- Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?
- Кочхуджан – паста здоровья
- Классический рецепт
- Соус на основе пасты
- Кочхуджан в домашних условиях
- Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
- Острая паста Кочудян (кочуджан). Кому стоит приобрести эту соевую пасту, а кому не стоит ее брать.
- Кому стоит ее попробовать?
- Кому кочудян не понравится?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Кочудян
- Кочудян – пошаговый рецепт с фото приготовления острой корейской соевой перцовой пасты в домашних условиях
- Описание
- Шаги приготовления
Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?
Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.
Кочхуджан – паста здоровья
Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.
Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.
Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.
До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.
Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:
- улучшает пищеварение и понижает холестерин;
- обладает уникальным витаминным составом;
- предотвращает ожирение и одновременно вызывает аппетит.
Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.
Классический рецепт
С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:
- вода – 600 мл;
- ячмень, растертый до состояния муки – 45 г;
- рисовая и соевая мука по 45 г;
- острый перец чили – 100 г;
- соль – 35 г, мед – 60 г.
Технология приготовления следующая:
- В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и остужаем. Ячменную муку укладываем в хлопчатобумажную ткань, завязываем в узел и опускаем в кастрюлю с водой.
- Болтаем узлом до тех пор, пока жидкость не станет мутной и коричневой на цвет. Остатки от ячменной муки вынимаем. Засыпаем рисовую муку, хорошо помешивая жидкость.
- Ставим на нагрев и доводим до кипения. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Остужаем и вновь нагреваем в течение 25–30 минут.
- Увариваем пасту до уменьшения объема в два раза. Оставляем для охлаждения на 10–12 часов. Добавляем соевую муку, острый перец, соль и мед. Перемешиваем до полной однородности продукта.
Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.
Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.
Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.
Соус на основе пасты
Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.
Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:
Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.
Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:
- чеснок, жареный лук, зизифус;
- сладкий картофель, пшеницу;
- тыкву или тыквенные семечки.
Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.
В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.
Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.
Кочхуджан в домашних условиях
Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.
У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:
- рисовая мука из коротко зернистого злака –50 г;
- соевая мука – 50 г, вода – 100 мл;
- соевый соус – 500 мл;
- молотый красный перец – 50 г;
- соль – 30 г, сахар – 50 г.
Готовим кочхуджан следующим образом:
- В глиняную посуду засыпаем рисовую и соевую муку. Перемешиваем. Воду доводим до кипения и медленно, постоянно размешивая, вводим в смесь муки.
- Добавляем соль, сахар, красный перец. Перемешиваем и оставляем массу для созревания при комнатной температуре на 2–3 недели.
- По окончании ферментации добавляем соевый соус. Перемешиваем. Хранить такой продукт можно в холодильнике. Однако даже при комнатной температуре продукт не теряет своих свойств очень долго.
Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.
Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.
Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.
Источник
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) с видео
Спагетти в корейском стиле (Спагетти кочудян) – это вкусное корейское блюдо в стиле фьюжн (от англ. fusion – «сплав», то есть кулинарный стиль, сочетающий себе элементы кулинарных традиций различных культур). Очень аппетитный обед из итальянских спагетти, которым корейская паста Кочудян придает особые пикантные вкусовые нотки и характерную остроту. Обжаренная грудинка с чесноком, луком и грибами придает спагетти умопомрачительные ароматы и обогащает вкусовую гамму. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Вся семья, включая детишек, будет довольна этим вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- приготовленные спагетти – 2 порции,
- свиная грудинка – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
- грибы шампиньоны (мелкие) -3-4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острая перечная паста Кочудян — 2 ст.л. (или по вкусу),
- кетчуп — 2 ст.л. (или по вкусу),
- вода — 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для этого блюда.
Свиную грудинку нарезать на полоски шириной примерно 0,5-1 см.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои. Чеснок нарезать ломтиками.
Заранее отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкого зарумянивания свиную грудинку.
Добавить в вок чеснок и, помешивая, обжарить его до аромата, примерно 10-20 секунд.
Добавить в вок репчатый лук и грибы, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
Сдвинуть в сторону лопаткой содержимое вока, чтобы освободилось немного свободного места на дне вока.
Выложить на свободное место кетчуп, острую пасту Кочудян и добавить воды. Перемешать пасту, кетчуп и воду до образования жидковатого соуса.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Добавить в вок вареную лапшу спагетти.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы спагетти покрылись соусом, и продолжать готовить еще около 2 минут до прогрева спагетти.
Снять вок с плиты и поделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Острая паста Кочудян (кочуджан). Кому стоит приобрести эту соевую пасту, а кому не стоит ее брать.
Сейчас есть возможность приобрести много вкусных корейских продуктов. Я часто покупаю острую расту Кочудян (кочуджан) . Расскажу о ней поподробнее.
Её легко узнать среди другим паст, поскольку она в красной упаковке. Кочудян (красная упаковка) — самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп с добавлением перца.
Кочудян — это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом. Отлично подойдет для острых корейских супов и для тушения любого мяса. Придает готовому блюду очень вкусную сочную фактуру.
Она имеет очень приятный вкус, в меру острый. Многие ее используют не только в корейских блюдах — едят с ней пирожки, шашлык, добавляют в солянку, готовят супы и т.д.
Зрители спрашивают про нее, не могут найти ее в продаже. Оставляю вам виджет Яндекс Маркета, посмотрите в каком удобном для вас магазине сейчас самая выгодная цена. Обращайте внимание на вес.
Производитель не имеет значение, есть отличие в составе, но небольшое и на качестве это не сказывается.
Кому стоит ее попробовать?
Если Вы любите корейскую и другие азиатские кухни Вам стоит приобрести эту пасту. С ней очень вкусные получаются мясные блюда, но некоторые хозяйки добавляют их в простые супы и поражаются насколько вкусно получается.
Я готовила корейское блюдо чеюк поккым на своем канале и использовала эту пасту. Можете посмотреть:
Кому кочудян не понравится?
Если Вы не любите острые блюда, то Вам лучше не покупать такую пасту. При всем при том, что она в меру острая (по корейским меркам), она имеет остроту достаточную для того, чтобы навредить организму при заболеваниях желудка и т.д.
Если Вы не любите соевый соус , возможно Вам стоит попробовать подобную соевую пасту . Не исключено, что Вам понравится.
Хотели бы попробовать кочудян? Спасибо за лайк!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Ростовые цветы (15)
- Microsoft Excel (4)
- Резьба по дереву. (3)
- Microsoft Word (14)
- Акссесуары (98)
- Береста (4)
- Бисер (922)
- Браслеты (35)
- Сутажная вышивка (1)
- вышивка (20)
- Вязание бисером (31)
- Герданы (10)
- Деревья (47)
- Жгуты (71)
- Люневильская вышивка (1)
- Проги (11)
- Украшения (642)
- хранение (2)
- Цветы (52)
- Блокноты (22)
- Все для дома (590)
- Интерьер (109)
- Проекты (43)
- Строительные проги (10)
- Строительство дома и около дома) (142)
- Цветочки (49)
- Всё для дневника (35)
- Всё для похудения (52)
- Вышивка лентами (231)
- схемы для вышивки (29)
- хранение лент (5)
- Вышивка(ковры) (618)
- вышивка гладью (30)
- Бразильская вышивка (4)
- Японская техника плетения из лент (1)
- вышивка крестом (186)
- коврики (5)
- машинная вышивка (9)
- Монохром (88)
- ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
- Проги для вышивки (15)
- рамки (11)
- Ришелье (23)
- Станки для вышивания (8)
- Сутажная вышивка (3)
- Триптих (37)
- Вязание (4148)
- Фриволите иглой (5)
- Безотрывное вязание (2)
- Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
- Брюггское кружево (13)
- воротнички (34)
- детям крючком (332)
- для ванной (16)
- для храма (4)
- Зонтики (62)
- Ирландское кружево (329)
- Кайма (125)
- Крючком (856)
