- 15 рецептов спагетти с соусом
- Спагетти с баклажанами
- Спагетти с миндальным песто и помидорами
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Спагетти Болоньезе
- Спагетти а-ля карбонара
- Спагетти с соусом суго
- Спагетти с тыквой
- Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
- Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
- Макароны в сливочном соусе
- Макароны в сливочном соусе — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
15 рецептов спагетти с соусом
А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей — есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами.
Спагетти с баклажанами
спагетти — 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан — 2 шт. (большие); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 6 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу
1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.
2 Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).
3 Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.
4 Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.
5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.
6 В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Спагетти с миндальным песто и помидорами
макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г; миндаль — 60г; сыр пармезан — 50г (можно больше); чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу.
1 Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
2 Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
3 Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
4 Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
5 Сварить спагетти аль денте.
6 Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.
Спагетти с соусом из белых грибов
спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.
1 Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.
2 Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.
3 Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.
Спагетти Болоньезе
для соуса болоньзе: оливковое масло — 4 ст.л.; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); чеснок — 4 зубчика; вода — 50 мл; соль — 3 щепотки; перец черный молотый — по вкусу; орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный — 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г; томатная паста — 200г; для макарон: вода — 2 л; соль — 1 ст.л. (без верха); масло растительное — 50 мл; спагетти — 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.
1 Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.
2 Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
3 Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.
4 Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.
5 Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.
6 Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара
спагетти — 500г; масло растительное — 1 ст.л.; для соуса: бекон — около 100г; сливки (30%-ные) — 250мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сыр пармезан — 3-4 ст.л.; ароматные травы — по вкусу
1 Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2 Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
3 Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Спагетти с соусом суго
спагетти — 400г; мясной фарш (говяжий) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 4 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу
1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
2 Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.
3 Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
4 Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
5 Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
Спагетти с тыквой
чеснок — 2 зубчика; тыква — 300-400г; лук — 1 шт.; зелень петрушки, базилика — по вкусу; макароны — 300г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; пармезан — по вкусу
1 Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
2 Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
3 Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) — 300 мл; чеснок — 2-3 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; зелень — 1 пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
7 оставить комментарий к рецепту на форуме
Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
спагетти (можно использовать и другой формат пасты) — 400г; помидоры — 500г; баклажан — 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) — 10 листиков; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль — по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) — 150г.
1 Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.
2 Нарезала баклажаны пластинками.
3 Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь — у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.
4 Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.
5 Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.
6 Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.
7 Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.
8 Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.
9 Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!
Источник
Макароны в сливочном соусе
В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!
Макароны в сливочном соусе — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты в сливочном соусе
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 160 г
Лосось копченый или соленый — 100 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сливочное масло — 10 г
Вода для варки макарон — по потребности
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук порей — 70 г
Помидоры черри — 5 шт
Базилик свежий — 3-4 листика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Креветки очищенные — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое — 100 мл.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Ветчина сырокопченая — 50 г
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Сыр пармезан — 50 г
Вода для варки макарон и соль
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 500 грамм;
Сливки 10% — 500 грамм;
Грибы — 400 грамм;
Копченая свиная грудинка — 400 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 35% — 150 мл
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Сливки 20% — 300 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прошутто — 100 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пассата — 200 мл
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сливки 20% — 250-300 мл
Макароны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник