Как приготовить пасту с горбушей

Содержание
  1. Спагетти с горбушей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
  7. С консервированной горбушей
  8. Макароны по-флотски
  9. Паста в сметанном соусе
  10. В томатном соусе
  11. Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
  12. Выбор и подготовка ингредиентов
  13. Рецепты приготовления пасты с горбушей
  14. В сливочном соусе с сыром
  15. Горячего копчения
  16. Паста с горбушей
  17. Ингредиенты для «Паста с горбушей»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Паста с горбушей»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тортелли с авокадо и лососем
  22. Запеканка «Макаронка»
  23. Праздничные спагетти с томатным соком
  24. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
  25. Паста с тунцом и зеленым горошком
  26. Спагетти с соусом «Диаволино»
  27. Веганская паста с аджикой и шпинатом
  28. Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
  29. Макароны с картофелем и колбасками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с солёной или копчёной рыбой
  32. Сырники с зеленым луком и копченым сыром
  33. Печенюшки «Пэпитос»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с горбушей

Ингредиенты

Филе горбуши — 230 г

Сливки 10% — 200 мл

Спагетти — 250 г

Лук — 250 г (1 шт.)

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.

Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.

Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.

Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.

Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.

Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.

Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.

Источник

Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе

Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Макароны по-флотски

Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.

  • Макаронные изделия – 0,1 кг.
  • Горбуша консервированная – 0,25 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.
  • Жиры: 9,41.
  • Углеводы: 9,04.
  • Калорийность: 149,75 ккал.
Читайте также:  Как приготовить тесто с творогом сметаной

Рецепт приготовления пасты с фото:

  1. Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
  2. Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
  3. Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
  5. Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
  6. Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
  7. Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.

Паста в сметанном соусе

Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.

  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Вода – 4л.
  • Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
  • Жирная сметана – 0,3 кг.
  • Репчатая луковица – 140 гр.
  • Лаврушка – пара листочков.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Зелёный лук – 1 пучок.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:

  1. Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
  2. Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
  3. Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
  5. Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
  6. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.

Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.

Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.

В томатном соусе

Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.

  • Консервированная горбуша – 500 мл.
  • Макароны любимых сортов – 400 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Затрачиваемое время: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 8,72.
  • Жиры: 5,87.
  • Углеводы: 17,76.
  • Калорийность: 160,15 ккал.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.

Томаты чистим от кожуры.

Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.

Подготовленные помидоры мелко измельчаем.

  1. Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
  2. Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
  3. Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
  4. Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Читайте также:  Как приготовить салат с говядиной по корейски

Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Добавить в избранное

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

В сливочном соусе с сыром

С консервированной горбушей

В сливочном соусе с сыром

Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.

На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.

Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

Горячего копчения

Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.

Шампиньон нарезают небольшими кубиками.

Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.

Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.

Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.

Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.

Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.

Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.

Источник

Паста с горбушей

Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте — все равно вкусно будет.

Читайте также:  Невозможно приготовить простое блюдо нужны материалы

Ингредиенты для «Паста с горбушей»:

  • Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Базилик (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
111.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Паста с горбушей»:

1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)

2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.

3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами

4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3

5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой

6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте — все равно вкусно будет.

Похожие рецепты

Тортелли с авокадо и лососем

Запеканка «Макаронка»

Праздничные спагетти с томатным соком

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с тунцом и зеленым горошком

Спагетти с соусом «Диаволино»

Веганская паста с аджикой и шпинатом

Макароны с сосисками «Анкл Бенс»

Макароны с картофелем и колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Печенюшки «Пэпитос»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Настюшка #

10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Настюшка #

10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Настюшка #

9 февраля 2010 года VladaD #

9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года maybellin #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Помидорка #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Наталья Р #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Наталья Р #

8 февраля 2010 года венера71 #

8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью