- Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
- Выбор ингредиентов для пасты карбонара
- Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как подавать пасту
- Кулинарные путешествия: Паста карбонара со сливками и колбасками🍝
- О пасте Карбонара: рецепт с колбасой в сливочном соусе, как приготовить
- Выбор ингредиентов для пасты карбонара
- С копченой колбасой и сыром
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Полезная информация
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Жареные макароны
- Как подавать пасту
Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
Паста алла карбонара — визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей — макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.
На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.
Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.
Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
Выбор ингредиентов для пасты карбонара
Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале — сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она «доходит» от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние «нотки» добавляет тёртый сыр пекорино романо.
Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов — карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.
Пекорино романо — довольно резкий, поэтому его можно «разбавлять» вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.
Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.
Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.
Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.
Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Спагетти 300 г
- Салями 200 г
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 120 г
- Пармезан 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Черный молотый перец по вкусу
- Душистый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 603.63 ккал;
- белки — 26.1 г;
- жиры — 31.33 г;
- углеводы — 48.22 г.
Ингредиенты
- спагетти — 250 г;
- салями — 125 г;
- шампиньоны — 500 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло оливковое — 1.5 ст. л.;
- сливки — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 0.5 пучка;
- пармезан — 100 г;
- белое вино — 125 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
- Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
- Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
- В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
- Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
- Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
- Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
- При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.
Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, «перья». Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.
Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 591.13 ккал;
- белки — 87.96 г;
- жиры — 37.72 г;
- углеводы — 39.63 г.
Ингредиенты
- копчёная колбаса или ветчина — 200 г;
- спагетти — 200 г;
- твёрдый сыр — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- помидоры черри — 6 шт.;
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- базилик — 1 веточка;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
- Отварите макароны до полуготовности.
- В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
- Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
- Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.
Как подавать пасту
Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.
Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку — спагетти с колбасой не должны «тонуть» в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.
Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят «пусто» даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.
Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.
Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.
К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.
Несмотря на то, что паста — это очень вкусно и иногда необычно, она считается «домашней» едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.
К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то «игривое», например, «Ликурия Совиньон Блан». Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут «Каберне-Совиньон» или «Шардоне».
Паста с колбасой в сливочном соусе — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок — попробуйте!
Источник
Кулинарные путешествия: Паста карбонара со сливками и колбасками🍝
Агась, сразу оговорюсь, я в курсе, что в правильной карбонаре нет никаких сливок😎 Но стал ли мой псевдоитальянский ужин менее вкусным от этого🤔 С чего бы😳 Да и овечьего сыра с правильным пармезаном, знаете ли, нетсс🤓
На месте тефтелек должна быть одна грудинка, но позвольте с фаршем гораздо вкуснее. Да и грудинка пала жертвой ночного жруло👹, сутки назад, а в магазин идти не хочется. Меняю на фарш или в моем случае на содержимое колбасок, они кстати, с сыром и какими-то пикантными специями, что очень даже положительно сказывается на результате😝
На 4 порции👇
— 7-8 колбасок для жарки суммарным весом 300 гр (или свиной фарш)
— 100 г варено-копченной грудинки
— 400 г пасты
— 4 желтка
— 100 мл жирных сливок (22% для соусов)
— 100 г твердого сыра
— ¼ цедры лимона
— маленький пучок кинзы
— оливковое масло
— соль, перец
1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по полсантиметра.
2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша.
3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу.
4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте.
6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
Источник
О пасте Карбонара: рецепт с колбасой в сливочном соусе, как приготовить
Супербыстрая и супервкусная паста с копчеными колбасками. Всего-то 20-25 минут и блюдо готово! Такая паста должна понравится и взрослым и детям, так что можно смело подавать блюд к семейному обеду.
Выбор ингредиентов для пасты карбонара
Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.
Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.
Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.
Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.
Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.
Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.
С копченой колбасой и сыром
Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сливки 20% – 150 мл;
- Томаты – 2 шт;
- Лук – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
- Зелень свежая
Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!
- Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
- С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
- Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
- Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
- Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
- За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.5 ккал | белки 63.4 г | жиры 118.2 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.7 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Ингредиенты
– пару столовых ложек любого растительного масла;
– 100 г майонезного соуса;
– 1-2 ст. л. сливочного маргарина;
– две-три столовых ложки соуса «чатни»;
– три колечка вареной или пять – копченой колбасы (без пленки).
Спагетти считается самым популярным блюдом, благодаря легкости приготовления. Достаточно потратить всего полчаса, чтобы бы получить тарелку вкусного блюда. Рецептов и способов приготовления длинной вермишели множество. Их можно приготовить с мясом, соусом, майонезом – на скорую руку к обеду (или ужину). Они прекрасно сочетаются с любыми добавками. С ними можно фантазировать, чтобы получить новое блюдо.
Метод приготовления:
1.Берется емкость небольшого размера, достаточная, чтобы разместить в ней спагетти.
2.Вскипятить в ней воду и посолить.
3.Макароны выкладывают в кипящую подсоленную воду, добавляют масло.
4.Отваривать 7-8 минут, затем обдать кипятком и промыть под горячей водой.
5.К макаронам положить растопленного сливочного маргарина с растительным маслом, все перемешать.
6. Колбасу нарезать тонко соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле.
7. Спагетти смешать с обжаренной соломкой колбасы, соусом «чатни» и майонезом.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
колбасу разжарить на разогретой сковороде на масле
Шаг 3:
Шаг 4:
добавить в колбасу майонез, пожарить 2 минуты
Шаг 5:
добавить макароны, размешать
Шаг 6:
обжарить 5 минут и посыпать зеленью.
Шаг 7:
Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Спагетти 300 г
- Салями 200 г
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 120 г
- Пармезан 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Черный молотый перец по вкусу
- Душистый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 551 ккал
Углеводы: 45.24 г
Вам придется делать всё быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте салями полосками, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите.
Вскипятите воду. Подсолите и бросьте спагетти вариться.
Разогрейте сковороду. Желательно взять антипригарную посуду. Помешивая, обжаривайте колбасу 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Вилкой или венчиком взбейте сливки и яйца.
Сваренные к тому времени спагетти откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их на блюдо.
Пересыпьте салями к горячим макаронным изделиям. Следом за этим влейте яичную смесь. Смешайте.
Добавьте специи и соль по вкусу. Каждую порцию украсьте зеленью.
Жареные макароны
Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:
- спагетти – 0,5 кг;
- колбаса — 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – одна головка;
- томатный соус – 150 г;
- базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Как подавать пасту
Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.
Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.
Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.
Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.
Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.
К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.
Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.
К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.
Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!
Источник