- Паста с соусом песто и креветками
- Паста с соусом песто рецепт
- Паста с соусом песто и креветками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Паста с креветками: 3 самых вкусных рецепта
- Паста с креветками и классическим песто
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с креветками и песто с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с креветками и фисташковым песто
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с кремовым песто и креветками
- Ингредиенты для «Паста с кремовым песто и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с кремовым песто и креветками»:
- Похожие рецепты
- Домашняя паста со шпинатом и томатами
- Лапша с подберезовиками
- Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
- Домашние листья оливы по-Лигурийски
- Жареные макароны
- Спагетти с овощами
- Макароны с томатным соусом и перцем
- Спагетти с обжаренной говядиной и салями
- Спагетти с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мечта»
- Тосты с редисочным маслом
- Овсяное печенье «Для тонкой талии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с соусом песто и креветками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- паста (макаронные изделия) — 150 г;
- креветки — 200 г;
- помидоры черри — 10-15 шт.
Для соуса песто:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
- пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Паста с соусом песто рецепт
Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!
Источник
Паста с соусом песто и креветками
Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с соусом песто и креветками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
Шаг 2:
Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
Шаг 3:
В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
Шаг 4:
Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
Шаг 6:
Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
Шаг 7:
В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
Шаг 8:
Зубчики чеснока очистите.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.
Шаг 10:
Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 11:
В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
Шаг 12:
К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
Шаг 13:
Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
Шаг 14:
Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Соус песто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовый магазинный.
Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.
Источник
Паста с креветками: 3 самых вкусных рецепта
Паста с креветками – классика итальянской кухни. Но за счёт добавления к ним соуса песто, появляется возможность добавить блюду ярких вкусовых оттенков. Важно правильно отварить пасту в большом количестве воды. Чтобы не допустить потери насыщенности собственного вкуса, её не промывают.
Паста с креветками и классическим песто
Вариаций рецептов приготовления пасты с песто и креветками огромное количество. Вкус блюда во многом зависит от выбранного соуса. Предлагаем классический вариант.
Ингредиенты
- Спагетти, паста любого вида ‑ 200 г;
- Креветки ‑ 300 г;
- Черри ‑ 4 шт.;
- Чеснок ‑ 4 зубочка;
- Оливковое масло ‑ 3 ст.л.;
- Базилик зелёный ‑ 70 г;
- Кедровые орешки ‑ 30 г;
- Пармезан ‑ 60 г;
- Соль, перец.
Этапы приготовления
- Приготовить соус. Порубить ножом 2 зубка чеснока, натереть сыр.
- Взбить блендером кедровые орехи и базилик.
- Добавить в чашу оливковое масло, сыр, чеснок, всё взбить.
- Заправить соус солью и перцем.
- Креветки очистить.
- Отварить спагетти.
- Обжарить креветки в масле с чесноком, половинки черри до образования корочки около 2 минут, посолить, поперчить.
- Выложить спагетти к креветкам, добавить песто. Перемешать.
Паста с креветками и песто с грецкими орехами
Оригинальный соус на основе грецких орехов и шпината – секрет успеха блюда. Не стоит пренебрегать этапом сушки ядер, термическая обработка кардинально меняет их вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Креветки ‑ 300 г;
- Паста любого вида ‑ 200 г;
- Пармезан ‑40 г;
- Чеснок ‑ 2 зубка;
- Масло ‑ 70 мл;
- Шпинат ‑ 90 г;
- Грецкие орехи ‑ 30 г;
- Сок лимона ‑ 2 ст.л.;
- Перец, соль.
Этапы приготовления
- Очистить креветки.
- Натереть (можно мелко нарезать) сыр.
- Подсушить на сковороде, остудить и нарубить грецкие орехи.
- В чашу блендера сложить шпинат, орехи, сыр. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Взбить.
- Обжарить креветки на ароматизированном чесноком растительном масле, заправить солью, перцем.
- Отварить пасту.
- Добавить в пасту соус и креветки, перемешать.
Паста с креветками и фисташковым песто
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто предпочитает освежающие соусы и оригинальные вкусовые сочетания. Мята и фисташки – в этом отношении беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
- Паста ‑ 200 г;
- Креветки ‑ 200 г;
- Очищенные фисташки ‑ 90 г;
- Лимонный сок ‑ 2 ст.л.;
- Чеснок ‑ 2 зубка;
- Пармезан ‑ 90 г;
- Мята ‑ 30 г;
- Петрушка ‑ 70 г;
- Оливковое масло для песто ‑ 100 мл;
- Соль, перец.
Этапы приготовления
- Пармезан натереть, чеснок мелко нарезать.
- В чашу блендера сложить зелень, фисташки, чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло. Взбить.
- На сковороде с раздавленным зубком чеснока почистить, обжарить креветки (чеснок предварительно убрать).li>
- Отварить пасту.
- Заправить пасту соусом, добавить креветки, перемешать.
Основа блюда фактически неизменна, но соус песто позволяет поэкспериментировать, открывая для себя новые вкусовые сочетания. Найдите для себя лучшее!
Вам также может понравиться:
Источник
Паста с кремовым песто и креветками
Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))
Ингредиенты для «Паста с кремовым песто и креветками»:
- Паста — 300 г
- Креветки — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Пармезан (У меня Grana Padano) — 50 г
- Песто — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.3 ккал | белки 80.7 г | жиры 190.2 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Паста с кремовым песто и креветками»:
Рецепт очень быстрый, все приготовление занимает около 15 минут.
Отвариваем пасту (макаронные изделия) в слегка подсоленной воде. Помним, что для того, чтобы избежать склеивания нужно варить пасту в достаточном количестве воды и время от времени помешивать. При варке короткой пасты соотношение объема сухих изделий и воды должно быть 1 к 3, при варке длинной пасты – 1 к 4.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Добавляем сливки, приправляем перцем и постоянно помешивая готовим 5-7 минут. Добавляем тёртый сыр, не забываем постоянно помешивать соус.
Затем добавляем песто и готовим на среднем огне ещё 3-5 минут.
Теперь добавляем креветки (если замороженные, то предварительно размораживаем) и готовим ещё около 5 минут.
На пасту выкладываем креветки и щедро поливаем соусом.
Как говорит итальянская пословица: «Если хочешь жить вечно, ешь пасту!»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))
Похожие рецепты
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Лапша с подберезовиками
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Домашние листья оливы по-Лигурийски
Жареные макароны
Спагетти с овощами
Макароны с томатным соусом и перцем
Спагетти с обжаренной говядиной и салями
Спагетти с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта»
Тосты с редисочным маслом
Овсяное печенье «Для тонкой талии»
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года olga romana #
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Susu 696 #
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Wasssabi #
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Wasssabi #
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 мая 2017 года bastor75 #
1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник