. Отваривание лапши
  12. Шаг 6. Самый вкусный
  13. Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
  14. Фетучини с грибами
  15. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами
  16. Приготовление фетучинь с грибами:
  17. 1 Варим пасту фетучини.
  18. 2 Подготавливаем шампиньоны.
  19. 3 Готовим сливочный соус.
  20. 4 Готовим пасту.
  21. 5 Подаем фетучини с грибами.
  22. Советы к рецепту
  23. Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шаг 1:
  28. Шаг 2:
  29. Шаг 3:
  30. Шаг 4:
  31. Шаг 5:
  32. Шаг 6:
  33. Шаг 7:
  34. Шаг 8:
  35. Шаг 9:
  36. Шаг 10:
  37. Шаг 11:
  38. Шаг 12:
  39. Шаг 13:
  40. Шаг 14:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.
Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с сыром

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Источник

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Это изумительно вкусное итальянское блюдо – необычайно популярно и среди российских граждан. Тем более важно научиться правильно его готовить. Четыре совета по приготовлению пасты с грибами в сливочном соусе:

Выбирая макаронное изделие для приготовления этой пасты, отдайте предпочтение плоским и длинным изделиям, также известным, как фетучини. Если есть такая возможность, воспользуйтесь свежеприготовленной, зеленой пастой (зеленый оттенок она приобретает за счет добавления в нее шпината), но и обычная, сухая паста из супермаркета тоже подойдет.

Не стоит промывать пасту под холодной водой – таким образом с нее смывается часть крахмала, а вместе с ним и вкусовые качества, и способность пасты впитывать в себя соус!

В первую очередь всегда нужно готовить соус. Соус должен ждать пасту, а не наоборот!

Вода, в которой варится паста, тоже имеет свою ценность! Добавьте полстакана этой воды в соус, это сделает его менее густым и более наваристым.

Полкилограмма свежей или сухой пасты фетучини

80 г сливочного масла

80 г тертого сыра пармезан

Веточка свежего розмарина

300 г шампиньонов, порезанных на половинки или четвертинки

Читайте также:  Тирольские пироги с ягодами приготовить

Соль и черный перец

В большой глубокой сковороде или кастрюле (с расчетом, чтобы она вместила в себя и пасту, и соус), растапливаем сливочное масло с грибами, розмарином, щепоткой соли и черного перца.

Готовим грибы на большом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока они не начнут смягчаться

Добавляем сливки и половину пармезана, доводим до кипения

Готовый соус откладываем в сторону до момента, когда будет готова паста

В кастрюле кипятим подсоленную воду, после чего в кипящую воду кладем пасту и готовим ее согласно указаниям на упаковке.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, зачерпываем полстакана воды, в которой она варилась, и добавляем в соус, размешиваем и снова доводим до кипения на среднем огне.

Откидываем пасту на дуршлаг и добавляем ее в сковороду с соусом, после чего тщательно размешиваем, пока весь соус не впитается в пасту.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся пармезаном.

Источник

Фетучини с грибами

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами

  1. Паста фетучини 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Сливки 250 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное 50 грамм

Приготовление фетучинь с грибами:

1 Варим пасту фетучини.

2 Подготавливаем шампиньоны.

3 Готовим сливочный соус.

4 Готовим пасту.

5 Подаем фетучини с грибами.

Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

– Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

– Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

– Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Источник

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 20 / 32 / 48
Н 91 / С 0 / В 9
Читайте также:  Гречка с чем можно приготовить диетическое

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту — не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны — свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.

Шаг 2:

Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.

Шаг 3:

В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Вымойте и обсушите веточки розмарина.

Шаг 5:

Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.

Шаг 6:

Влейте в сотейник сливки.

Шаг 7:

Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.

Шаг 8:

Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.

Шаг 9:

Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 10:

Пармезан натрите на терке.

Шаг 11:

Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Шаг 12:

Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.

Шаг 13:

Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 14:

Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом — если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!

Если паста пошла комочками после добавления муки, можно вынуть грибы и протереть соус через сито.
Пасту можно брать любую.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Оцените статью