Как приготовить пасту с фаршем индейки

Макароны по-флотски с индюшиным фаршем

  • Фарш из мяса индейки 250 гр.
  • Паста 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все необходимые продукты.

Измельчаем в блендере морковь и лук. Их также можно порезать мелко ножом.

Обжариваем на растительном масле индюшиный фарш.

Добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности.

В конце солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, держим на плите еще пару минут и выключаем.

Источник

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.

Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.

Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.

Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.

Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!

Источник

Паста болоньезе с фаршем из индейки

Паста болоньезе с фаршем из индейки: полезная альтернатива знаменитому во всем мире соусу с говядиной! 😍

Догадаетесь, о чем чаще всего спрашивают новые знакомые, когда
Ася (наш бренд-шеф), говорит, кем она работает?
Элементарно: о том, что и как вкуснее приготовить!
По наблюдениям Аси, больше всего вопросов вызывает . мясо.
И она пришла к выводу, что многие избегают индейку 🦃, потому что
не знают, как её готовить. А зря! ☝

Индюшатина богата белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров! (Гугл в сторону, триптофан нам нужен для крепкого сна и хорошего настроения!)️ 😌😊

Это идеальный вариант для тех, кто ограничивает свинину или говядину
в своем меню! Да и по количеству железа красное мясо индейки даже превосходит говядину. Что приятно, оно ещё и доступнее по цене!👍

❗ Вот мой вкусный лайфхак: берете рецепт своего любимого европейского блюда с говядиной, но готовите его с красным мясом бедра индейки!

Читайте также:  Приготовить курицу по дагестански

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ соус болоньезе с красным мясом индейки
(филе бедра) от “Индилайт” @indilight_official — 500 г
✅ итальянская паста (галлети #DeCecco ) — 200 г
✅ свежий базилик — 5 г
✅ сыр пармезан (тертый) — 15 г
✅ соль
________________
Cоус болоньезе с красным мясом (фарш из филе бедра индейки, лук, чеснок, красный винный соус, томаты, томатная паста, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец)
________________
Как готовить:

1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Галлети и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
В это время сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
Соус болоньезе с красным мясом бедра индейки кладем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. воды из-под пасты. Помешиваем 1,5 минуты, чтобы
он подогрелся. Снимаем с огня
3️⃣
Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху – соус болоньезе.
Посыпаем сыром пармезан.
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Источник

Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт

Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить пышные куриные котлеты по шагово

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.
Читайте также:  С чем приготовить постные голубцы

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu


« Предыдущая запись

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом


Следующая запись »

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.
  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Источник

Оцените статью