Как приготовить пасту карбонара с шампиньонами

Содержание
  1. Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
  7. Карбонара с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами
  13. Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Макароны с болгарским перцем
  18. Спагетти с песто из грецких орехов
  19. Ньокки с шалфейным маслом
  20. Паста с томатно-мясным соусом
  21. Жареные макароны
  22. Паста с вешенками в сливочном соусе
  23. Макароны пенне с колбасками и томатами
  24. Вермишель с куриными бедрами и овощами
  25. Фарфалле с копченым лососем
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Восточный»
  28. Быстрая сельдь
  29. Торт «Сникерс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Паста карбонара с грибами беконом и сливками
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Шаг 7:
  43. Шаг 8:
  44. Шаг 9:
  45. Шаг 10:
  46. Шаг 11:
  47. Шаг 12:
  48. Шаг 13:
  49. Шаг 14:

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Читайте также:  Как приготовить удобрение для картофеля

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Источник

Карбонара с грибами

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Источник

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (Жирные) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Как приготовить торт с творожной массой

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987 ккал
белки
154.3 г
жиры
216.9 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
996.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Крупными брусками нарезаем бекон.

Так же крупно режем грибы.

Меленько режем лук.

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Похожие рецепты

Макароны с болгарским перцем

Спагетти с песто из грецких орехов

Ньокки с шалфейным маслом

Паста с томатно-мясным соусом

Жареные макароны

Паста с вешенками в сливочном соусе

Макароны пенне с колбасками и томатами

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Фарфалле с копченым лососем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Быстрая сельдь

Торт «Сникерс»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года moraki 82 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное — не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Нет под рукой специальных приспособлений второй вариант приготовить смесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 23 / 20 / 57
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности — от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.

Шаг 2:

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

Шаг 3:

Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.

Шаг 4:

Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

Шаг 5:

Петрушку мелко порубите.

Шаг 6:

В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.

Шаг 7:

В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.

Шаг 8:

Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 9:

В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 10:

Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 11:

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.

Шаг 12:

Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.

Шаг 13:

Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.

Шаг 14:

Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Оцените статью