- Спагетти с горбушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
- С консервированной горбушей
- Макароны по-флотски
- Паста в сметанном соусе
- В томатном соусе
- Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления пасты с горбушей
- В сливочном соусе с сыром
- Горячего копчения
- Паста с горбушей
- Ингредиенты для «Паста с горбушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с горбушей»:
- Похожие рецепты
- Тортелли с авокадо и лососем
- Запеканка «Макаронка»
- Праздничные спагетти с томатным соком
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Спагетти с соусом «Диаволино»
- Веганская паста с аджикой и шпинатом
- Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
- Макароны с картофелем и колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Сырники с зеленым луком и копченым сыром
- Печенюшки «Пэпитос»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с горбушей
Ингредиенты
Филе горбуши — 230 г
Сливки 10% — 200 мл
Спагетти — 250 г
Лук — 250 г (1 шт.)
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))
Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.
Готовим быстро и просто. Приступаем!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).
Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.
Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.
Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.
Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.
Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.
Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.
Источник
Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Спагетти 100 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Источник
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Добавить в избранное
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Горячего копчения
Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Источник
Паста с горбушей
Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте — все равно вкусно будет.
Ингредиенты для «Паста с горбушей»:
- Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (по вкусу)
- Масло оливковое
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323 ккал | белки 111.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Паста с горбушей»:
1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)
2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.
3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами
4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3
5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой
6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте — все равно вкусно будет.
Похожие рецепты
Тортелли с авокадо и лососем
Запеканка «Макаронка»
Праздничные спагетти с томатным соком
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Паста с тунцом и зеленым горошком
Спагетти с соусом «Диаволино»
Веганская паста с аджикой и шпинатом
Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
Макароны с картофелем и колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
Сырники с зеленым луком и копченым сыром
Печенюшки «Пэпитос»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года VladaD #
9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Помидорка #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года венера71 #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник