- Паста карбонара без сливок
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти Карбонара без сливок
- Японский бисквит Кастелла
- Кофе по Вьетнамски
- Спагетти Карбонара без сливок
- Топленое масло Гхи
- Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Свекровь научила: настоящая «Карбонара» — без сливок и бекона
- Описание приготовления:
- Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
- Как приготовить «Карбонара без сливок»
- Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
- Пицца карбонара
- Кокосовая стружка
- Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
- Молоко
- Чем заменить сливки в супе
Паста карбонара без сливок
Ингредиенты
Спагетти — 140 г
Желток куриного яйца — 1 шт
Пармезан — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.
Паста карбонара без сливок — простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни — Пасту карбонара.
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.
Бекон нарежем крупным кубиком.
Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон — копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.
Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.
В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.
С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.
Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.
Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.
Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.
Источник
Спагетти Карбонара без сливок
Японский бисквит Кастелла
Кофе по Вьетнамски
Спагетти Карбонара без сливок
Топленое масло Гхи
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
пармезан | 30 г |
прошутто | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 2 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.
Мелко нарежьте прошутто и чеснок.
Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.
За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.
Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Свекровь научила: настоящая «Карбонара» — без сливок и бекона
Классическая паста Карбонара — это спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, кусочки свиной щековины или бекона, нежный соус из яичного желтка, тертый пармезан, соль и черный перец. Такие ингредиенты входят в первоначальный рецепт, придуманный более 100 лет назад. О том, как сегодня готовят знаменитую пасту, о тонкостях, секретах ее приготовления мы и расскажем.
Это интересно: считается, что спагетти Карбонара придумали работники шахт региона Лацио. Отсюда и название блюда. “Сarbone” на итальянском означает “уголь”.
На родине паста является классикой ресторанного меню. Традиционно в состав рецепта входит соленая сыровяленая свиная щековина или просто кусочки подчеревка. Часто используют панчетту. Мясо обжаривают до золотистости на оливковом масле и заправляют им спагетти. После добавляют мягкий соус из яичного желтка — продукт тщательно взбивается до состояния белой пенки. Совместно с мелко натертым твердым овечьим сыром соус получается нежным и густым.
В Риме готовят пасту с “Пекорино Романо”, однако овечий молочный продукт обладает довольно резким ароматом и не всем приходится по вкусу. Поэтому многие кулинары смешивают с Пекорино другие твердые сорта, в частности, Пармезан, швейцарский сыр или иной подходящий вид.
Также итальянские повара приветствуют в рецепте чесночный аромат. Поэтому нелишним будет добавить 2-3 зубчика чеснока, который обжаривается вместе с мясными ингредиентами. Попадая в макароны, дышащие жаром, пряный аромат раскрывается и придает блюду пикантности.
В нетрадиционных способах приготовления предполагается рецептура Карбонары, в которую входит сливочный компонент, а также грибы, морепродукты или тушеные овощи. В качестве эксперимента такие варианты допустимы. Однако, оригинальный способ не содержит этих компонентов. Итальянскую вкуснятину легко приготовить в домашних условиях.
Совет: выбирайте тонкие спагетти. Толстые длинные макароны будут вариться дольше. Вы имеете шанс не довести их до готовности, и получится сырое блюдо, которое в дальнейшем будет скрипеть на зубах.
Пасту от итальянских кулинаров можно включить в повседневное меню и даже подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.
Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Как приготовить «Карбонара без сливок»
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.
Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.
- Вам будет интересно: Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:
- спагетти — 300 гр,
- бекон (или грудинка) — 300 гр,
- сыр пармезан — 100 гр,
- желтки — 3 шт,
- сливки 10-20% — 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.
Пицца карбонара
Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:
- Муку – 700г;
- Оливковое масло – 0,1 л;
- Грудинку копченую – 200 г;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Пасту томатную – 50 г;
- Молоко- 200 мл;
- Сахар – 5г;
- Помидоры – 2 шт;
- Сливки – 100 мл;
- Сыр – 300 г;
- Соль, черный перец, чеснок, петрушка;
- Луковица – 1 шт.
Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.
Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.
Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.
Взбиваем белок и смешиваем его со сливками. Добавляем молотый перец. Нагреваем на маленьком огне и помешиваем, пока не загустеет.
Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.
Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.
Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.
Кокосовая стружка
На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.
Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.
Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.
Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Молоко
Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.
Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.
Чем заменить сливки в супе
Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.
Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.
Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.
Источник