- Паста с белыми грибами
- Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления
- На любой вкус!
- Вкуснейшая pasta. Простой рецепт с белыми грибами
- Нам с вами понадобятся:
- Начнем!
- Аппетитная pasta с беконом и белыми грибами
- Нам с вами понадобятся:
- Приступим!
- Восхитительная pasta с креветками и белыми грибами
- Нам с вами понадобятся:
- За дело!
- Пять секретов приготовления пасты от лучших шефов мира
- 1. Воду солить нужно по вкусу.
- 2. Замораживайте свежую пасту.
- 3. Готовьте в 2 этапа
- 4. Готовьте по одной порции, используя технологию приготовления ризотто.
- 5. Черный перец обжарьте перед добавлением в пасту.
- Рецепты Паста с белыми грибами
- паста с белыми гибами
- Паста с грибами
- Паста с белыми грибами в сливочном соусе
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Паста с грибами
- Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
- Паста с грибами и шпинатом
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Салат из белых грибов
- вяленые белые грибы
- Феттучини с белыми грибами
- Паппарделле с белыми грибами и сыром
- Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
- Спагетти с горошком и белыми грибами
- Паста с помидорами и сушеными грибами
- Спагетти с белыми грибами
- Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
Паста с белыми грибами
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.
Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.
Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.
Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.
Источник
Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления
Pasta-это очень вкусное и необычное блюдо, особенно когда оно приготовлено с грибами. Предлагаем приготовить пасту вместе, по нашим рецептам. Это очень увлекательно и просто! Главное тут – аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Рекомендуем использовать как основу- итальянские макароны, такие как феттучини или папарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия.
Паста с белыми грибами
На любой вкус!
Что в Италии едят чаще всего? Пиццу, лазанью, ризотто, а еще конечно пасту!
Паста в переводе с итальянского- тесто, так что в Италии изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – называют паста.
Если грибной сезон еще не подошел к концу и вы смогли найти в лесу грибы, вам очень повезло. Сегодня мы приготовим пасту с белыми грибами. Для вас – несколько отличных рецептов в лучших итальянских традициях, на любой вкус.
Вкуснейшая pasta. Простой рецепт с белыми грибами
Нам с вами понадобятся:
- pasta- 300 г;
- грибы белые – 550 г;
- масло сливочное – 30 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливки 35 % – 250 мл;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- розмарин – 1 ветка;
- масло оливковое с трюфелем – 1 ст.л.;
- пармезан – 100 г;
- свежемолотый черный перец;
- соль
Начнем!
- Почистите грибы, замороженные обязательно нужно разморозить . Для начала растапливаем в сковороде сливочное масло.
- Лук режем тонко.
- Зубчики чеснока нужно раздавить и кинуть в масло . Добавить розмарин. Затем лук. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
- Нарезаем наши грибы
- Отправляем их в сковородку и готовим на достаточно сильном огне.
- В кипящую подсоленную воду опускаем макароны. Варим до состояния альденте. По готовности сливаем воду .
- Когда вся вода из сковородки выпарится, вынимаем и выкидываем чеснок и розмарин. Добавляем вино и выпариваем его на среднем огне.
- Добавляем на сковороду сливки и тщательно перемешаем.
- Солим и перчим, добавляем трюфельное масло.
- Затем вмешиваем в наш соус тальятелле.
- Пармезан трем в сковородку.
- Перемешиваем все вместе и выключаем.
- Подаем, тщательно посыпав сыром.
Аппетитная pasta с беконом и белыми грибами
Нам с вами понадобятся:
- 200 г. Рожки спирали;
- 3 шт Белых грибов;
- 200 мл. Сливок 25-30 % жирности;
- 100 г. Сыра Пармезан;
- 250 г. Замороженный зеленый горошек;
- 2 веточки Тимьяна;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и перец.
Приступим!
- Бекон тщательно нарезаем красивыми маленькими кусочками.
- Грибы аккуратно чистим и нарезаем.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, прогреваем бекон.
- В сковороду выкладываем грибы плюс специи и соль..
- Выкладываем несколько листочков тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
- Выкладываем на сковородку зеленый горошек. Тушим около 5 минут.
- Вливаем все сливки, подогреваем.
