- Паста аль помодоро — Итальянская кухня
- Ингредиенты – Паста аль помодоро:
- Рецепт – Паста аль помодоро:
- Видеорецепт – Паста аль помодоро:
- Spaghetti al Pomodoro Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности — блюдо под силу приготовоить абсолютно всем, даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам.
- Спагетти аль помодоро
- Спагетти аль помодоро
- Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
- Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
- Приготовлено с.
- Barilla Spaghetti №5
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Для спагетти:
- Для хрустящих спагетти:
- Для глазированных томатов:
- Для сервировки:
Паста аль помодоро — Итальянская кухня
Паста аль помодоро (Pasta al pomodoro) – традиционный итальянский рецепт быстрой пасты. Пасту аль помодоро можно заказать абсолютно в любом ресторане Италии, настолько это блюдо популярно. Особенно часто его готовят для детей.
Обычно для приготовления блюда используют спагетти, поэтому пасту аль помодоро также можно встретить под названием спагетти аль помодоро.
Ингредиенты – Паста аль помодоро:
- Спагетти – 350 гр,
- протертые помидоры – 400-500 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- базилик или сушеный орегано – по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Паста аль помодоро:
- Чеснок измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить протертые помидоры, либо свежие, предварительно очистив их от кожуры, удалив семечки и нарезав кубиками. Посолить по вкусу. Добавить измельченный базилик или орегано и готовить около 10 минут.
- Отварить спагетти в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, слить воду, выложить их в сковородку с соусом, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.
- Подавать спагетти аль помодоро, сбрызнув оливковым маслом.
Видеорецепт – Паста аль помодоро:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты аль помодоро. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Spaghetti al Pomodoro Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности — блюдо под силу приготовоить абсолютно всем, даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Рецепт мне поведала этим летом одна итальянская хозяйка, жительница Рима, явно знающая толк в национальной кухне. Приготовление занимает в общей сложности минут 10-15. Секрет рецепта в его простоте и доступности — блюдо под силу приготовоить абсолютно всем, даже любителям полуфабрикатов, которые неделями готовы сидеть на дошираке лишь бы держаться подальше от плиты. По сути вам потребуется наличие двух основных ингридиентов – помидоров и лука. За ними скорее всего не придется бежать в магазин, поскольку эти овощи можно найти дома почти всегда.
- 200 гр спагетти
- 2 помидора
- половина луковицы
- пармезан или любой твердый сыр
- свежий базилик (желательно)
Спагетти закидываем в кипящую воду, пока они варятся – готовим соус.
Режем кубиками лук и помидоры. На сковороду наливаем масло без запаха (а лучше оливковое), немного, но так, чтобы полностью покрыть дно. Кидаем сначала лук, и как только почувствуете его запах — помидоры. Помешивая тушим минуты 4, солим и перчим, лучше использовать свежемолотый перец. Достаем макароны (они должны быть чуть твердыми), перекладываем в сковороду и перемешиваем.
При подаче украшаем базиликом и пармезаном.
Должно получиться сногсшибательно вкусно, ребята.
Источник
Спагетти аль помодоро
Спагетти аль помодоро – это очень простая паста, в которой главную роль играют два ингредиента – томаты и базилик. Поэтому от их качества и свежести будет зависеть успех всего блюда. Купите на рынке небольшой пучок ароматного зелёного базилика и несколько самых качественных сладких томатов. Если не сезон, то можете заменить свежие помидоры половиной банки (200 гр) очищенных консервированных томатов, желательно сделанных в Италии. Но ни в коем случае не готовьте эту пасту с пластиковыми магазинными помидорами. В них нет совершенно никакого вкуса. А если готовите на большую компанию, то чтобы не чистить большое количество томатов, можете сделать микс из свежих и консервированных. В остальном всё очень просто. Поехали!
Для начала снимем кожицу с томатов. Сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на 20 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду.
Теперь кожицу снять очень просто.
Порежьте томаты небольшим кубиком. Если хотите, чтобы паста было более нежной, то можете сначала удалить семена ложкой, но это необязательно.
Помойте базилик, оторвите 6-8 больших листиков, сверните их трубочкой и порежьте тонкими полосками. Такой вид нарезки называется шифонад. Несколько листочков базилика отложите для украшения.
Поставьте кипятить воду для пасты. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Положите оставшийся пучок базилика и пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Пускай масло медленно нагревается, вбирая в себя ароматы чеснока и базилика.
Когда масло нагреется, а чеснок слегка зазолотится, уберём его из сковороды вместе с базиликом.
Увеличиваем огонь до среднего, добавляем томаты и ждём, пока жидкость закипит.
Добавьте немного соли и чёрного перца и продолжайте тушить, пока соус не загустеет – 10-15 минут.
Добавьте щепотку острого перца или мелко нарезанного свежего чили и выправите соус на соль.
Хорошо посолите воду для пасты и сварите спагетти. Варите пасту на минуту меньше, чем написано на упаковку. Переложите спагетти в горячий соус, добавьте половину половника воды из кастрюли и тушите ещё минуту.
Выключите огонь, добавьте базилик и ещё раз перемешайте.
Подавайте немедленно, украсив базиликом и при желании посыпав тёртым пармезаном или пекорино. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти аль помодоро
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 790 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 пуч. |
| 340 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
Спаггети аль помодоро — спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.
Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
| 790 г |
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Снять с огня и добавить базилик.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Источник
Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
Приготовлено с.
Barilla Spaghetti №5
- Home
- Recipes
- Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
Ингредиенты
Для спагетти:
- 320 г спагетти №5 Barilla
- 4 г соли
- 10 мл оливкового масла Extra virgin
- 200 мл протёртых томатов
Для хрустящих спагетти:
- 100 г спагетти №5 Barilla
- 1 л воды
- 2 г соли
- 200 мл подсолнечного масла, подогретого до 160°C
Для глазированных томатов:
- 6 сливовидных томатов без кожицы
- 3 г оливкового масла
- 3 г соли
- 3 г сахара
- 2 г листьев мяты
Для сервировки:
- 15 г листьев мяты
- 50 г подсолнечного масла
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Для спагетти:
Отварите спагетти до состояния аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и смешайте спагетти с томатным соусом.
Для хрустящих спагетти:
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут. Слейте воду, остудите. Обжаривайте спагетти до золотистого цвета.
Для глазированных томатов:
Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.
Приправьте солью, оливковым маслом, сахаром и мятой. Поставьте в тёплую духовку с температурой 57°C примерно на 3 часа.
Для сервировки:
Разогрейте масло в кастрюле до 60°C, добавьте мяту и оставьте на 30 минут, чтобы масло впитало в себя аромат. Выньте мяту.
Разложите спагетти с томатным соусом в тарелки, полейте мятным маслом, украсьте глазированными томатами и хрустящими спагетти.
Источник