- Ленточное кружево (83)
- на вилке (24)
- Пакеты (29)
- Плетение на иголке (4)
- Плетение на шаблонах (14)
- Построение выкройки для вязания. (12)
- Румынское кружево (90)
- Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
- Спицами (175)
- Сумки (80)
- Туниское вязания (1)
- Украшения (8)
- Уроки вязания на машине (33)
- Уроки и узоры крючком (279)
- Уроки и узоры спицами (117)
- филейное вязание (358)
- цветы крючком (324)
- шали (37)
- Шляпки, шапочки, береты (194)
- Шнуры (9)
- Энтерлак тунисским крючком (2)
- Гильоширование (25)
- Гимнастика (11)
- Дачникам (433)
- грядки (73)
- лекарственные травки (3)
- интерьер огородика (15)
- Садовые поделки (119)
- Декупаж (106)
- Деткам крючком (754)
- аксесуары (56)
- ковточки (52)
- Комплекты (75)
- мальчикам (17)
- пинетки (86)
- платья (123)
- Пледы, одеяльца (84)
- Расчёты, советы, подсказки (5)
- сумочки, косметички) (13)
- Украшалочки (3)
- шляпки, шапочки, береты (225)
- юбочки (19)
- Животноводство (142)
- самоделки в помощь) (13)
- полезности для дома (4)
- забой (4)
- пчёлки (1)
- Изделия из меха (47)
- клетки,содержание (15)
- Кролики (18)
- Крупнорогатый скот (1)
- Куры,утки,гуси (37)
- разделка (3)
- Заговоры (1)
- Заработок в интернете (35)
- Из бутылок (12)
- Из газет (263)
- Интернет магазины (2)
- Искусственный бансай (6)
- Йога (2)
- К Праздникам (107)
- Казанши (408)
- Квилинг (22)
- Куклы и игрушки (2456)
- Игрушки (1308)
- еда и предметы (72)
- Куклы (479)
- Мебель (25)
- Одежда и Акссесуары (540)
- Прически (35)
- Кулинария (4566)
- Мультипекарь от REDMOND (3)
- Аэрогриль (2)
- Аэрофритюрница (2)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
- в микровалновке (10)
- Грибы (30)
- завтраки (248)
- Заготовки (410)
- Закуски (1076)
- казан (1)
- каши (1)
- Конфеты (82)
- Коптим, вялим, солим (228)
- Корейские салаты (326)
- Маринатор (3)
- Напитки (4)
- пароварка (1)
- Печеное (172)
- Пироги, пирожки, булочки (358)
- Праздничные блюда (88)
- Приправы (52)
- Разное (48)
- Салаты (321)
- Сладкое (466)
- Советы, примудрости (17)
- Соусы (99)
- Спиртное, сиропы (22)
- Суши, роллы (19)
- Тесто (31)
- Тортики и всё для них (352)
- Украшение (18)
- Фритюрница (1)
- Хлебопечка (14)
- лакированные укращения (1)
- Лоскутное шитьё (9)
- Макияж (21)
- Макраме (28)
- Массаж и гимнастика (18)
- машинная вышивка (1)
- Мебель из картона (17)
- МОИ РАБОТЫ. (5)
- Музыка (4)
- Мыловарение (6)
- Народные рецепты крема , мази (335)
- Ногти (17)
- Оригами (11)
- Полеуретан (2)
- корзины (2)
- Полимерная глина (205)
- Прически (128)
- Программы (152)
- Путешествие (1)
- Разное (119)
- Ремонт (101)
- Мебель своими руками (26)
- Теле проекты (45)
- Рисование (7)
- Свадьба (96)
- Свечи (6)
- Соленое тесто (28)
- Старая и новая мебель (2)
- Строительство дома (1)
- Танцы (8)
- Ткачество на дощечках. (1)
- Топиарий (4)
- Трафареты (97)
- Фоамирант (95)
- Фотошоп (206)
- Градиент (1)
- Кисти (20)
- клипарты (2)
- Маски (8)
- Плагин (5)
- Полезные програмки (23)
- Рамки (4)
- Стили (8)
- Текстуры (1)
- Шаблоны (2)
- Экшен (4)
- Холодный Форфор (375)
- Цветы из капрона (120)
- Цветы из ткани, бумаги (401)
- Конфетные букеты (84)
- Шибори (1)
- Шитьё (5053)
- RedCafe(прога) (19)
- Буфы (49)
- Готовые выкройки (318)
- Для вышивания (8)
- Для детишек (433)
- для дома (63)
- для Мужчин (17)
- Для питомцев (73)
- Журналы (140)
- Игрушки (564)
- Идеи рабочего места. (4)
- Исправление дефектов (9)
- Китайские застёжки (11)
- Коллекции (13)
- Конструирование и моделирование (861)
- Корсеты (74)
- Нижнее бельё (54)
- Одежда (757)
- Пальто, шубки (99)
- Подушки (76)
- Разное (268)
- Ремонт (6)
- Советы (107)
- Стёжка (11)
- Сумки (503)
- Техника (4)
- Технология пошива (327)
- Шляпки (23)
- Шторы (181)
- Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
- экономим!) (4)
- Эпоксидная смола (11)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кочудян
Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:58 + в цитатник
Кочудян – пошаговый рецепт с фото приготовления острой корейской соевой перцовой пасты в домашних условиях
Описание
Кочудян – это национальная соевая паста корейцев. Настоящая паста кочудян имеет насыщенный ярко-красный цвет, потому что в ее состав входит огромное количество молотого красного перца, в силу чего соево-перцовая паста получается очень концентрированной и острой.
Без пасты кочудян корейцы не представляют приготовления своих национальных блюд. Они добавляют перцовую соевую пасту и в супы, и во вторые блюда, и в салаты. На основе этой пасты они делают многие соусы и маринады. Можно сказать, что кочудян входит в состав любого корейского блюда. Во многом именно эта перцово-соевая паста делает все блюда корейской кухни уникальными.
Однако мы немного отойдем от традиционного рецепта кочудяна, поскольку наш народ привык к более нежной и не слишком острой пище. Конечно же, без красного перца не обойтись, но мы не будем делать его основой нашей соевой пасты. Но, несмотря на его отсутствие, соевая паста, которую мы будем готовить в домашних условиях, получится не менее яркой и аппетитной. А все благодаря одному «секретному» ингредиенту.
Если вам уже не терпится узнать, что же сделает соевую перцовую пасту кочудян идентичной классической корейской пасте, тогда скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и раскрывайте все тайны приготовления основного компонента многих корейских блюд.
Шаги приготовления
Репчатый лук необходимо почистить и промыть под холодной водой. Нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Морковь почистите и хорошенько промойте. Нарежьте морковку тонкой соломкой или измельчите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывайте морковь и обжаривайте ее в течение 1-2 минут. Следом отправляйте на сковороду измельченный лук и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
А сейчас мы добавим тот «секретный» ингредиент, который и сделает нашу соевую пасту кочудян очень похожей на классическую перцовую пасту. Добавьте к обжаренным овощам несколько столовых ложек… томатной пасты! Именно томатная паста сделает кочудян такого же насыщенного бурого цвета, который в оригинальном рецепте дает молотый красный перец чили. Добавьте несколько столовых ложке томатной пасты и хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Протушите овощи в течение нескольких минут под крышкой на медленном огне.
Очищенный чеснок необходимо измельчить. Нарежьте чеснок мелкими кусочками или же сэкономьте время и пропустите зубчики чеснока через пресс. Добавьте измельченный чеснок и молотую сушеную кинзу к овощам с томатной пастой. Тщательно все перемешайте и продолжайте тушить.
Теперь добавьте к томатной пасте готовый тяй (соевую пасту).
Тщательно перемешайте соевую пасту с томатной смесью и выключите огонь. Если вы хотите сделать кочудян максимально приближенным к классическому рецепту, тогда добавьте в готовую пасту острый красный перец по вкусу.
Когда соевая перцовая паста полностью остынет, можно выкладывать ее на блюдо. Кочудян можно подавать к супам и вторым блюдам. Этот соус идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Готовую соевую пасту можно выложить в банку и хранить в холодильнике, добавляя ее в ваши любимые блюда, чтобы придать им новый вкус и необыкновенную пикантность.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник