Как приготовить пасту с болгарским перцем

Содержание
  1. Макароны с болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Паста с болгарским перцем
  9. Поделитесь?
  10. Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
  11. Как приготовить пасту с болгарским перцем
  12. Рецепты Паста с болгарским перцем
  13. Паста с перцем и чесноком
  14. Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром
  15. Спагетти с болгарским перцем
  16. Салат с пастой и болгарским перцем
  17. Паста с тушенкой и болгарским перцем
  18. Закуска из кабачков и болгарского перца
  19. Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
  20. Паста с перцем и оливками
  21. Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
  22. Хумус с болгарским перцем
  23. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  24. Икра из болгарского перца
  25. Курица тушеная с болгарским перцем
  26. Паста с болгарским перцем
  27. Говядина с перцем болгарским
  28. Спагетти с соусом из болгарского перца
  29. Аджика из перца болгарского на зиму
  30. Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром
  31. Свинина с болгарским перцем
  32. Перцы с зеленой пастой

Макароны с болгарским перцем

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста с болгарским перцем

Поделитесь?

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Читайте также:  Как приготовить подлив если нет муки

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Как приготовить пасту с болгарским перцем

  1. Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Источник

Рецепты Паста с болгарским перцем

Паста с перцем и чесноком

Перец болгарский — 1/2 шт

Мелко рубим чеснок и перец. Выкладываем на разогретое масло. Добавляем кунжут.

Следом ставим варить пасту в подсоленной воде.

Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Сыр твердый — 50 г

Болгарский перец, помыть, срезать верхушки и очистить от семян.

Натереть перцы специями «Forester » и оливковым маслом.

Выложить на решетку, и запечь пару минут на режиме «гриль».

Спагетти с болгарским перцем

Перец больгарский — 2-3 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Спагетти — 500 Грамм

Соль,перец — 1 По вкусу

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец порезать соломкой.

Лук, чеснок, перец нашинковать.

Салат с пастой и болгарским перцем

Сладкий перец — 200 г

Смесь пряных трав — 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 400 г

Сыр моцарелла — 150 г

Макароны отварите до состояния аль денте. Отбросьте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Моцареллу нарежьте на кубики, а перец — на небольшие кусочки.

Перец отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 160.

Паста с тушенкой и болгарским перцем

Говяжья тушенка — 1 штука

Сладкий перец — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Чеснок — 1 головка

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Обжариваем на медленном огне мелко порезанные лук и чеснок.

Добавляем томатную пасту и болгарский перец, тушим около 5 минут.

В это время отвариваем пасту.

Закуска из кабачков и болгарского перца

Томатная паста — 700 г

Перец чили — 3 шт

Перец болгарский — 5 шт

Масло растительное — 1 стак.

Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.

Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Что можно приготовить остренькое

Перец лучше брать с толстыми стенками.

Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим пасту — смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))

Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.

Паста с перцем и оливками

Сыр твердый — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Макаронные изделия — 250 г

Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.

Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.

Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль.

Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем

Свиные отбивные — 6 штук

Помидоры черри — 200 г

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Вода — 3 стакана

Шампиньоны — 10 штук

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.

Отвариваем картофель очищенный.

Хумус с болгарским перцем

Красный болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)

Соль — 1 Чайная ложка

Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки

Паста тахини — 1/4 Стакана

Нут консервированный — 450 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Затем добавьте тахини.

Всыпьте все специи и соль.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Икра из болгарского перца

Томатная паста — 500 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец болгарский — 4 кг

Масло растительное — 400 г

Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.

Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.

Курица тушеная с болгарским перцем

Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Окорочка — 4 Штуки

Соль,перец — 1 По вкусу

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука (большой)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

Паста с болгарским перцем

Сладкий перец — 375 г

Паста фузилли — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, варите 2-3 минуты. Затем переложите всю смесь в кухонный комбайн с 75 мл воды и разм.

Читайте также:  Что мне приготовить яичницу или пиццу

Говядина с перцем болгарским

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Говядина — 1 Килограмм

Вино — 150 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Мясо промойте, нарежьте кубиками.

Муку смешайте с солью и перцем.

Обваляйте мясо в муке.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.

Спагетти с соусом из болгарского перца

Сушеный базилик — щепотка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Сладкий перец — 1 штука

Спагетти — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Томатная паста — 1 столовая ложка

Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.

Аджика из перца болгарского на зиму

Томатная паста — 1/2 Литра

Уксус 70% — 1 Чайная ложка

Перец чили — 3 Штуки

Перец болгарский — 1.5 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Сливы — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)

Чеснок — 2 Штуки (2 головки)

Сахар — 1 Стакан

1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром

перец болгарский – по вкусу

сыр Гауда – 150 г

капуста брокколи – 400 г

перец болгарский – 350 г

лук крупный – 150 г

Лук и очищенный от семян перец нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить перец, перемешать. Следом положить брокколи. Налить немного воды (так, чтобы уровень воды был 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блю.

Свинина с болгарским перцем

Помидор — 2 Штуки

Горошек консервированный — 100 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — — По вкусу

Болгарский перец — 2-3 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.

Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.

Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.

Перцы с зеленой пастой

Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки

Шпинат — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Кедровые орехи — 60 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 50 Грамм

Пармезан — 60 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.

Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.

В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посо.

Источник

Оцените статью