- Спирали отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте.
- Подаем пасту, тщательно посыпав натертым сыром.
Восхитительная pasta с креветками и белыми грибами
Нам с вами понадобятся:
- pasta – 400 г;
- сушеные белые грибы – 150-200г;
- креветки -150-200 г.
- белое сухое вино – 1/2 стакана;
- сливки 20 -25% – 200 мл;
- лук – 1 шт;
- масло сливочное и оливковое– 1 ст. л.
- пармезан – 100 гр;
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик .
За дело!
- Замачиваем сушеные грибы в прохладной воде, не менее чем на 1 час.
- Промываем нарезаем, заливаем водой ( примерно 300 гр), необходимо слегка посолить и отварить до готовности .Добавить немного сливочного масла.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде.
- Лук режем мелким кубиком и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем отварные грибы ,обжариваем все вместе, плюс креветки.
- Вольем вино и на максимальном огне дадим ему выпариться.
- Нальем сливки и уварим их на среднем огне, периодически помешивая.
- До состояния альденте отварим макароны в подсоленной воде.
- Откинем на дуршлаг и выложим в сковороду. Можно добавить базилик. Пусть пару минут постоит под крышкой, соединяя вкусы и ароматы.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном.
Пять секретов приготовления пасты от лучших шефов мира
Итальянцы едят пасту ну очень часто, все потому что ее видов существуют столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. Спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле, папарделле, фетучини и многие другие!
Откроем вам несколько секретов приготовления этого прекрасного блюда от шеф- поваров мира!
1. Воду солить нужно по вкусу.
«Если вы не посолите воду, то блюдо будет напоминать по вкусу мокрый картон. Не бойтесь пересолить пасту — пусть она напоминает морскую воду»
2. Замораживайте свежую пасту.
Замораживайте перед варкой, ведь после заморозки она вкуснее, потому что при погружении в кипящую воду не поглощает столько жидкости, как обычно. Так она отлично держит форму и не разваривается.
Паста – заморозка
3. Готовьте в 2 этапа
- Важно не доварить и выключить за 2 минуты до готовности.
- Чтобы довести ее до готовности, смешайте с соусом и 2–3 минуты подержите в сковороде на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться.
Основные этапы приготовления пасты
4. Готовьте по одной порции, используя технологию приготовления ризотто.
Технология приготовления этой пасты напоминает испанский фидеос, куда, как и в ризотто, небольшими порциями добавляется бульон. Для его приготовления короткие макароны и овощи нужно отварить до полуготовности, после чего соединить вместе и тушить на медленном огне до готовности. Готовое блюдо налейте в тарелку и ешьте ложкой.
Паста с белыми грибами: готовить по 1 порции
5. Черный перец обжарьте перед добавлением в пасту.
Чтобы приблизить вкус и аромат пасты к ее классическому варианту, недостаточно просто приправить ее черным молотым перцем.
Вместо этого измельчите перец в ступке, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до появления характерного аромата. Вот теперь ваш перец готов и его можно добавлять в соус.
Приятного аппетита!
Приготовление пасты – это настоящее кулинарное путешествие. Надеюсь, каждый из вас ненадолго представит себя итальянским capocuoco и приготовит самое вкусное блюдо для себя и своих близких!
Источник
Рецепты Паста с белыми грибами
паста с белыми гибами
оливковое масло 40
грибы белые 200
грибы крупно порезать
обжарить на оливковом масле
посолить, поперчить, довести до готовности, подливая куриный бульон.
Паста с грибами
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Свежая паста феттучини — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Свежие грибы — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок обжарить в оливковом масле.
Вынуть чеснок и добавить нарезанные грибы (лучше использовать белые, шампиньоны или вешенки).
Обжарить 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Сливки — 200 Грамм
Макароны — 350 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм
1. Грибы на 10 минут заливаем кипятком. Затем отцедим. Пока подготовятся грибы, вы как раз успеете сварить и отцедить макароны!
2. Грибы чуть обжарим на растительном масле, и когда лишняя влага уйдет — добавим сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, добавляем специи, и снимаем с огня.
Спагетти с соусом из белых грибов
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Белые грибы — 500 г
Голубой сыр — 200 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные — 200 мл
Спагетти — 500 г
Чеснок — 1 головка
На сковороду или вок с прогретым растительным маслом выложить нарезанные белые грибы и чеснок. Жарить до выкипания жидкости.
Добавить сметану, перемешать ее с грибами и влить сливки. После закипания добавить мелконарезанные кусочки сыра с плесенью и соль по вкусу.
Дать провариться минут 15 и выключить.
Паста с грибами
Сыр твердый — 150 г
Спагетти — 300 г
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Все очень просто.
Грибы ломтиками и чеснок (поперечными ломтиками) обжариваем на маргарине.
Добавляем сливки, вино, специи по вкусу
И тушим до готовности.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Я взяла длиннющие — 50 см.
Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
Сушеные белые грибы — 250 г
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пенне ригате — 400 г
Прованские травы — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 г
Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).
В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль.
Паста с грибами и шпинатом
Лук белый — 1 шт
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.
Спагетти с соусом из белых грибов
Белые грибы — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
Салат из белых грибов
Сыр твердый — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 5 Штук
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Грибы белые — 500 Грамм
1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.
2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.
вяленые белые грибы
чеснок 4-5 небольших зубчиков
масло растительное для заливки готовых грибов
масло растительное 3-4 ст ложки
грибы белые 10 шт
противень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 1\2 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в разме.
Феттучини с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Паста феттучини — 450 г
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 35%-ные — 400 мл
Белые грибы — 400 г
Сливочное масло — 50 г
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Обжарить лук в сливочном масле.
Положить в сковороду предварительно вымоченные грибы.
Паппарделле с белыми грибами и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Белые грибы — 100 г
Паста паппарделле — 180 г
Тертый сыр — по вкусу
Сушеные грибы — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Листья петрушки — по вкусу
Почистить и нарезать грибы.
Обжарить на оливковом масле.
Приготовить грибной бульон: залить сушеные грибы кипятком и использовать жидкость.
Добавить в сковороду бульон, измельченный зубчик чеснока и нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Сушеные белые грибы — 60 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Корень сельдерея — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Квашеная капуста — 500 г
Квашеную капусту протушить с томатным пюре.
Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой
Белое сухое вино — 30 мл
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 20%-ные — 100 мл
В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино.
Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.
Паста с грибами в сливочном соусе
Тертый миндаль — 1 Щепотка
Паста — 400 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 350 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Белое сухое вино — 200 Миллилитров
Пучок шнитт-лука — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Тимьян, соль, перец — По вкусу
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в смеси масел на медленном огне, затем добавьте тимьян.
Увеличьте огонь и влейте вино, доведите его до кипения. Затем добавьте сливки, черный перец, миндаль и соль. Смешайте и проварите соус несколько минут.
Поставьте вариться пасту в подсоленной воде.
Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
Сливки 33 % 300 мл.
Грибы белые с/м 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Вино белое 70 мл.
Тальятели 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)
Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.
Спагетти с горошком и белыми грибами
Сливочное масло — 120 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сыр пармезан — 70 г
Белые грибы — 50 г
Спагетти — 350 г
Если вы используете сушеные грибы – их надо будет хотя бы на 15-20 минут замочить в теплой воде. Свежие достаточно просто вымыть.
За это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
Паста с помидорами и сушеными грибами
1 маленькая луковица
100 гр крупных макарон (паккери, ригатони, ракушки)
маленький кусочек перца чили
1 ст.л. сухих белых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого пармезана
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут
Слить воду, но не выливать, грибы мелко порезать
Обжарить нашинкованные лук и чеснок
Спагетти с белыми грибами
Чеснок — 3 зубчика
Белые грибы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Бульонный кубик — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 мл
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
Сушеный базилик — 10 г
Сушеный орегано — 10 г
Соль — 1 чайная ложка
Маринованные белые грибы — 100 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сыр гауда — 150 г
Томатная паста — 5 столовых ложек
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешать рассыпчатые ингредиенты.
Добавить воду и масло.
Тщательно перемешать, пока не поучится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды. Тесто должно получится мягким, но не слишком липким.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3–5 минут.
Раскатать тесто в пласт примерно полсантиметра толщиной.
Источник