- МОЙ | СУП
- Классический рецепт
- В сливочном соусе
- Полезные советы
- Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
- Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
- ПП паста с креветками со сливочным соусом
- Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
- Паста с креветками и грибами в сливках
- Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
- Паста с креветками и цукини в домашних условиях
МОЙ | СУП
Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.
Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.
Классический рецепт
Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.
Из продуктов понадобятся:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 150 г;
- Креветки (в панцире) – 400 г;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские правы – ½ ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.
- В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
- Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
- Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
- Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
- В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
- Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
- Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.
В сливочном соусе
Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.
- Спагетти – ½ пачки;
- Бекон – 200 г;
- Креветки – 500 г;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Сыр твердый – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Зелень свежая – для украшения.
Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.
Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:
- Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
- Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
- Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
- В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
- В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
- Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.
Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сливки 200 мл. (жирных)
- Креветки свежие 350 гр.
- Соль по вкусу
- Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка для украшения
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
- Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
- Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
- Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
- К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
- В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
- Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
- Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
- Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки неочищенные – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
- В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
- Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
- Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
- Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
- Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
- Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
- В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
- Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
- Базилик – пучок
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
- Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
- Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.
Паста с креветками и грибами в сливках
Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки королевские – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 150 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 9 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
- Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
- На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
- Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
- Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
- Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Филе кальмара – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
- Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
- После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
- После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
- Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!
Паста с креветками и цукини в домашних условиях
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 300 гр.
- Цукини – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
- Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
- После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
- Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
- В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
- Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.
Источник