Как приготовить пасту песто с креветками

Содержание
  1. Паста с соусом песто и креветками
  2. Паста с соусом песто рецепт
  3. Паста с соусом песто и креветками
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Шаг 13:
  20. Шаг 14:
  21. Паста с креветками: 3 самых вкусных рецепта
  22. Паста с креветками и классическим песто
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Паста с креветками и песто с грецкими орехами
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления
  28. Паста с креветками и фисташковым песто
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Паста с кремовым песто и креветками
  32. Ингредиенты для «Паста с кремовым песто и креветками»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Паста с кремовым песто и креветками»:
  35. Похожие рецепты
  36. Домашняя паста со шпинатом и томатами
  37. Лапша с подберезовиками
  38. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  39. Домашние листья оливы по-Лигурийски
  40. Жареные макароны
  41. Спагетти с овощами
  42. Макароны с томатным соусом и перцем
  43. Спагетти с обжаренной говядиной и салями
  44. Спагетти с чесночным соусом
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Мечта»
  47. Тосты с редисочным маслом
  48. Овсяное печенье «Для тонкой талии»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с соусом песто и креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с соусом песто рецепт

Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!

Источник

Паста с соусом песто и креветками

Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с соусом песто и креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить рассольник с солеными огурцами с перловкой с мясом суп пошаговый

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 37 / 38
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.

Шаг 2:

Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.

Шаг 3:

В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.

Шаг 4:

Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.

Шаг 5:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).

Шаг 6:

Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

Шаг 7:

В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.

Шаг 8:

Зубчики чеснока очистите.

Шаг 9:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.

Шаг 10:

Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

Шаг 11:

В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.

Шаг 12:

К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.

Шаг 13:

Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.

Шаг 14:

Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Соус песто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовый магазинный.

Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.

Источник

Паста с креветками: 3 самых вкусных рецепта

Паста с креветками – классика итальянской кухни. Но за счёт добавления к ним соуса песто, появляется возможность добавить блюду ярких вкусовых оттенков. Важно правильно отварить пасту в большом количестве воды. Чтобы не допустить потери насыщенности собственного вкуса, её не промывают.

Читайте также:  Как можно приготовить макароны с сыром вкусно

Паста с креветками и классическим песто

Вариаций рецептов приготовления пасты с песто и креветками огромное количество. Вкус блюда во многом зависит от выбранного соуса. Предлагаем классический вариант.

Ингредиенты

  • Спагетти, паста любого вида ‑ 200 г;
  • Креветки ‑ 300 г;
  • Черри ‑ 4 шт.;
  • Чеснок ‑ 4 зубочка;
  • Оливковое масло ‑ 3 ст.л.;
  • Базилик зелёный ‑ 70 г;
  • Кедровые орешки ‑ 30 г;
  • Пармезан ‑ 60 г;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус. Порубить ножом 2 зубка чеснока, натереть сыр.
  2. Взбить блендером кедровые орехи и базилик.
  3. Добавить в чашу оливковое масло, сыр, чеснок, всё взбить.
  4. Заправить соус солью и перцем.
  5. Креветки очистить.
  6. Отварить спагетти.
  7. Обжарить креветки в масле с чесноком, половинки черри до образования корочки около 2 минут, посолить, поперчить.
  8. Выложить спагетти к креветкам, добавить песто. Перемешать.

Паста с креветками и песто с грецкими орехами

Оригинальный соус на основе грецких орехов и шпината – секрет успеха блюда. Не стоит пренебрегать этапом сушки ядер, термическая обработка кардинально меняет их вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Креветки ‑ 300 г;
  • Паста любого вида ‑ 200 г;
  • Пармезан ‑40 г;
  • Чеснок ‑ 2 зубка;
  • Масло ‑ 70 мл;
  • Шпинат ‑ 90 г;
  • Грецкие орехи ‑ 30 г;
  • Сок лимона ‑ 2 ст.л.;
  • Перец, соль.

Этапы приготовления

  1. Очистить креветки.
  2. Натереть (можно мелко нарезать) сыр.
  3. Подсушить на сковороде, остудить и нарубить грецкие орехи.
  4. В чашу блендера сложить шпинат, орехи, сыр. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Взбить.
  5. Обжарить креветки на ароматизированном чесноком растительном масле, заправить солью, перцем.
  6. Отварить пасту.
  7. Добавить в пасту соус и креветки, перемешать.

Паста с креветками и фисташковым песто

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто предпочитает освежающие соусы и оригинальные вкусовые сочетания. Мята и фисташки – в этом отношении беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

  • Паста ‑ 200 г;
  • Креветки ‑ 200 г;
  • Очищенные фисташки ‑ 90 г;
  • Лимонный сок ‑ 2 ст.л.;
  • Чеснок ‑ 2 зубка;
  • Пармезан ‑ 90 г;
  • Мята ‑ 30 г;
  • Петрушка ‑ 70 г;
  • Оливковое масло для песто ‑ 100 мл;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Пармезан натереть, чеснок мелко нарезать.
  2. В чашу блендера сложить зелень, фисташки, чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло. Взбить.
  3. На сковороде с раздавленным зубком чеснока почистить, обжарить креветки (чеснок предварительно убрать).li>
  4. Отварить пасту.
  5. Заправить пасту соусом, добавить креветки, перемешать.

Основа блюда фактически неизменна, но соус песто позволяет поэкспериментировать, открывая для себя новые вкусовые сочетания. Найдите для себя лучшее!

Вам также может понравиться:

Источник

Паста с кремовым песто и креветками

Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру не жарить

Ингредиенты для «Паста с кремовым песто и креветками»:

  • Паста — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан (У меня Grana Padano) — 50 г
  • Песто — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
190.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Паста с кремовым песто и креветками»:

Рецепт очень быстрый, все приготовление занимает около 15 минут.

Отвариваем пасту (макаронные изделия) в слегка подсоленной воде. Помним, что для того, чтобы избежать склеивания нужно варить пасту в достаточном количестве воды и время от времени помешивать. При варке короткой пасты соотношение объема сухих изделий и воды должно быть 1 к 3, при варке длинной пасты – 1 к 4.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Добавляем сливки, приправляем перцем и постоянно помешивая готовим 5-7 минут. Добавляем тёртый сыр, не забываем постоянно помешивать соус.

Затем добавляем песто и готовим на среднем огне ещё 3-5 минут.

Теперь добавляем креветки (если замороженные, то предварительно размораживаем) и готовим ещё около 5 минут.

На пасту выкладываем креветки и щедро поливаем соусом.

Как говорит итальянская пословица: «Если хочешь жить вечно, ешь пасту!»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток — калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))

Похожие рецепты

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Лапша с подберезовиками

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Домашние листья оливы по-Лигурийски

Жареные макароны

Спагетти с овощами

Макароны с томатным соусом и перцем

Спагетти с обжаренной говядиной и салями

Спагетти с чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

Тосты с редисочным маслом

Овсяное печенье «Для тонкой талии»

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года olga romana #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Wasssabi #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Wasssabi #

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1 мая 2017 года bastor75 #

1 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью