- Макароны с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Паста с болгарским перцем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
- Как приготовить пасту с болгарским перцем
- Рецепты Паста с болгарским перцем
- Паста с перцем и чесноком
- Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
- Спагетти с болгарским перцем
- Салат с пастой и болгарским перцем
- Паста с тушенкой и болгарским перцем
- Закуска из кабачков и болгарского перца
- Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
- Паста с перцем и оливками
- Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
- Хумус с болгарским перцем
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Икра из болгарского перца
- Курица тушеная с болгарским перцем
- Паста с болгарским перцем
- Говядина с перцем болгарским
- Спагетти с соусом из болгарского перца
- Аджика из перца болгарского на зиму
- Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
- Свинина с болгарским перцем
- Перцы с зеленой пастой
Макароны с болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 350 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.
Маскарпоне — 150 г
Базилик свежий — 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста с болгарским перцем
Поделитесь?
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.
Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.
Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.
Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.
Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
- Длинная паста 200 г
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
Как приготовить пасту с болгарским перцем
- Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Источник
Рецепты Паста с болгарским перцем
Паста с перцем и чесноком
Перец болгарский — 1/2 шт
Мелко рубим чеснок и перец. Выкладываем на разогретое масло. Добавляем кунжут.
Следом ставим варить пасту в подсоленной воде.
Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Болгарский перец, помыть, срезать верхушки и очистить от семян.
Натереть перцы специями «Forester » и оливковым маслом.
Выложить на решетку, и запечь пару минут на режиме «гриль».
Спагетти с болгарским перцем
Перец больгарский — 2-3 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Спагетти — 500 Грамм
Соль,перец — 1 По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец порезать соломкой.
Лук, чеснок, перец нашинковать.
Салат с пастой и болгарским перцем
Сладкий перец — 200 г
Смесь пряных трав — 1 чайная ложка
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Сыр моцарелла — 150 г
Макароны отварите до состояния аль денте. Отбросьте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Моцареллу нарежьте на кубики, а перец — на небольшие кусочки.
Перец отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 160.
Паста с тушенкой и болгарским перцем
Говяжья тушенка — 1 штука
Сладкий перец — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Чеснок — 1 головка
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Обжариваем на медленном огне мелко порезанные лук и чеснок.
Добавляем томатную пасту и болгарский перец, тушим около 5 минут.
В это время отвариваем пасту.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Томатная паста — 700 г
Перец чили — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 1 стак.
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пасту — смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.
Паста с перцем и оливками
Сыр твердый — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Свиные отбивные — 6 штук
Помидоры черри — 200 г
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Вода — 3 стакана
Шампиньоны — 10 штук
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Отвариваем картофель очищенный.
Хумус с болгарским перцем
Красный болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
Паста тахини — 1/4 Стакана
Нут консервированный — 450 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Затем добавьте тахини.
Всыпьте все специи и соль.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Икра из болгарского перца
Томатная паста — 500 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец болгарский — 4 кг
Масло растительное — 400 г
Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Паста с болгарским перцем
Сладкий перец — 375 г
Паста фузилли — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, варите 2-3 минуты. Затем переложите всю смесь в кухонный комбайн с 75 мл воды и разм.
Говядина с перцем болгарским
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Говядина — 1 Килограмм
Вино — 150 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Мясо промойте, нарежьте кубиками.
Муку смешайте с солью и перцем.
Обваляйте мясо в муке.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
Спагетти с соусом из болгарского перца
Сушеный базилик — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Сладкий перец — 1 штука
Спагетти — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста — 1 столовая ложка
Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.
Аджика из перца болгарского на зиму
Томатная паста — 1/2 Литра
Уксус 70% — 1 Чайная ложка
Перец чили — 3 Штуки
Перец болгарский — 1.5 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сливы — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)
Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
Сахар — 1 Стакан
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
перец болгарский – по вкусу
сыр Гауда – 150 г
капуста брокколи – 400 г
перец болгарский – 350 г
лук крупный – 150 г
Лук и очищенный от семян перец нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить перец, перемешать. Следом положить брокколи. Налить немного воды (так, чтобы уровень воды был 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блю.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Перцы с зеленой пастой
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Шпинат — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орехи — 60 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 50 Грамм
Пармезан — 60 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 2 Штуки
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посо.
Источник