Как приготовить пасту с фрикадельками

Содержание
  1. Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких
  2. Ингредиенты для основного блюда:
  3. Ингредиенты для соуса:
  4. Приготовление:
  5. Рецепты Спагетти с фрикадельками
  6. Кексики из спагетти с фрикадельками
  7. Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе
  8. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  9. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  10. Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
  11. Спагетти с фрикадельками
  12. Спагетти с фрикадельками по-итальянски
  13. Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.
  14. Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)
  15. Маффины из спагетти с фрикадельками «Окраина»
  16. Спагетти с фрикадельками и соусом
  17. Спагетти с фрикадельками
  18. Рецепты Паста с фрикадельками
  19. Паста с фрикадельками
  20. Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком
  21. Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой
  22. Суп с фрикадельками и пастой птитим
  23. Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  24. пикантная паста с фрикадельками из трески
  25. Тыквенная паста с фрикадельками и тимьяном. Тест-драйв.
  26. Паста в томате с фрикадельками
  27. Паста Альфредо с фрикадельками

Аппетитные спагетти с фрикадельками в томатном соусе — удивите себя и близких

Вкусный ужин или обед — это просто!

Ингредиенты для основного блюда:

400-500 гр. спагетти
400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина)
100 гр. панировочных сухарей (или крекеров)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы столовой или дижонской
2 ст. л. кетчупа
соль
перец черный молотый
1 ч. л. сушеного базилика

Ингредиенты для соуса:

2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого базилика или орегано
3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров
150 мл воды или красного сухого вина
1 ч. л. сахара
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер.

2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик.

3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.

4. Для соуса в сотейнике нагреть растительное масло. Измельчить кубиками репчатый лук и обжарить на масле.
Добавить чеснок соломкой и жарить еще 1 минуту.

5. Затем, выложить в сотейник все остальные ингредиенты для соуса – томатную пасту или протертые томаты, воду или вино, орегано (базилик), соль, перец и сахар.

Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте еще соли или специй.
Варить соус ровно 15 минут под крышкой на небольшом огне.

6. Фрикадельки достать и слегка обжарить на растительном масле.

7. Переложить в соус фрикадельки, дать соусу закипеть и продолжить тушить 10-15 минут.

8. Спагетти отварить по инструкции на пачке.

В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо.

9. Сверху на спагетти выложить фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зеленым базиликом.

Источник

Рецепты Спагетти с фрикадельками

Кексики из спагетти с фрикадельками

Масло сливочное — 30 Грамм

Спагетти — 100 Грамм

Фарш — 100 Грамм

Сыр тертый — 100 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

1. Отварите макароны до готовности, откиньте на сито и заправьте маслом.

2. Силиконовые формы для кексов смажьте маслом. Выложите первым слоем спагетти.

3. Затем — по ложке томатного соуса.

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины — 350 Грамм

Помидоры — 4-5 Штук

Спагетти — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец горький — 1 Штука

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

350 г говяжьего фарша

Читайте также:  Как лучше приготовить абрикосовое варенье

1 зубчик измельченного чеснока

1 зубчик чеснока

100 мл томатного сока «Tomato Gusto»

1 ст.л. рубленной зелени

1/3 ч.л. смеси итальянских трав

Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредеенты, хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.

Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.

Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную з.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Соль и специи — По вкусу

Рикотта — 150 Грамм

Томаты — 400 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Панировочные сухарики — 2 Ст. ложки

Говядина — 0,5 Килограмма

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 400 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Спагетти — 250 Грамм

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз .

Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак

Хлопья кукурузные — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

сахар взбиваем с маргарином до бела.

осторожно снять с лимона верхнюю шкурку,на маленькой тёрке.

к взбитому маргарину поочерёдно добавляем муку с содой и разрыхлителем и кефир,продолжая мешать на маленькой скорости миксером.

манжетики кладём в формочки и кладем по 1,5сл.л теста.

выпекаем при 175гр, 20 минут, у меня получилось 18 кексиков.

Спагетти с фрикадельками

Сахар — 2 чайные ложки

Говяжий фарш — 500 г

Орегано — 1 чайная ложка

Консервированные помидоры — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Толченые сухари — 40 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Говяжий бульон — 125 мл

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 30 г

Спагетти — 500 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторо.

Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Багет маленький — 1 Штука

Соус «Маринара» — 240 Миллилитров

Панировочные сухари — 30 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Рикотта — 30 Грамм

Сыр «Пекорино» — 15 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Говяжий фарш — 300 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Петрушка, веточка — 2 Штуки

1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.

2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра «Пекорино», рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.

3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.

Фрикадельки со спагетти и шпинатно-йогуртовым соусом.

Мука рисовая- 0.5 столовой ложки.

Сыт пармезан ( или твердый) небольшой кусочек.

Вода или бульон- 200 мл столовых ложки.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES»

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Шпинат- небольшой пучок ( у меня замороженный)

Для фрикаделек на 4 порции:

1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки.

2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спаг.

Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)

Оливковое масло — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить еду не дорого

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Спагетти — 300 гр

Рубленные помидоры в с/с — 400 гр

Фарш говяжий — 450 гр

Красный сладкий перец — 1 шт

Все дети лююбят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок — не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.

1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.

2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной лу.

Маффины из спагетти с фрикадельками «Окраина»

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Томатный соус — 70 гр

Тертый пармезан — 250 гр

Спагетти — 1/2 пачки

Мука для панировки фрикаделек

Фарш из говядины Окраина —300 г

Ломтики белой булки, смоченной в молоке — 2 шт

Специи — соль, перец

1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.

3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю.

Спагетти с фрикадельками и соусом

черный перец — — По вкусу

Для фрикаделек:говядины — 330 Грамм

чеснока — 3 Зубчика

спагетти — 900 Грамм

свинины — 330 Грамм

сахара — 1 Чайная ложка

банка (900 г) помидоров — 1 Штука

Для соуса:желтый лук — 1 Штука

Черный Перец — — По вкусу

молоко — — По вкусу

банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука

листьев базилика — 8 Штук

соли — 1/4 Чайных ложки

1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.

2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противен.

Спагетти с фрикадельками

черный перец — 1 Щепотка

панировочные сухари — 3/4 Стакана

помидоры — 780 Грамм

спагетти — 900 Грамм (сваренные аль данте)

базилик — 8 Штук

молоко — 1 Штука

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1 Чайная ложка

чеснок — 3 Зубчика

говяжий фарш — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)

свиной фарш — 340 Грамм

желтый лук — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)

красное или белое вино — 1/2 Стакана

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Источник

Рецепты Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

80 г сырого риса

1 банка томатов в собственном соку

1 зубчик чеснова

1 небольшая луковица

мука грубого помола для панировки (или панировочные сухари)

Пасту отвариваем до состояния аль-денте.

Готовим фрикадельки: смешиваем фарш, яйцо, сырой рис и специи. Формируем шарики и недолго обжариваем до появления корочки.

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый горошек — по вкусу

Паста — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Куриный фарш — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Плавленый сырок — 1 штука

Зеленые яблоки — 1 штука

Для фрикаделек мелко режем луковицу, трем на крупной терке яблоко. Обжариваем яблоко с луком до мягкости. Добавляем в фарш яблоко с луком, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш минут 5–7 до пластичности. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле до готовности.

Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (небольшой)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Куриное филе — 200 г

Картофель — 1 шт.

1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком.

Читайте также:  Какое вкусное блюдо можно приготовить с тыквой

2. Филе пропустить через мясорубку, посолить и сформировать небольшие фрикадельки.

3. В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель.

4. В сковороде разогреть масло, лук и морковь обжарить до прозрачности лука, затем добавить цукини и перец и еще обжарить пару минут, чтоб овощи чуть-чуть позолотились.

Суп с фрикадельками и пастой птитим

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей корневой — 70 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Фарш куриный — 250 г

Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.

Овощи вымыть и очистить.

Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец — полоска.

Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках

250 г помидоров черри

1 головка репчатого лука

200 г сливочного плавленного сыра «Виола»

3-4 веточки петрушки

300 г куриного фарша

черный молотый перец

Размочить хлеб. Отжать.

Репчаты лук очистить и половину натереть на тёрке. Вторую половину мелко нарезать.

Хорошо смешать куриный фарш, горчицу, тёртый лук, размоченную булочку, по половине чайной ложки соли и перца.

Сформовать фрикадельи размером с грецкий орех.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон (5 минут). Снять со .

пикантная паста с фрикадельками из трески

5-7 филе соленых анчоусов

горсть тыквенных семечек

2-3 ст л оливкового масла

1/2 небольшого клубня фенхеля

100 г помидоров-черри

300 г филе трески

3 зубчика чеснока

300 г спагетти или других длинных плоских макарон

Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.

Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.

Черри нарезаем половинками.

Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.

На оливковом масле обжариваем мин.

Тыквенная паста с фрикадельками и тимьяном. Тест-драйв.

400 г муки (приблизительно)

соль, перец по вкусу

черный молотый перец

оливковое масло для обжаривания

1-2 зубка чеснока

300 г готового фарша (у меня молодая телятина)

несколько веточек тимьяна

1 ст. ложка оливкового масла

150 г тыквенного пюре

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. В чашке смешать муку, тыквенное пюре, яйцо, оливковое масло, перец и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30.

4. Тесто очень тонко раскатать, в длинный пласт. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 0,5с.

Паста в томате с фрикадельками

Соль, перец — По вкусу

Паста — 250 Грамм

Сыр твердый — По вкусу

Томатный сок — 250 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Фарш свино-говяжий — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько .

Паста Альфредо с фрикадельками

сыра Пармезан — 1/2 Стакана

молока — 1/4 Стакана

говядины — 450 Грамм

пасты Феттучини — 240 Грамм

соль и черный перец — — По вкусу

жирных сливок — 1/4 Стакана

чеснока — 3 Зубчика

Соус:сливочного сыра — 120 Грамм

итальянской приправы — 1 Ст. ложка

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мук.

Источник

Оцените статью