Как приготовить пасту фетучини с креветками

Содержание
  1. Фетучини с креветками
  2. Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
  3. Как приготовить фетучини с креветками
  4. Рецепты Феттучини с креветками
  5. Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  6. Феттучини с креветками под сливочным соусом
  7. Паста феттучини с креветками
  8. Феттучини с креветками
  9. Феттучини с креветками «Супер-паста»
  10. Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
  11. Феттучини с креветками
  12. Феттучине в сливочном соусе с креветками
  13. Феттучини альфредо с креветками
  14. Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
  15. История и описание
  16. Особенности и традиции употребления
  17. Как приготовить в домашних условиях
  18. Выбор подходящих продуктов в магазине
  19. Классический рецепт пасты в сливочном соусе
  20. С сыром
  21. С томатами
  22. С заправкой песто
  23. Альтернативные варианты
  24. Подача и рекомендации

Фетучини с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) — 150 мл;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Феттучини с креветками

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры конкассе — 20 г

Тигровые креветки — 4 штуки

Паста феттучини из шпината — 80 г

Оливковое масло — 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Паста феттучини — 400 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Листья базилика — 4 штуки

Сливочное масло — 25 г

Сушеный базилик — щепотка

Очищенные вареные креветки — 300 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что приготовить с белым полусладким вином рецепт

Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.

Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке.

Паста феттучини с креветками

перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

соль — 1 Чайная ложка

оливковое масло — 1 Ст. ложка

сливки 20% — 0,5 Стакана

сливочное масло — 1 Ст. ложка

куриный бульон — 1,5 Стакана (или вода)

мука — 2 Ст. ложки

сырые креветки — 300 Грамм (очищенные, без хвостов)

феттучини — 120 Грамм

1. Приготовьте пасту 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно п.

Феттучини с креветками

Очищенные креветки — 100 г

Белое сухое вино — 50 мл

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 10 г

Лук репчатый — 1 головка

Стрелки чеснока — 5 зубчиков

Цукини — 1 штука

Паста феттучини — 100 г

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.

В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.

Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).

Феттучини с креветками «Супер-паста»

Макаронные изделия — 150 г

Перец чили — 6 г

Перец болгарский — 1 шт

Соус устричный — 2 ч. л.

Лук белый — 1 шт

Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)

Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот — ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем .

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Паста феттучини — 230 г

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук-шалот — 2 штуки

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Очищенные креветки — 450 г

Красный перец хлопьями — щепотка

Свежие листья орегано — 1 чайная ложка

Взбитые сливки — ½ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.

В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 м.

Феттучини с креветками

оливкового масла — 1 Ст. ложка

муки — 2 Ст. ложки

креветок — 330 Грамм

сливочного масла — 1 Ст. ложка

приправы каджун — 1/2 Чайных ложки

свежемолотого перца — 1 Чайная ложка

сливок — 1/2 Стакана

пасты феттучини — 120 Грамм

соли — 1 Чайная ложка

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

3. Растопить сливо.

Феттучине в сливочном соусе с креветками

350 г крупных очищенных креветок

щепотка кайенского перца, соль

1 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. сушеного орегано

240 г феттучине

1/4 стакана сухого белого вина

1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра

250 мл жирных сливок

1/4 ч. л. молотой сладкой паприки

1/4 ч. л. сушеного базилика

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.

Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.

Читайте также:  Яндекс солянка как приготовить

Феттучини альфредо с креветками

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Рыбный соус — ½ столовой ложки

Паста феттучини — 200 г

Белая часть лука-порей — 1 штука

Очищенные королевские креветки — 300 г

Соленое сливочное масло — ¼ стакана

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже прост.

Источник

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

    Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.

Их размер должен быть одинаков.

Читайте также:  Что можно приготовить запеканку с макаронами

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

сливки 20% — 300 мл;

креветки — 280 грамм;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

сливки 20% — 220 мл;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

Процесс:

    Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

чеснок — 2 зубчика;

средняя луковица — 1 штука;

помидор — 2 плода;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс:

    Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

чеснок — 3 зубца;

базилик — 4 веточки;

Процесс:

    Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Источник

Оцените статью