- Паста Примавера
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Паста «Примавера»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать пасту примавера
- Паста «Примавера»
- Ингредиенты для «Паста «Примавера»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Примавера»»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Паста по-итальянски «От сапожника»
- Быстровкусно макароны
- Макароны с овощами и паприкой
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Паста, запеченная с фенхелем
- Фарфалле с сосисками
- Фузилли с овощами
- Паста с грибами под соусом бешамель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Вдохновение»
- Toрт-salat
- Торт «Опера мятная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста «Примавера»
- Ингредиенты для «Паста «Примавера»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Примавера»»:
- Похожие рецепты
- Фриттата
- Паста «Карбонара»
- Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
- Спагетти болоньезе
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Спагетти с песто
- Запеканка «Макаронка»
- Макароны по-османски
- Пьяная в пасту тыква
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За любимых»
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Торт «Три стакана»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста Примавера
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА
НАДО:
500 г феттучини
1 небольшой кочан брокколи
1 небольшой цукини, нарезать
4 шт. зеленой спаржи
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
3 зубчика чеснока, нарубленных
3 помидора, удалить семена и нарезать
12 листочков базилика, порубить
4 ст. л. сливочного масла
¼ стакана куриного бульона (или овощного)
½ стакана жирных сливок
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.
2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.
КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.
3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.
4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.
5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.
6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.
КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино. —>
Источник
Паста «Примавера»
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Чеснок молодой — 3 зубчика
Орегано сушеный — 0.5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец красный острый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.
В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.
Для приготовления пасты «Примавера» по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.
Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния «аль денте», воду сольем.
Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.
Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.
Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.
Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно — подсолив.
Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом:)) Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца — сытно, не остро, душисто.
Источник
Как сделать пасту примавера
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Стебель сельдерея 20 г
Капуста брокколи 40 г
Помидоры черри 2 штуки
Листья базилика 2 штуки
Паста лингвини 80 г
Зеленый горошек 20 г
Молотый белый перец по вкусу
1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.
2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.
3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. При необходимости добавить масло. Вынуть чеснок.
4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6. В сковородку добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.
7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.
8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Паста «Примавера»
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты для «Паста «Примавера»»:
- Спаржа (увы-замороженная) — 300 г
- Лук репчатый (лучше бы порей) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (15%) — 200 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Спагетти
- Пармезан (сколько не жалко, но не меньше 50 г)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.8 ккал | белки 18.8 г | жиры 97.3 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Паста «Примавера»»:
Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.
Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.
Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.
Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.
Влить соевый соус ТМ «Киккоман»-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.
Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.
Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.
Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.
Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами и овощами
Паста по-итальянски «От сапожника»
Быстровкусно макароны
Макароны с овощами и паприкой
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Паста, запеченная с фенхелем
Фарфалле с сосисками
Фузилли с овощами
Паста с грибами под соусом бешамель
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Вдохновение»
Toрт-salat
Торт «Опера мятная»
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года мисс #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года xmxm #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года xmxm #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года xmxm #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста «Примавера»
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты для «Паста «Примавера»»:
- Спаржа (увы-замороженная) — 300 г
- Лук репчатый (лучше бы порей) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (15%) — 200 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Спагетти
- Пармезан (сколько не жалко, но не меньше 50 г)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.8 ккал | белки 18.8 г | жиры 97.3 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Паста «Примавера»»:
Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.
Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.
Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.
Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.
Влить соевый соус ТМ «Киккоман»-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.
Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.
Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.
Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.
Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.
Похожие рецепты
Фриттата
Паста «Карбонара»
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Спагетти болоньезе
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Спагетти с песто
Запеканка «Макаронка»
Макароны по-османски
Пьяная в пасту тыква
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За любимых»
Нежнейшая говядина на бутерброды
Торт «Три стакана»
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года Л-лька2805 #
31 июля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Манюша #
28 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Суслик Маринка #
27 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года IrikF #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Kuss #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года julcook #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Демурия #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Svetttttt #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Svetttttt #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mizinka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mizinka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mizinka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mizinka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mizinka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года sgi007 #
11 апреля 2020 года mizinka #
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Беннито #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Беннито #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Я так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И запью вином.
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года larochka 00 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года larochka 00 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года larochka 00 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Nienulka #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года krolya13 #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник