- Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис
- Сливочная паста с грибами в мультиварке
- Паста с грибами в мультиварке
- Паста с курицей и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пасту с грибами и курицей
- Макароны с грибами в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
- Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
- Спагетти в мультиварке
- Как сварить спагетти в мультиварке
- Спагетти с фаршем в мультиварке
- Спагетти с курицей в мультиварке
- Спагетти с мясом в мультиварке
- Спагетти карбонара в мультиварке
- Спагетти с грибами в мультиварке
- Спагетти болоньезе в мультиварке
- Спагетти с сосисками в мультиварке
Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис
Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.
Существует множество рецептов пасты – с креветками, курицей, грибами, морепродуктами, сыром, паста карбонара, паста болоньезе и многие-многие другие.
Сегодня мы приготовим пасту с грибами в мультиварке Polaris.
Сливочная паста с грибами в мультиварке
Для приготовления двух порций пасты нам понадобится:
Спагетти или лапша – 200 граммов;
Шампиньоны – 300 граммов;
Одна средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
Сливки – 250 граммов;
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Соль, черный молотый перец, специи.
Отварим макароны на режиме «Паста» в течение 8 минут. Макароны для пасты с грибами в мультиварке должны быть немного недоварены.
Перекладываем макароны в миску.
Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло и выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук.
Жарим лук в течение 5 минут.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Отправляем их в мультиварку Поларис.
Хорошо перемешиваем и жарим минут 7-8, пока грибы не станут золотистыми.
Мелко режем чеснок (или пропускаем его через пресс), добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками.
Постоянно помешивая, готовим соус в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет золотистым.
Добавляем макароны и хорошенько всё перемешиваем, через минуту-две выключаем.
Подаем сливочную пасту с грибами на стол и наслаждаемся!
Автор рецепта для мультиварки: Андрей Гайчук
Источник
Паста с грибами в мультиварке
Существует действительно огромное количество вариаций приготовления итальянской пасты. Так, ее делают с морепродуктами, томатами и базиликом, тонкими брусочками мяса, аккуратными слайсами рыбы и традиционными для Европы шампиньонами. И на этот раз мы хотим предложить поклонникам вкусной еды простой, но весьма оригинальный рецепт пасты с грибами, которую, к тому же, мы будет делать в современной мультиварке. Начнем?
Ингредиенты:
— шампиньоны (390 г);
— сливочное масло (45 г).
Процесс приготовления
На первом этапе щеточкой промываем свежие шампиньоны, удаляем поврежденные места (если таковые имеются) и нарезаем грибы сравнительно тонкими пластинами. Далее в толстостенной сковороде разогреваем кусочек мягкого сливочного масла, после чего пересыпаем подготовленные шампиньоны. Параллельно опускаем в крутой подсоленный кипяток, подготовленный в чаше мультиварки в режиме «Паста», длинную лапшу, отвариваем ее и отбрасываем пасту в дуршлаг.
В это же время обжариваем грибы примерно 5 коротких минут, спустя которые добавляем по вкусу крупную соль, сушеный базилик, молотый перец и давленый чеснок.
Томим на минимальном огне шампиньоны еще 2 минутки, вводим сливки, смешиваем массу и доводим ее до бурления. Далее натираем непосредственно в сковороду любой твердый сыр (используем мелкие ячейки терки) и, не переставая помешивать, ожидаем, пока он «разойдется».
Теперь перемещаем лапшу назад в чашу, туда же переливаем сливочный соус и аккуратно длинной лопаткой смешиваем пасту с шампиньонами.
Оставляем лапшу с шампиньонами в режиме «Подогрев» до непосредственной подачи на стол. Роскошное итальянское блюдо достаточно украсить свежим листиком базилика или петрушки и дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита.
Источник
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Паста – это идеальное блюдо, которое подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Его любят все. А готовить макароны можно с любыми ингредиентами и соусами — рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, сырами. Можно сделать томатный соус или белый бешамель, а можно залить яйцами и выпекать в духовке или мультиварке.
Предлагаем приготовить пасту с курицей и грибами. Это классическое сочетание ингредиентов, а чтобы внести в пасту изюминку и пикантность, в данном рецепте добавлен лук-порей. Он очень ароматный и вкусный, сочетается с этими продуктами.
Рецепт совсем несложный. А еще такое блюдо удобно готовить, если у вас остались сваренные макароны. Тогда процесс приготовления получится еще быстрее.
И так, вашему вниманию предлагается как приготовить вкусную пасту с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Паста (макароны) – 400 г
- Куриное филе – половина грудки (можно целую)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Йогурт несладкий или сливки – 100 мл
- Сливочное масло – для смазывания
- Подсолнечное (оливковое) масло – 20 мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить пасту с грибами и курицей
1. Сначала нужно отварить пасту. Можете выбрать любой сорт — ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно, 3 на 3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтобы есть было удобнее.
4. Шампиньоны помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать. Но удобнее и быстрее — это помыть.
Кстати, грибы подойдут любые — белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные. Тогда паста получится еще более ароматной.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
7. Добавить специи. В этом рецепте с фото прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые нравятся. Перемешать блюдо и подержать на огне еще 2 минуты.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясо. Но здесь он добавлен сразу в мультиварку. Так порей получается ароматнее и он не зажаренный. Но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в нее ингредиенты — макароны, курицу с грибами и лук-порей. Все перемешать.
11. Теперь нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой. Яйца можно разбавить кефиром и сметаной.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко.
13. Натереть на терке кусочек твердого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью пасту с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт. Утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.
Источник
Макароны с грибами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.
Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.
Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
- Макароны – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».
Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.
Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти в мультиварке
Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.
В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.
Как сварить спагетти в мультиварке
Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 120 г;
- спагетти – 350 г;
- вода – 800 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек.
- Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
- Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
- Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
- Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.
Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Спагетти с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.
- куриное филе – 340 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- лук – 120 г;
- спагетти – 400 г;
- вода – 800 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.
- Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
- Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
- Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
- Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».
Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.
Спагетти с мясом в мультиварке
Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.
В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.
- мякоть свинины – 200 г;
- лук – 70 г;
- помидоры – 90 г;
- сладкий перец – 40 г;
- растительное масло – 25 мл;
- спагетти – 200 г;
- вода – 450 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
- зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.
- Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
- Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
- Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
- Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
- К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
- После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
- После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.
Спагетти карбонара в мультиварке
Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.
- спагетти – 220 г;
- бекон – 170 г;
- сливки – 170 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 520 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сыр «Пармезан» – 120 г;
- базилик – несколько веточек.
- В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
- Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
- Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
- Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
- Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.
Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.
Спагетти с грибами в мультиварке
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.
- спагетти – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 40 мл;
- помидоры черри – 140 г;
- соевый соус – 25 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 550 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки и базилика – 1 пучок.
- Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
- Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
- В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
- Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.
Спагетти болоньезе в мультиварке
Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.
- мясной фарш – 450 г;
- лук – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- морковь – 70 г;
- помидоры – 130 г;
- томатный сок – 90 мл;
- спагетти – 220 г;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 45 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- фиолетовый базилик – небольшой пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- твердый сыр – 140 г.
- Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
- Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
- Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
- При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.
Спагетти с сосисками в мультиварке
Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.
- спагетти – 250 г;
- сосиски – 300 г;
- лук – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 45 мл;
- сливки – 120 мл;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу;
- специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
- зелень укропа – пучок.
- Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
- После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
- Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
- Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
- Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».
Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.
Источник