- «Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
- «Превосходный аромат!»: готовим красивую пасту болоньезе с копченым вкусом по рецепту Ивлева
- Смотрите также
- Готовила пасту карбонаре по рецепту шефа Ивлева К. Расскажу, что получилось и довольна ли результатом.
- 🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
- 16 рецептов пасты
«Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
Ведущий шоу «На ножах» утверждает, что близкие будут в восторге от него.
Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/
Ведущий телеканала «Пятница» Константин Ивлев научил своих подписчиков аппетитному итальянскому блюду.
«Хочу с вами поделиться офигенным, а самое главное, вкусным рецептом, который лучше всего готовить дома. Паста с куриным филе в сливочном соусе», — сказал он в личном блоге .
Для приготовления пасты понадобятся: сливки 33%, куриное филе, бекон, свежемороженый зеленый горошек, паста, тимьян, чеснок, шпинат, соль, перец, оливковое масло.
Поставить воду на огонь, когда она закипит, добавить небольшое количество соли, немного оливкового масла и макароны.
Нарезать мелко бекон, а также на небольшие кусочки курицу. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда бекон, прижарить, чтобы вытопился из него весь жир. Отправить сюда филе и раздавленный чеснок. Поджарить, чуть позже добавить измельченный тимьян и достать из мяса чеснок. Залить сливками, положить горошек, посолить поперчить. Протушить филе. Когда паста сварится, выложить ее в сковороду, смешать ингредиенты.
В уже готовое блюдо добавить листья шпината, разложить по тарелкам. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Константин Ивлев. Скриншот https://www.instagram.com/ivlevchef/
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
«Превосходный аромат!»: готовим красивую пасту болоньезе с копченым вкусом по рецепту Ивлева
Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Константин Ивлев в личном блоге предложил приготовить свою вариацию пасты болоньезе. Вместо фарша он положил сырокопченую ветчину прошутто, все остальные продукты вполне классические.
Ингредиенты: 250 граммов спагетти, столовая ложка оливкового масла, 200 граммов томатного соуса, ветчина по вкусу, базилик, соль и перец шеф тоже рекомендовал класть на свое усмотрение.
Поставить вариться спагетти. В это время нарезать на тонкие ломтики ветчину. Готовые макароны отбросить на дуршлаг, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить пропитываться.
Тем временем томатную пасту выложить на сковороду, посолить, поперчить, чуть присыпать сахаром, добавить немного воды, в которой варились макароны, перемешать, чуть потушить. Затем посыпать базиликом (можно использовать сушеный, если нет свежего), минутку потушить и выложить в соус спагетти. Хорошо размешать и разложить по тарелкам. Ветчину жарить или варить не нужно — просто расположить кусочки по теплому блюду сверху.
«У нее немножко растопится жир, и она начнет давать превосходный, сумасшедший аромат! И потом это красиво», — прокомментировал Константин.
Сверху также нужно немного присыпать базиликом и перцем. Готово!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Готовила пасту карбонаре по рецепту шефа Ивлева К. Расскажу, что получилось и довольна ли результатом.
Приветствую вас на канале «Рецепты из копилки»! Давно хотела приготовить пасту карбонаре, на звук очень аппетитно, но все никак руки не доходили. А тут попался рецепт этой пасты от шефа Ивлева К. Решила попробовать. Интересно, что это за паста такая? И вот свершилось! Приготовила все необходимые продукты.
Спагетти 400 гр.
Сыр пармезан 70 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 70гр.
Оливковое масло 30 гр.
Все приготовили, можно начинать.
Ставлю воду для спагетти на плиту, в воду наливаю 4 ложки оливкового масла и паралельно готовлю бекон. Сначала на горячей сковороде на оливковом масле обжариваю чеснок. Не измельчаю, просто разрезала на три части каждый зубчик. Затем его убираю и выкладываю бекон, нарезанный тонкими полосками. Огонь убавляю, тк нельзя бекон пережарить. Просто нужно вытопить жир.
Вода закипела, варю макароны минут 8-10. До готовности доводить не нужно, пусть будут слегка сыроваты. В процессе дойдут.
Теперь нужно быстро приготовить соус. Для этого желтки посолим, поперчим и натрем в них часть сыра.
Все размешиваем до однородности. Соус готов. Паста сварилась, бекон обжарился, можно переходить к заключительному этапу.
Макароны на дуршлаг не выкладываем, а щипцами перекладываем в сковороду и наливаем немного воды из макарон. Теперь нужно макароны, бекон и соус перемешать так, чтобы все распределилось равномерно.
Сковороду с плиты нужно снять. Кладем сливочное масло, оставшийся натертый сыр и еще раз перемешиваем. Накладываем на тарелку и еще раз немного посыпаем сыром
А теперь мое впечатление от блюда в целом.
На вкус очень даже не плохо, а скорее очень вкусно. Сливочный вкус дополняет вкус бекона. Но для меня слишком жирное, много масла — оливковое, сливочное. жир от бекона. Если я еще раз буду это готовить, я обязательно уменьшу количество масла вдвое.
А вообще, «макароны по флотски» мне ближе. Вот такой опыт был у меня сегодня.
Друзья, если вам дошел этот рецепт, ставьте лайки и комментируйте.
Подписывайтесь на мой канал, лучшие рецепты еще впереди. Удачи!
Источник
🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
Всем привет, на связи Кухня для души.
Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо — паста фарфалле с лососем.
Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу «На ножах»)
Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.
Что нам понадобиться:
1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) — желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против 😀
2. 200-300 грамм филе лосося или семги.
4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).
5. Сливочное масло
1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.
2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.
3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).
4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.
5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка «обдаем» ее.
6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.
7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.
8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.
9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки — тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.
Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось 😀
Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.
С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!
Источник
16 рецептов пасты
Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.
Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
Спагетти с цикорием и вешенками
На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
Паста с диким лососем
Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы
Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров
Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
Паста Фаджоли
Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
Паста «Путанеска» со щавелем
Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
«Весенняя» паста в любое время года – с сезонными овощами:
Паста Примавера
Паста с необычным соусом из анчоусов, изюма и специй:
Тортильони с помидорами и анчоусами
«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».
Воскресная паста «Фарфалле»
Сочетание шпината с голубым сыром придает пасте сливочную текстуру и необычную свежесть:
Лингвини со шпинатом и голубым сыром
Итальянская паста «Spagetti al crudo» с соусом из помидоров и базилика:
Спагетти со свежими помидорами
Если добавить в пасту спаржу, жареные вешенки, зеленый горошек и ветчину, получается очень интересное сочетание:
Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
Спагетти с двумя видами сыра, грибами, зеленым перцем и маслинами:
Спагетти в духовке
Классика итальянской кухни – очень просто и так вкусно:
Спагетти Карбонара
Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут кулинарные изыски и афродизиаки:
Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
А также мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова: спагетти со шпинатной пастой и спагетти с фрикадельками:
Источник