Как приготовить пасту песто с курицей

Содержание
  1. Паста с курицей и соусом песто
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Паста с песто и курицей
  7. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  8. Паста из огурцов с песто из авокадо
  9. Салат из пасты с соусом песто
  10. Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
  11. Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
  12. Летний салат с пастой, песто и помидорами
  13. Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
  14. ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ
  15. Лингвини с курицей и песто
  16. Паста с курицей и песто
  17. Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
  18. Паста с «Песто» и курицей
  19. Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
  20. Феттучини с песто и курицей
  21. Лингвини Дженовезе
  22. Феттучини с песто и курицей
  23. Паста с курицей и соусом песто
  24. Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
  25. Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
  26. Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината

Паста с курицей и соусом песто

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.

Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.

Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.

На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.

Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.

Источник

Рецепты Паста с песто и курицей

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Паста из огурцов с песто из авокадо

Базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.

Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Читайте также:  Как приготовить грибной диетический суп

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Тортеллини с сыром — 570 г

Паста лингвини — 230 г

Сыр моцарелла — 340 г

Оливковое масло — 0,3 стакана

Сладкий перец — 1 штука

Сыр пармезан — 30 г

Виноградные помидоры — 280 г

Консервированные артишоки — 400 г

Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.

Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.

Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.

Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 1 чайная ложка

Куриное филе — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Карри — по вкусу

Молотый кайенский перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый базилик — 15 г

Оливковое масло — 80 мл

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Паста феттучини — 200 г

Ставим варить пасту по инструкции.

Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Листья базилика — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Паста джемелли — 450 г

Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи

Сыр козий — 40 г

Грудка куриная — 2 шт

Брокколи — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром .

ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ

Базилик — 150 г (большой пучок)

Оливковое масло — ½ стакана

Сыр пармезан — 150 г

Пенне Borges — 500 г

Кедровые орехи — 2 ст. л.

Курица (филе) — 300 г

Чеснок — 2 дольки

Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.

Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно.

Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи.

Измельчите до однородной массы.

Лингвини с курицей и песто

Кедровые орехи — 70 г

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Паста лингвини — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — 60 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр пармезан — 100 г

Свежие листья орегано — ½ стакана

Сливки — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить курицу с перцем чили

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.

Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.

Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.

Паста с курицей и песто

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 1/4 стак.

Макаронные изделия — 250 г

Филе куриное — 300-350 г

Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.

Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.

Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось больш.

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.

Кавателли готовые -200 грамм

Сливки для соуса — 100 грамм

Масло оливковое (для жарки)

Соус (песто (у меня покупной)) — 30 грамм

Филе куриное (половина грудки) — 1 шт

Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.

Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.

В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, .

Паста с «Песто» и курицей

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Лук-шалот — 0,5 Штуки

Куриная грудка — 560 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Макароны мелкие — 400 Грамм

Куриный бульон — 1 Литр

Красный перец хлопьями — По вкусу

Помидор черри — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Вяленые помидоры — 50 Грамм

Соус «Песто» — 80 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 100 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Сливки жирные — 2 Ст. ложки

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости в течение пары минут.

3. Далее лук переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.

4. Следом отправ.

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

Филе куриное — 1 шт

На фото необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Каватели я приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/685 27/ и отварила в кипящей подсоленной воде до готовности 8-10минут.

Для начала необходимо куриное филе посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, та.

Феттучини с песто и курицей

Помидоры черри — 18 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Паста феттучини — 500 г

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случ.

Лингвини Дженовезе

грибы консервированные или свежие

курица вареная или копченая

соль, черный перец по вкусу

Упаковка лингвини, спагетти или любой пасты

Утилизация остатков курицы. Можно взять любую,вареную (только обжарьте предварительно кусочки курицы) или жареную, можно копченую.

Читайте также:  Хек что приготовить чем полезен

Грибы слегка обжарить на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук (с белой частью), вяленые томаты.

Феттучини с песто и курицей

200 г куриного филе

1 ст. л. сливочного масла

175 мл соуса песто

1 ст. л. растительного масла

500 г феттучини

18 помидоров черри

Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния «аль денте», около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом сл.

Паста с курицей и соусом песто

Помидор — 2 Штуки

Пармезан (тертый) — 100 Грамм (или сыр твердых сортов)

Куриная грудка — 500 Грамм

Кабачок — 1 Штука (молодой)

Морковь — 1 Штука

Спагетти — 450 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец — По вкусу

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Базилик (пучок) — 1 Штука

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.

2. Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. За.

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Томатный соус — 3 стакана

Сыр рикотта — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Песто — 0,699 стакана

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 500 г

Зеленый рубленый лук — 6 стеблей

Тертый сыр пармезан — 60 г

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.

Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Сыр пармезан — 50 г

Чернослив без косточек — 150 г

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Куриные окорочка — 2 штуки

Паста каннеллони — 20 штук

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.

Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.

Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.

Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в к.

Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината

Листья базилика — 20 штук

Шпинат — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 410 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Паста фузилли — 350 г

Свежий красный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Филе анчоуса — 24 г

Грецкие орехи — 50 г

Подсолнечное масло — 250 мл

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и обсушите.

Доведите воду в кастрюле до кипения и окуните перец на 30 секунд, затем положите в холодную воду.

Сварите горох до мягкости. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с горохом, нарезанным перцем и пастой.

Источник

Оцените статью