Как приготовить пасту курица с грибами

Содержание
  1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
  2. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
  3. Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
  4. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  5. Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  6. Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
  7. Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (10 вкусных рецептов)
  8. Сливочная паста с грибами и курицей
  9. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  10. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  11. Сливочная паста с грибами и курицей
  12. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  13. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  14. Паста с грибами и курицей в одном горшочке
  15. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  16. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  17. Сливочная паста с грибами и курицей
  18. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  19. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
  20. Сливочные спагетти с курицей и грибами
  21. Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  22. Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
  23. Паста с грибами и курицей
  24. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
  25. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
  26. Куриный грибной лингвини
  27. Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
  28. Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
  29. Паста с грибами и курицей
  30. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
  31. Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
  32. Феттучини с курицей и грибами
  33. Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  34. Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
  35. Паста с курицей, шпинатом и грибами
  36. Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
  37. Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

  • Макароны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 100 мл. 20 % жирности
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 20 гр.

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
  2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
  3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
  4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
  6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
  7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить идеальную котлету для бургера

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
  2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
  4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
  6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (10 вкусных рецептов)

Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.

Сливочная паста с грибами и курицей

Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Cливочная паста с грибами и курицей — это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • соль
  • 450 г паста
  • 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
  • 450 г Куриная грудка без костей и кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пресное масло
  • 250 г грибы, нарезанные
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 350 мл одни сливки
  • 350 мл куриный бульон
  • 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
  • 25 г моркови, крупно нарезанной

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 110 мл сливок
  • 6 — Грибы нарезанные
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 175 грамм Паста SuperValu
  • 2 — Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
  • 2 столовая ложка Белое вино
  • 3 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
  2. Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
  4. Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
  5. Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
  6. Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Сразу подавайте с чесночным хлебом.
Читайте также:  Как приготовить вкусный домашний томат

Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.

Паста с грибами и курицей в одном горшочке

Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.

Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.

Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок — приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 15 мл оливковое масло
  • 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
  • 8 г приправа для гриля
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 250 г грибы кремини, нарезанные
  • 800 мл обезжиренный куриный бульон
  • 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
  • 69 г сыр пармезан
  • 60,50 мл половина на половину
  • Соль и перец

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
  4. Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.

Сливочная паста с грибами и курицей

Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты — простым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Кухня — итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 10 унций пасты
  • 500 г. нарезанной куриной вырезки
  • 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст.л. измельченный чеснок
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан воды для пасты
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 3 унции. сливочный сыр
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
  2. Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
  5. Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
  6. Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
  7. Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.

  • Начните готовить ингредиенты перед приготовлением, все идет быстро!
  • Вы действительно можете использовать любую пасту, какую захотите.
  • Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы курица поджарилась должным образом и в нее поместились все ингредиенты.
  • Я использовала куриную вырезку, но вы также можете выбрать куриную грудку или бедра — обязательно нарежьте их кубиками.
  • По возможности выбирайте свежие грибы, их аромат умами действительно проявляется.
  • При приготовлении макаронных изделий используйте достаточно воды, чтобы, как только макароны начнут расширяться, у лапши останется достаточно места для свободного движения.
  • Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее, чтобы паста не прилипала.
  • Не забудьте сэкономить немного воды для пасты! Добавьте немного воды для пасты в соус, чтобы соус лучше прилипал к пасте.
  • Если поблизости от вашего дома нет вяленых помидоров, можно просто использовать 1 стакан нарезанных кубиками обычных помидоров.
  • Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
  • Лучше всего подавать это блюдо теплым.

Сливочные спагетти с курицей и грибами

В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.

Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 500 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чашки вареной измельченной курицы
  • 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
  • 500 г. спагетти
  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
  3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  4. Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
  5. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить бордосскую жидкость для опрыскивания клубники

Паста с грибами и курицей

Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Крупная соль и молотый перец
  • 400 г пасты с бантом
  • 500 г куриных тендеров, белые сухожилия удалены, разрезаны пополам вдоль и снова поперек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г маленьких белых шампиньонов, стебли обрезать, разрезать пополам
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.

Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.

Шаг 3
Добавьте грибы в сковороду. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, еще 3-5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится, 2-3 минуты.

Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.

Тендеры — это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.

Куриный грибной лингвини

Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 унций нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ стакана масла
  • 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

Шаг 2
Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.

Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

Шаг 4
Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.

Паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 200 г цельнозерновой пасты
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 300 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.

Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.

Феттучини с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:

Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки белого вина — по желанию
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу
  • 350 г феттучини
  • 100г пармезана, натереть

Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и обжарить. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и грибы, варить до мягкости грибов.
  3. Добавить тимьян и кастрюлю для деглазирования с белым вином.
  4. Добавьте в кастрюлю сливки и цедру лимона. Варить 5 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Проверьте приправу и при необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу и макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
  6. Подавать с натертым пармезаном и украсить веточкой тимьяна.

Паста с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
  • 2 ложки сливочного масла
  • 5 унция нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
  • 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • Соль
  • Перец
  • 1/3 чашка пасты

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
  2. Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.

Рекомендуем приготовить:

Салат с грибами и курицей🍄 (11 вкусных рецептов)

Жульен с курицей и грибами 🍄🍲 (8 рецептов)

Источник

Оцените статью