Как приготовит пасту с белым соусом

Содержание
  1. Белый соус для вкусных макарон
  2. Подготавливаем продукты
  3. Рецепт белого соуса для макарон
  4. Принцип приготовления белого соуса для спагетти
  5. Приготовление белых соусов: поварские хитрости
  6. Рецепты Паста с белым соусом
  7. Заправка из белой пасты мисо и моркови
  8. Паста с белыми грибами в сливочном соусе
  9. Грибной соус к пасте
  10. Спагетти с соусом из белых грибов
  11. Паста со свекольным соусом
  12. Паста с креветками с сливочном соусе
  13. Спагетти с соусом из белых грибов
  14. Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
  15. Паста под сливочным соусом с гребешками
  16. Linguine con aragosta.»Омар с пастой в томатном соусе»
  17. Лосось горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами
  18. Белый соус к спагетти
  19. Соус «Сальса ди ночи» к пасте
  20. Луковый соус с томатной пастой
  21. Паста со шпинатом и соусом из фасоли
  22. Соус болоньезе с белым вином
  23. Паста с соусом из тунца и белого вина
  24. Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

Белый соус для вкусных макарон

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

  • Сливки – 100 граммов;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Мука пшеничная – пара столовых ложек;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.

  1. В подготовленную кастрюлю или сотейник опускают порубленное сливочное масло и полностью растапливают на маленьком огне – свечке.
  2. В масло сыплют муку и слегка обжаривают до нежно-золотистого цвета. Здесь важно не передержать. Подгоревшая мука испортит вкус готового блюда.
  3. Теперь медленно в сотейник нужно влить подогретое молоко тонкой струйкой. В процессе всю массу хорошо перемешивают, чтобы не образовалось комочков.
  4. Затем отдельно смешивают сливки с желтком и тоненькой струйкой добавляют в сотейник.
  5. Следом засыпают натертый сыр. Желательно выбирать твердые сорта. Твердый сыр лучше расплавится и не свернется в комочки.
  6. Всю массу солят, перчат, посыпают специями по вкусу.
  7. Варят полученную смесь около 7-8 минут, не переставая помешивать.
  8. В уже готовый соус можно добавить отварные креветки, обжаренные грибы или другие любимые продукты.
  9. Готовый соус для пасты остужают и подают к столу в соуснике или особых пиалах для таких блюд.
Читайте также:  Как приготовит вкуснейшее оливье

Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

  1. Вместо молока при приготовлении подливки можно использовать бульон. Подойдет мясной, овощной или даже рыбный, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Бульоны мясные лучше всего варить на костях, а овощные на свежих овощах с добавлением зелени.
  2. Вливая молоко или бульон в масляно-мучную массу, необходимо все комочки тщательно растирать, поскольку даже самые маленькие из них могут испортить вкус блюда.
  3. Нельзя оставлять соус к макаронам на несколько дней в холодильнике. Лучше всего готовить его на один прием.
  4. Если белая заправка получилась сильно густой, то можно добавить в нее 1–2 кубика льда. Консистенция получится более жидкой, а вкус блюда при этом не испортится.

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Источник

Рецепты Паста с белым соусом

Заправка из белой пасты мисо и моркови

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Корень имбиря — 1 кусок

Белый лук — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Белая мисо паста — 2,5 столовые ложки

Натереть имбирь на терке и отжатье сок в небольшую миску.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Сливки — 200 Грамм

Макароны — 350 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм

1. Грибы на 10 минут заливаем кипятком. Затем отцедим. Пока подготовятся грибы, вы как раз успеете сварить и отцедить макароны!

2. Грибы чуть обжарим на растительном масле, и когда лишняя влага уйдет — добавим сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, добавляем специи, и снимаем с огня.

Грибной соус к пасте

соль, перец, мускатный орех — по вкусу

200 мл сливок (15%)

20 гр слив. масла + ложку растительного рафинированного

4 гриба портабелло

1/4 стакана сухого белого вина

Порезать сырые вымытые грибы — достаточно крупно!

Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)

Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).

Спагетти с соусом из белых грибов

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Белые грибы — 500 г

Голубой сыр — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 200 мл

Спагетти — 500 г

Чеснок — 1 головка

На сковороду или вок с прогретым растительным маслом выложить нарезанные белые грибы и чеснок. Жарить до выкипания жидкости.

Добавить сметану, перемешать ее с грибами и влить сливки. После закипания добавить мелконарезанные кусочки сыра с плесенью и соль по вкусу.

Дать провариться минут 15 и выключить.

Паста со свекольным соусом

Спагетти — 250 г

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Свеклу порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, поджарить вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу солью и перцем, добавить вино.

Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды.

Читайте также:  Как приготовить тесто для слоек дома

Паста с креветками с сливочном соусе

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Креветки — 8 штук

Соус терияки — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паста — по вкусу

Сливки — по вкусу

Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.

Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.

Спагетти с соусом из белых грибов

Белые грибы — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.

Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Белое сухое вино — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Паста под сливочным соусом с гребешками

Петрушка сушеная — 2 г

Морские гребешки — 75 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Спагетти — 160 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — 2 г

Белое сладкое вино — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 30 мл

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Linguine con aragosta.»Омар с пастой в томатном соусе»

Омара мне распилили в магазине т.к после опытов работы великим инквизитором . я больше этого не практикую. мне потом даже во сне снилось живое расчленённое животное.

Как обычно, для рыбного соуса: обжариваю размельченную петрушку и чеснок с перцем на олив. масле.

Выкладываю кусочки омара,немного белого вина.

Лосось горячего копчения с пастой в сливочном соусе и с кедровыми орехами

Белое вино — 100 мл

Лосось горячего копчения — 450 г

Сливки 35%-ные — 140 мл

Обжаренные кедровые орехи — 85 г

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Макароны — 600 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время, доведите вино до кипения в большой сковороде, затем убавьте огонь и варите ещё 1 минуту. Добавьте сливки и специи по вкусу.

Когда паста сварится, слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом. Добавьте также пармезан, лосось и аккуратно всё перемешайте.

Белый соус к спагетти

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Молоко — 250 Миллилитров

Итальянские травы — По вкусу

Спагетти — 200 Грамм

Черный перец — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Мускатный орех, соль — По вкусу

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Читайте также:  Как приготовить землю для улиток

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сметана — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 125 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)

Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.

Луковый соус с томатной пастой

Белое сухое вино — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл

Паприка — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 чайные ложки

Очистить и мелко порубить 2 средние луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку вино и соевый соус. Продолжать тушить лук на маленьком огне ещё 5 минут.

Смешать в блендере смесь лука, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон. Добавить черный перец свежего помола и паприку, ещё раз смешать.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат — 200 г

Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка

Грецкие орехи — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

Соус болоньезе с белым вином

Стебель сельдерея — 2 стебля

Морковь — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Гвоздика — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Говядина — 150 г

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.

Паста с соусом из тунца и белого вина

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Тертый сыр пармезан — 50 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Измельчите чеснок и обжарьте его.

Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

масло оливковое – 1 ст.л.

250 мл сливок жирностью не менее 30%

100 г сыра с голубой плесенью

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 1 ст. л.

100 мл сухого белого вина

Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 1.

Источник

Оцените статью