Как приготовить пасту с чернилами каракатицы с креветками

Тальятелле с чернилами каракатицы под сливочным соусом с тунцом и креветками

26 июля 2021, 18:25

Ингредиенты

  • 300 тальятелле с чернилами каракатицы (можно купить, я же готовила сама)
  • для соуса:
  • 200 гр. тунца (у меня свежий тунец, можно, конечно, взять консервированный в собственном соку)
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки тимьяна (можно взять щепотку сухого)
  • 100 мл. жирных сливок
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль
  • белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паста, особенно с рыбными соусами — как правило, блюдо быстрого приготовления, но конечно же при условии, что все компоненты будут заранее подготовлены.

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Тунец нарезать на небольшие кубики.

Креветки, если они были заморожены оттаять.

Мелко нарубить тимьян.

Настало время ставить кастрюлю с водой для пасты на огонь, так как пока будет вариться паста, вы успеете приготовить соус.

Воду довести до кипения, посолить и положить в нее тальятелле, варить до состояния аль денте.

Параллельно готовим соус.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с оливковым маслом и припускаем на ней лук с чесноком, буквально минуту, добавляем туда же тунец и креветки и обжариваем все вместе, при постоянном помешивании еще пару минут, креветки и тунец должны изменить цвет, но жарить до румяности ни в коем случае не надо.

Не забудьте на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.

Вливаем в сковороду сливки, добавляем тимьян, доводим соус до кипения, убавляем огонь и при помешивании готовим еще пару минут.

В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растопиться и перемешать соус.

Сливочное масло придаст соусу необходимую плотность.

Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду соусом и хорошенько перемешать.

Срезу же сервировать, лучше всего на прогретые тарелки.

Бокал белого вина будет отличным дополнением.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теперь несколько слов о самой пасте. Конечно же пасту с чернилами каракатицы можно купить, она есть в рознице, но, когда у меня есть время и настроение, я делаю пасту сама.

Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Соотношение муки и яиц — на 100 г муки берется одно яйцо. Чтобы получить цветное тесто можно во время замеса добавить натуральные красители, такие как чернила каракатицы, порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежать (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию. Для раскатки я использую раскаточную машину для теста с насадкой для нарезки.

Читайте также:  Как приготовить вкусно гуляш с макаронами

Свеженарезанную пасту можно сварить сразу, а можно высушить и хранить в контейнере, и готовить по потребности.

Источник

Спагетти с чернилами каракатицы и креветками

Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств. Лекарственные препараты предназначены для лечения нарушений нервной системы, нервозности и возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить, что у некоторых людей чернила каракатицы могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.

Зачем приобретать данный продукт? Для разнообразия рациона, для необычного романтического ужина, удивить близких и друзей и просто из любопытства.

Как приготовить и с чем употребить? В кулинарной литературе множество рецептов, традиционных для Средиземноморья и Адриатики. Простой и одновременно изысканный рецепт с жареными креветками один из них. Паста с чернилами каракатицы не имеет особенных выраженных полезных качеств. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

200 грамм спагетти с чернилами моллюска

300 грамм креветок

специи по вкусу

100 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом. Креветки разморозить и слить воду. Поставить на огонь воду в количестве 2 л. Посолить из расчёта 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий. В нашем случае необходимо 20 грамм. Когда подсоленная вода закипит опустить спагетти и, помешивая варить на медленном огне 8-10 минут. После сливаем воду.

На сковороде разогреть растительное масло и положить креветки. Тушить 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и специи. Выключить огонь и добавить заготовленный чеснок. Выдавливаем сюда же сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Добавляем спагетти и перемешиваем вновь. Можно и не смешивать просто отодвиньте креветки в сторону и накройте крышкой. Спагетти пропитаются ароматами специй и морепродуктов.

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Обычно к пасте с морепродуктами подают белое сухое вино.

Читайте также:  Как приготовить толстолобик с картошкой

Источник

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Источник

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»

29 октября 2014, 23:08

Ингредиенты

  • спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • для соуса:
  • 30 гр. оливкового масла «itlv»
  • сливки 32% — 100 мл.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • итальянские травы
  • соль морская
  • морепродукты:
  • филе семги – 80 г
  • креветки королевские – 4 шт
  • для подачи:
  • оливки с прованскими травами «itlv»
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.

Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить горькую дыню

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!

Источник

Спагетти с чернилами каракатицы и креветками

Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств. Лекарственные препараты предназначены для лечения нарушений нервной системы, нервозности и возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить, что у некоторых людей чернила каракатицы могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.

Зачем приобретать данный продукт? Для разнообразия рациона, для необычного романтического ужина, удивить близких и друзей и просто из любопытства.

Как приготовить и с чем употребить? В кулинарной литературе множество рецептов, традиционных для Средиземноморья и Адриатики. Простой и одновременно изысканный рецепт с жареными креветками один из них. Паста с чернилами каракатицы не имеет особенных выраженных полезных качеств. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

200 грамм спагетти с чернилами моллюска

300 грамм креветок

специи по вкусу

100 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом. Креветки разморозить и слить воду. Поставить на огонь воду в количестве 2 л. Посолить из расчёта 10 грамм соли на 100 грамм макаронных изделий. В нашем случае необходимо 20 грамм. Когда подсоленная вода закипит опустить спагетти и, помешивая варить на медленном огне 8-10 минут. После сливаем воду.

На сковороде разогреть растительное масло и положить креветки. Тушить 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и специи. Выключить огонь и добавить заготовленный чеснок. Выдавливаем сюда же сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Добавляем спагетти и перемешиваем вновь. Можно и не смешивать просто отодвиньте креветки в сторону и накройте крышкой. Спагетти пропитаются ароматами специй и морепродуктов.

Выкладываем на тарелку. Украшаем. Обычно к пасте с морепродуктами подают белое сухое вино.

Источник

Оцените статью