- Рецепт пасты с бараниной
- Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый
- Рецепт паста болоньезе с бараньим фаршем и свежими помидорами в домашних условиях.
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Готовим баранину с макаронами по-гречески
- Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с бараниной и грибами
- Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Паста с тигровыми креветками и грибами
- Макароны с фрикадельками
- Макаронада с мидиями
- Спагетти «Под маринадом»
- Лазанья с овощами и мясным фаршем
- Паста Карбонара
- Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
- Паста с рыбным филе и баклажанами
- Паста с шинками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «То, что надо!»
- Бутерброды «2 в 1»
- Сметанные рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пасты с бараниной
Готовим пасту с бараниной. Какие мысли возникают у вас при словосочетании «Итальянская кухня»?
Пицца, паста, свежие овощи выращенные под жарким средиземноморским солнцем, морские деликатесы, свежайшее парное мясо, сочные помидоры. Мм.. аж слюнки потекли. Сегодня мы приготовим пасту, очень необычный ее вид – это паста с бараниной, зеленью, помидорами и соусом из черного перца. Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое.
Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики, но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа. Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом».
Для приготовления нашей пасты нам понадобиться:
Баранина – 200 гр
Паста Лингвини – 100 гр
Черный молотый перец – ½ чайной ложки (обязательно крупного помола) Белое вино – 100 мл
Соевый соус – 50 гр
Коричневый сахар – 5 гр
Кукурузный крахмал — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло – 30 гр
Свежая зелень – 10 гр
Помидор черри – 4 шт
Готовый бульон – 100 мл
Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать мелкими кубиками и слегка посыпать солью. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, положить туда баранину. Обжаривать 20 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, а затем влить вино и тушить еще 10 минут. Добавить в баранину сахар, соевый соус и чёрный перец. Влить бульон (при необходимости бульон можно заменить водой) и добавить крахмал, смешанный с двумя столовыми ложками холодной воды.
Проварить соус пока густота его не покажется идеальной. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (100гр пасты на 1 л воды), до состояния аль-денте. Это значит, что варить пасту нужно на одну минуту меньше чем-то время что указано на упаковке. Зелень (кинзу, шпинат) мелко нарезаю, помидоры черри режу на пополам. В кипящий соус забрасываю рубленную зелень, помидоры.
Жду одну минуту, добавляю в соус готовую пасту и быстро перемешиваю. Еще одну минуту на среднем огне и готово. Пасту выкладываю на тарелку стараясь чтобы кусочки баранины были сверху и посыпаю свежей зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый
Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Макароны
Подтип блюда: Соусы и заправки
Кухонные секреты: Как приготовить.
- Количество порций: 6-8 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин
Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.
Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.
У бараньего мяса свой, не похожий ни на свиной ни на говяжий вкус и аромат. Благодаря ее сильному, аутентичному аромату баранину можно и нужно готовить с сильно ароматными специями. В классическом соусе болоньезе пряно-пикантную ноту придает сухое вино и томатная паста. В этом же соусе теплая интонация усиливается корицей, кориандром и тмином. Сливки — тоже классический ингредиент болоньезе который смягчает кислоту томатов и придает соусу обволакивающую шелковистую консистенцию.
Рецепт паста болоньезе с бараньим фаршем и свежими помидорами в домашних условиях.
Как и большинство подобных блюд, этот соус болоньезе будет значительно вкуснее на второй, а то и третий день. Если у вас что-нибудь останется после обеда обязательно попробуйте его на второй день.
Используйте для нарезки овощей кухонный комбайн. В нем вы быстро и легко сможете мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.
Источник
Баранина с макаронами по-гречески
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим баранину с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.
В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»
Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
Источник
Паста с бараниной и грибами
Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.
Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
- Фарш мясной (из баранины) — 350 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони, трубочки, пенне. ) — 200-250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (мясной (из баранины) или овощной) — 250 мл
- Вино белое сухое (или красное сухое) — 100-150 мл
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пармезан (опционально, по вкусу)
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Отварить пасту до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»альденте»[/url]
За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое — они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.
Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.
Похожие рецепты
Паста с тигровыми креветками и грибами
Макароны с фрикадельками
Макаронада с мидиями
Спагетти «Под маринадом»
Лазанья с овощами и мясным фаршем
Паста Карбонара
Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
Паста с рыбным филе и баклажанами
Паста с шинками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То, что надо!»
Бутерброды «2 в 1»
Сметанные рогалики
Комментарии и отзывы
20 апреля 2010 года Хаврошечка #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Хаврошечка #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Хаврошечка #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года lelika # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года anjetschka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Seagull_L #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года МАРФУШКА #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Eva Grimm #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник